
Грильяжный торт
Описание рецепта
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным грильяжным тортом. В его основе Ангельский бисквит на яичных белках, который придает торту особую нежность и шарм. А два крема, грильяжный и шоколадный, превращают торт в изысканный кулинарный шедевр. Каждый его кусочек - это просто непередаваемое наслаждение вкусом. И хотя я редко повторяю торты - этот один из самых моих любимых, поскольку идеально сочетает в себе целых два преимущества: очень быстро и просто готовится и всегда поражает гостей своим вкусом. В разных обличьях он частый гость нашего праздничного стола. Попробуйте и вы! Я уверена, что вам непременно понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки7.0шт.
- сахар290.0г
- мука80.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- ванилин1.0г
- соль1.0щепотка
- арахис1.0стакан
- масло сливочное200.0г
- молоко сгущенное1.0банка
- коньяк2.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- шоколад черный горький50.0г
- шоколад белый20.0г
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры309г386.25% от дневной нормы
- Углеводы624г208.00% от дневной нормы
- Калории5785кКал241.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля начала нам понадобится испечь ангельский бисквит. Для его приготовления нам понадобится белок, 190г сахара, мука, лимонный сок, ванилин и 0,5ст обжаренного очищенного арахиса. Подробное описание процесса приготовления бисквита можно посмотреть тут ссылка на рецепт Готовому бисквиту даем выстоятся несколько часов, лучше ночь, затем разрезаем на два коржа.
- Шаг 1
Займемся грильяжем. Для него мы используем оставшиеся сахар и арахис. Начнем с приготовления карамели. Для этого сахар высыпаем в сотейник и на среднем огне ждем, пока он начнет плавиться. Стараемся не перемешивать. Когда весь сахар расплавится, ждем пока карамель станет глубокого янтарного цвета. Не пережгите, иначе будет горчить. - Шаг 2
Орехи высыпаем на пергамент или тарелку, смазанную маслом, заливаем горячей карамелью, немного перемешиваем, чтоб орехи равномерно покрылись карамелью. Остывший грильяж поломать на кусочки и перемолоть как можно мельче при помощи мельнички или блендера. - Шаг 3
Для крема размягченное масло комнатной температуры взбиваем. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая до однородности. Откладываем пару ложек крема для украшения готового торта. - Шаг 4
Оставшийся крем делим на 2 части. В одну добавляем 2/3 грильяжа и просто перемешиваем, в другую добавим смесь какао и коньяка. Добавляем по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности. - Шаг 5
На блюдо кладем пласт бисквита, который был верхом торта, срезом вверх, выкладываем весь грильяжный крем. - Шаг 6
Теперь кладем оставшийся пласт бисквита, срезом на крем. Таким образом верхом торта стало дно бисквита. Обмазываем верх и бока торта шоколадным кремом. - Шаг 7
Приступаем к украшению торта. Я растопила шоколад. Нарисовала на файле завитушки и листочки. Подробные рекомендации как это сделать, можно посмотреть тут ссылка на рецепт Оставшимся черным шоколадом я нарисовала хаотичные полосочки на поверхности торта. Бока торта обсыпала оставшейся грильяжной крошкой. Из белого крема сделала розочки и бордюрчик. К тому времени шоколадный декор затвердел и я использовала его для украшения торта. - Шаг 8
Перед подачей охладить в холодильнике минимум час. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману












Комментарии
11Ой, ну очень нежно! Такой воздушный нежный бисквит!😋 С орешками... сказка!!!!!😍😘
Правильно...,только вкусные 😃 и надо повторять тортики! 😉💗
Наташ, шикарный тортик😍🌹
Наташа, какой тортик - объеденье 😋🌺!!!
Натали, вот твои торты одно сплошное искушение! А сочетание неповторимого вкуса и при этом простого приготовления несомненно подкупает!!!! Торт вышел замечательный!!!💐💐💐