
Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я люблю "Птичье молоко"! Очень :) Был эксперимент с чаем каркаде, жасмином, сегодня я пошла дальше (да простят меня почитатели ГОСТов), добавив фрукты и ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука110.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйцо3.0г
- сметана110.0г
- яичные белки3.0
- лимонная кислота2.0г
- сахар545.0г
- яблочное пюре180.0г
- черносмородиновый джем120.0г
- яблочный сок310.0мл
- агар-агар3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы750г250.00% от дневной нормы
- Калории3316кКал138.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки взбить с сахаром. - Шаг 1
Добавить сметану и муку. - Шаг 2
Взбить белки до устойчивых пиков. - Шаг 3
Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. - Шаг 4
Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке - Шаг 5
Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг). - Шаг 6
Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час. - Шаг 7
Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г). - Шаг 8
Добавить яблочное пюре. - Шаг 9
Поставить агар с соком на огонь, вскипятить. - Шаг 10
Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут. - Шаг 11
Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут. - Шаг 12
Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. - Шаг 13
Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп. - Шаг 14
Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем. - Шаг 15
Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод. - Шаг 16
Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков. - Шаг 17
Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод. - Шаг 18
Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад
















Комментарии
17Как бы я сейчас съела кусочек тортика, я так люблю* птичье молоко* ....ах 💖💖💖💖💖💖
Большое спасибо за внимание к моему замечанию.🌹Обязательно буду печь.
Бисквит сметанный: 110 г муки, 3 яйца, 110 г сахара, 110 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Суфле: 3 белка, 2 ч.л. агара, 160 мл сока, 450 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 210 г слив.масла + 30 г масла, 170 г яблочного пюре. Глазурь: 100 г воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. агара, 50 г ябл.пюре, 50 г красного варенья (калина)
Чудесный и не очень 😌 трудный тортик! 💐
Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎💖