
Тушеные бараньи потроха
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Повезло купить на рынке комплект бараньих потрохов. И не дорого. Печень, почки, сердце, язык, легкое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бараньи потроха1.0кг
- вино белое0.2л
- кальвадос50.0мл
- оливковое масло50.0мл
- специи10.0мл
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см. - Шаг 1
Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим. - Шаг 2
Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки – я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок. - Шаг 3
Режем печень и тоже на сковородку. Тушим еще 5 мин. Добавляем стакан белого вина, рюмку кальвадоса, специи, зелень. Тушим еще 5 мин., пока не испарится половина вина. - Шаг 4
На гарнир обжариваем картофель в мундирах на оливковом или сливочном масле. Вкусно очень. Приятного аппетита.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
















Комментарии
6на фото нет легких самое вкусное
Потроха - это действительно вкусно, но лёгкие остались немного резиновыми. В следующий раз я их тоже слегка отварю, а потом порежу тонкими ломтиками и буду тушить далее.
Потроха-это вкусно! 😎💖🍀
великолепный сытный ужин! Сергей, Вы все подробно расписали, рецепт замечательный!
Пробовала только бараньи сердца очень вкусно. Попробую и ваш рецептик, спасибо!