Жареное мороженое

Жареное мороженое

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год  готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой "Эльбрус", на гостей он произвел несгладимые пречатления. Я предлагаю вам жареное мороженое, кстате этот десерт подавали на нашей сводьбе. Новый год для нашей семьи двойной праздник, в этот день мы познакомились с мужем и утро встречали с мороженым. Так что не забудьте купить к новогоднеми столу мороженого

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки413г
    458.89% от дневной нормы
  • Жиры2129г
    2661.25% от дневной нормы
  • Углеводы482г
    160.67% от дневной нормы
  • Калории22725кКал
    946.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Измельчить кукурузные хлопья в блендере. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями. Взбить яйцо в пену, с помощью миксера.
  • Шаг 1 В небольшую кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, ставим на огонь. Достаем мороженое из морозилки. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем шарики. Сразу лучше делать не более 2 шт, чтобы мороженное не успело растаять. Обвалять шарик мороженого в кокосовой стружке.
    В небольшую кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, ставим на огонь. Достаем мороженое из морозилки. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем шарики. Сразу лучше делать не более 2 шт, чтобы мороженное не успело растаять. Обвалять шарик мороженого в кокосовой стружке.
  • Шаг 2 Обвалять шарик  в хорошо взбитое яйцо.
    Обвалять шарик в хорошо взбитое яйцо.
  • Шаг 3 Затем в смесь хлопьев с сухарями. И снова повторяем сначала яйцо, затем  хлопья с сухарями. Погружаем шарик в горячее масло на 15-20 сек.
    Затем в смесь хлопьев с сухарями. И снова повторяем сначала яйцо, затем хлопья с сухарями. Погружаем шарик в горячее масло на 15-20 сек.
  • Шаг 4 Выкладываем шарики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Готово!
    Выкладываем шарики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • АА

     50 стаканов кокосовой стружки это сколько примерно по весу? килограммов 5 или больше? ответьте пожалуйста побыстрее, а то жена послала в магазин за ними а я не знаю сколько покупать. а гости уже пришли.

    • YV

       А зачем потом в холодильник на 20 минут? Ведь сам кайф есть, когда сверху горячий, а внутри мороженое!

      • LV

         спасибо за уточнение.моя семья очень любит выпечку с кокосовой стружкой.рецепт я повзаимствую с Вашего позволения.удачи в дальнейшем творчестве!

        • LV

           извините,50 стаканов-это сколько ,если в килограммах.

          • Ирина Арканникова

             супер! мне всегда было интересно,каково такое на вкус и каково его жарить?)))))))))

            Оставить комментарий