Тушеные бараньи потроха

Тушеные бараньи потроха

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Повезло купить на рынке комплект бараньих потрохов. И не дорого. Печень, почки, сердце, язык, легкое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть потроха,  жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.
    Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.
  • Шаг 1 Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.
    Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.
  • Шаг 2 Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки – я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок.
    Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки – я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок.
  • Шаг 3 Режем печень и тоже на сковородку. Тушим еще 5 мин. Добавляем стакан белого вина, рюмку кальвадоса, специи, зелень. Тушим еще 5 мин., пока не испарится половина вина.
    Режем печень и тоже на сковородку. Тушим еще 5 мин. Добавляем стакан белого вина, рюмку кальвадоса, специи, зелень. Тушим еще 5 мин., пока не испарится половина вина.
  • Шаг 4 На гарнир обжариваем картофель в мундирах на оливковом или сливочном масле. 
Вкусно очень. Приятного аппетита.
    На гарнир обжариваем картофель в мундирах на оливковом или сливочном масле. Вкусно очень. Приятного аппетита.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОР

     на фото нет легких самое вкусное

    • А

       Потроха - это действительно вкусно, но лёгкие остались немного резиновыми. В следующий раз я их тоже слегка отварю, а потом порежу тонкими ломтиками и буду тушить далее.

      • Т

         Потроха-это вкусно! 😎💖🍀

        • Катя

           великолепный сытный ужин! Сергей, Вы все подробно расписали, рецепт замечательный!

          • Юлия.

             Пробовала только бараньи сердца очень вкусно. Попробую и ваш рецептик, спасибо!

            Оставить комментарий