+ 1000
+ 1000

Запеченная рыба со сметанным соусом

Запеченная рыба со сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На праздники мне всегда хочется приготовить что-нибудь "легкое",например рыбу или морепродукты, сочный овощной салатик и чтоб еще осталось местечко для десерта.Эту рыбку можно подать не только как горячую закуску, она хороша и в холодном варианте.

Ингредиенты

200 г любой красной рыбы
брокколи несколько соцветий
Зелень ( можно взять базилик,укроп и т.д. )
1 - 2 ст.л. лимона
1 яйцо из расчёта на одну формочку
соль
перец
Сметанный соус:
100 г сметаны
зелень
соль
молотый белый перец
Натёртый пармезан для посыпки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Берём рыбу, удаляем косточки , режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень , сок лимона . Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
Берём рыбу, удаляем косточки , режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень , сок лимона . Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
На весь экран
шаг 2/6
Рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом.,"втыкаем соцветия брокколи.
Рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом.,"втыкаем соцветия брокколи.
На весь экран
шаг 3/6
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу. И заливаем рыбку, аккуратно перемешать.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу. И заливаем рыбку, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
И ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 30 минут. Можно подать прямо в кокотнице!
И ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 30 минут. Можно подать прямо в кокотнице!
На весь экран
шаг 5/6
Или пока готовится омлет, готовим сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и немного молотого белого перца , соль по вкусу.
Или пока готовится омлет, готовим сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и немного молотого белого перца , соль по вкусу.
На весь экран
шаг 6/6
Затем натираем твёрдый пармезан. Достаём готовую рыбу. Посыпаем сыром, поливаем соусом .Приятного аппетита!
Затем натираем твёрдый пармезан. Достаём готовую рыбу. Посыпаем сыром, поливаем соусом .Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Наира
Наира
6 лет назад

Ярослава, я с отчетом. Готовила по вашему рецепту , только с небольшими изменениями. Вместо красной рыбы использовала филе судака и готовила в не порционной ,а в одной форме. Очень вкусно, быстро и рыбка остается сочной. Еще и сочетание с брокколи очень порадовало. Спасибо!!! 💐💐💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Наира,

Наира,по-моему все здорово получилось! мне очень фото понравилось,спасибо!🌸🌸

Марина
Марина
6 лет назад

Ярослава, очень классный рецепт, очень понравился соус! делается все за 5 минут, а получается в итоге очень вкусно! 💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Марина,

Мариночка,я очень рада.что вам понравилось!🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Замечательное блюдо, легкой усваивается, а как вкусно то) я тоже стараюсь рыбу готовить на НГ😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Oliver,

спасибо Лиза!💐

Вета
Вета
6 лет назад

Очень вкусная и нежная получается рыбка, часто использую этот рецепт.😘💖😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Вета,

Вета ,спасибо за голос!😘😘

Яна
Яна
6 лет назад

Аппетитно то как 😊😊😊 замечательный рецептик! 😃

ярослава
ярослава
6 лет назад
Яна ,

Угощайся!💐💐

Показать еще комментарии