+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
32408
7
Реклама
Реклама
Реклама

Уха рядовая из морской рыбы

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная уха. Готовлю это блюдо только так. В качестве рыбы частенько использую хребты горбуши. В ухе использовала специи в зависимости от их наличия. Источник рецепта: книга «Постный стол» Т. Злотникова
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 1/2 кг рыбы (примерно по ½ кг трески, палтуса и морского окуня)
воды – 1 1/3 л
2 луковицы
1/2 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
1 петрушку – и корень, и зелень
2 ст.л. укропа
4-5 тычинок шафрана или порошок
2 ч.л. соли
4 кружочка лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, и положить все пряности, кроме укропа, и только через 3 минуты – нарезанную крупными кусками рыбу. Все вместе варим еще минут 10 на умеренном огне. За минуту до готовности досолить, если нужно, засыпать укроп. Выключить огонь. Положить лимон. Дать настояться минут 10.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ольга501
Ольга501
04.03.2010 21:19:39

Попробую в следующий раз добавить водки.

shema-35
shema-35
04.03.2010 18:40:15

Водка даёт прозрачность и вкус пикантный,а так может есть и другое действие водки на уху,не знаю,надо у химиков спросить,а так вкус не портит,это правда.

Ольга501
Ольга501
04.03.2010 18:09:22

Пены есть немного. А какую роль в ухе играет водка? Частенько вижу в рецептурах ухи, но сама добавлять не пробовала.

shema-35
shema-35
04.03.2010 18:06:59

Оля,а если рыбу вложишь после варки овощей,пена не накипает?Я в уху из простой рыбы добавляю 20гр водочки.А с сёмгой без водки,а с лимоном и маслинками.