
Уха рядовая из морской рыбы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная уха. Готовлю это блюдо только так. В качестве рыбы частенько использую хребты горбуши.
В ухе использовала специи в зависимости от их наличия.
Источник рецепта: книга «Постный стол» Т. Злотникова
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба6.0кг
- вода4.0л
- морковь0.5
- лавровый лист4.0шт.
- перец черный11.0шт.
- зелень1.0шт.
- укроп2.0
- шафран1.0ч. л.
- соль2.0ч. л.
- лимоны4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1072г1191.11% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории5732кКал238.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, и положить все пряности, кроме укропа, и только через 3 минуты – нарезанную крупными кусками рыбу. Все вместе варим еще минут 10 на умеренном огне. За минуту до готовности досолить, если нужно, засыпать укроп. Выключить огонь. Положить лимон. Дать настояться минут 10.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
















Комментарии
5Хочется бульон из костей, но чтобы рыбье мясо не разваливалось. По этому рецепту так не получится.
Попробую в следующий раз добавить водки.
Водка даёт прозрачность и вкус пикантный,а так может есть и другое действие водки на уху,не знаю,надо у химиков спросить,а так вкус не портит,это правда.
Пены есть немного. А какую роль в ухе играет водка? Частенько вижу в рецептурах ухи, но сама добавлять не пробовала.
Оля,а если рыбу вложишь после варки овощей,пена не накипает?Я в уху из простой рыбы добавляю 20гр водочки.А с сёмгой без водки,а с лимоном и маслинками.