+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
41127
1
Реклама

Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем

Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А рецепт вот такой курочки по-итальянски я нашла в одном из выпусков кулинарного журнала, посвященного итальянской кухне. Очень вкусная курочка получается, румяная, с аппетитной корочкой. Она запекается сразу с овощами, что удобно, ведь и гарнир сразу готов, а овощи пропитываются всеми соками и ароматами) в рецепте предлагают ее подавать с пивным соусом, приготовленным в идеале, но совсем необязательно, из итальянского пива (типа лагер). Я приведу его, как он был в оригинале. Он получается с ярким пивным вкусом, довольно насыщенный. Любителям пива рекомендую, для тех же, кто не очень любит этот напиток, лучше подать любой другой соус по Вашему вкусу или уменьшить количество пива в рецепте.. Попробуйте))

Пищевая ценность блюда
4180
кКалл
177%
Белки266 г
Жиры276 г
Углеводы159 г
% от дневной нормы
66 %
53 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
2 г
1 щепотка
1 щепотка
1 пучок
3 шт.
180 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
175 мл
225 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут.
Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 2/10
В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками.
В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками.
На весь экран
шаг 3/10
У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки.
У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки.
На весь экран
шаг 4/10
Луковички чистим и оставляем целиком.
Луковички чистим и оставляем целиком.
На весь экран
шаг 5/10
Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца.
Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца.
На весь экран
шаг 6/10
Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст.л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут.
Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст.л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой).
Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой).
На весь экран
шаг 8/10
Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону.
Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 9/10
В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу.
В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 10/10
На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее - овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита)))
На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее - овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Вкусная курочка 😋 ароматная такая😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Ой как люблю фенхель, вот не понимаю людей, которые его не понимают pooh_lol фото очень классное вышло Оля! 😉😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень люблю 😌 такие удобные рецепты,где всё вместе запекается))) 😋 А такая курочка в яблочках 😃 достойна праздничного стола! 😍😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Олечка отличная курочка!!!! 😋 😃💗

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое, что заглянула ко мне на курочку))😘🌻🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

ХорошА птичка!!! Но мне бы без фенхеля😜

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое)) конечно, можно и без него - какие-нибудь другие овощи положить))😊😊💗

Показать еще комментарии