+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановые булки

Шафрановые булки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Душистая сдобная выпечка, может быть приготовлена как в будни, так и в праздники. Всё зависит от способа подачи. Пусть всегда будет вкусно!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3122
кКалл
132%
Белки63 г
Жиры91 г
Углеводы484 г
% от дневной нормы
16 %
18 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
10 г
100 мл
20 г
2 г
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 шт.
80 г
2 шт.
1 шт.
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, сахаром, солью, цедрой и растопленными 60 граммами масла. Все ингредиенты вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, сахаром, солью, цедрой и растопленными 60 граммами масла. Все ингредиенты вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
На весь экран
шаг 2/6
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом. Подошедшее тесто распределить на 12 шариков и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму, предварительно обкатав каждый шарик в масле. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 180° около 25- 35 мин.
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом. Подошедшее тесто распределить на 12 шариков и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму, предварительно обкатав каждый шарик в масле. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 180° около 25- 35 мин.
На весь экран
шаг 3/6
Вынимаем их духовки и ещё в тёплом состоянии обильно
Вынимаем их духовки и ещё в тёплом состоянии обильно
На весь экран
шаг 4/6
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5/6
Вариант подачи булки по будням.
Вариант подачи булки по будням.
На весь экран
шаг 6/6
А так можно побаловать своих любимых в праздник. Для этого очистить манго (или любой другой фрукт, так же можно использовать ягоды), нарезать на кусочки и притушить с сахаром, соком апельсина( мы ещё его не использовали) и соком лимона до консистенции соуса ( можно использовать крепкий алкоголь: ром, коньяк...). Подать булочки с манговым соусом и шариком вами любимого мороженого. Приятного аппетита!
А так можно побаловать своих любимых в праздник. Для этого очистить манго (или любой другой фрукт, так же можно использовать ягоды), нарезать на кусочки и притушить с сахаром, соком апельсина( мы ещё его не использовали) и соком лимона до консистенции соуса ( можно использовать крепкий алкоголь: ром, коньяк...). Подать булочки с манговым соусом и шариком вами любимого мороженого. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Reqin
Reqin
4 года назад

Великолепные булочки! Не поняла только в рецепте, что значит "яйца - 2 щепотки"

vicky
vicky
4 года назад
Reqin,

Спасибо большое)), а щепотки это описка, конечно! В рецепт идут 2 яйца и 2 желтка.

vicky
vicky
5 лет назад

Вот порадовала старушку!!!😌какие прелестные булки получились😋румяшки!! Я с моим нахальством ещё и мякушку бы посмотрела😜

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

Викуля! Пекла булки по твоему рецепту))) Немного другое исполнение, но тесто - твоё. Спасибище!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкуснейшие булочки-шарички))) 😌😍🌸

vicky
vicky
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая Танюша💖💖

Стелла
Стелла
6 лет назад

Обожаю сдобу!😍😋🍃

vicky
vicky
6 лет назад
Стелла,

И я, и я!!! 😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам