Грильяжный торт

Грильяжный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным грильяжным тортом. В его основе Ангельский бисквит на яичных белках, который придает торту особую нежность и шарм. А два крема, грильяжный и шоколадный,  превращают торт в изысканный кулинарный шедевр. Каждый его кусочек - это просто непередаваемое наслаждение вкусом. И хотя я редко повторяю торты - этот один из самых моих любимых, поскольку идеально сочетает в себе целых два преимущества: очень быстро и просто готовится и всегда поражает гостей своим вкусом. В разных обличьях он частый гость нашего праздничного стола. Попробуйте и вы! Я уверена, что вам непременно понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры309г
    386.25% от дневной нормы
  • Углеводы624г
    208.00% от дневной нормы
  • Калории5785кКал
    241.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для начала нам понадобится испечь ангельский бисквит. Для его приготовления нам понадобится белок, 190г сахара, мука, лимонный сок, ванилин и 0,5ст обжаренного очищенного арахиса. Подробное описание процесса приготовления бисквита можно посмотреть тут ссылка на рецепт Готовому бисквиту даем выстоятся несколько часов, лучше ночь, затем разрезаем на два коржа.
  • Шаг 1 Займемся грильяжем. Для него мы используем оставшиеся сахар и арахис. Начнем с приготовления карамели. Для этого сахар высыпаем в сотейник и на среднем огне ждем, пока он начнет плавиться. Стараемся не перемешивать. Когда весь сахар расплавится, ждем пока карамель станет глубокого янтарного цвета. Не пережгите, иначе будет горчить.
    Займемся грильяжем. Для него мы используем оставшиеся сахар и арахис. Начнем с приготовления карамели. Для этого сахар высыпаем в сотейник и на среднем огне ждем, пока он начнет плавиться. Стараемся не перемешивать. Когда весь сахар расплавится, ждем пока карамель станет глубокого янтарного цвета. Не пережгите, иначе будет горчить.
  • Шаг 2 Орехи высыпаем на пергамент или тарелку, смазанную маслом, заливаем горячей карамелью, немного перемешиваем, чтоб орехи равномерно покрылись карамелью. Остывший грильяж поломать на кусочки и перемолоть как можно мельче при помощи мельнички или блендера.
    Орехи высыпаем на пергамент или тарелку, смазанную маслом, заливаем горячей карамелью, немного перемешиваем, чтоб орехи равномерно покрылись карамелью. Остывший грильяж поломать на кусочки и перемолоть как можно мельче при помощи мельнички или блендера.
  • Шаг 3 Для крема размягченное масло комнатной температуры взбиваем. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая до однородности. Откладываем пару ложек крема для украшения готового торта.
    Для крема размягченное масло комнатной температуры взбиваем. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая до однородности. Откладываем пару ложек крема для украшения готового торта.
  • Шаг 4 Оставшийся крем делим на 2 части. В одну добавляем 2/3 грильяжа и просто перемешиваем, в другую добавим смесь какао и коньяка. Добавляем по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
    Оставшийся крем делим на 2 части. В одну добавляем 2/3 грильяжа и просто перемешиваем, в другую добавим смесь какао и коньяка. Добавляем по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
  • Шаг 5 На блюдо кладем пласт бисквита, который был верхом торта, срезом вверх, выкладываем весь грильяжный крем.
    На блюдо кладем пласт бисквита, который был верхом торта, срезом вверх, выкладываем весь грильяжный крем.
  • Шаг 6 Теперь кладем оставшийся пласт бисквита, срезом на крем. Таким образом верхом торта стало дно бисквита.  Обмазываем верх и бока торта шоколадным кремом.
    Теперь кладем оставшийся пласт бисквита, срезом на крем. Таким образом верхом торта стало дно бисквита. Обмазываем верх и бока торта шоколадным кремом.
  • Шаг 7 Приступаем к украшению торта. Я растопила шоколад. Нарисовала на файле завитушки и листочки. Подробные рекомендации как это сделать, можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/3649. Оставшимся черным шоколадом я нарисовала хаотичные полосочки на поверхности торта. Бока торта обсыпала оставшейся грильяжной крошкой. Из белого крема сделала розочки и бордюрчик. К тому времени шоколадный декор затвердел и я использовала его для украшения торта.
    Приступаем к украшению торта. Я растопила шоколад. Нарисовала на файле завитушки и листочки. Подробные рекомендации как это сделать, можно посмотреть тут ссылка на рецепт Оставшимся черным шоколадом я нарисовала хаотичные полосочки на поверхности торта. Бока торта обсыпала оставшейся грильяжной крошкой. Из белого крема сделала розочки и бордюрчик. К тому времени шоколадный декор затвердел и я использовала его для украшения торта.
  • Шаг 8 Перед подачей охладить в холодильнике минимум час. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!
    Перед подачей охладить в холодильнике минимум час. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ой, ну очень нежно! Такой воздушный нежный бисквит!😋 С орешками... сказка!!!!!😍😘

    • Т

       Правильно...,только вкусные 😃 и надо повторять тортики! 😉💗

      • Olga

         Наташ, шикарный тортик😍🌹

        • ~Un Dina~

           Наташа, какой тортик - объеденье 😋🌺!!!

          • Катя

             Натали, вот твои торты одно сплошное искушение! А сочетание неповторимого вкуса и при этом простого приготовления несомненно подкупает!!!! Торт вышел замечательный!!!💐💐💐

            Оставить комментарий