Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре

Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю "Птичье молоко"! Очень :) Был эксперимент с чаем каркаде, жасмином, сегодня я пошла дальше (да простят меня почитатели ГОСТов), добавив фрукты и ягоды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы750г
    250.00% от дневной нормы
  • Калории3316кКал
    138.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить с сахаром.
    Желтки взбить с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить сметану и муку.
    Добавить сметану и муку.
  • Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.
    Взбить белки до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.
    Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.
  • Шаг 4 Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке
    Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке
  • Шаг 5 Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг).
    Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг).
  • Шаг 6 Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час.
    Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час.
  • Шаг 7 Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г).
    Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г).
  • Шаг 8 Добавить яблочное пюре.
    Добавить яблочное пюре.
  • Шаг 9 Поставить агар с соком на огонь, вскипятить.
    Поставить агар с соком на огонь, вскипятить.
  • Шаг 10 Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут.
    Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут.
  • Шаг 11 Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут.
    Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут.
  • Шаг 12 Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
    Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  • Шаг 13 Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп.
    Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп.
  • Шаг 14 Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем.
    Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем.
  • Шаг 15 Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод.
    Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод.
  • Шаг 16 Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков.
    Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков.
  • Шаг 17 Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод.
    Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод.
  • Шаг 18 Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!
    Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Как бы я сейчас съела кусочек тортика, я так люблю* птичье молоко* ....ах 💖💖💖💖💖💖

    • Т

       Большое спасибо за внимание к моему замечанию.🌹Обязательно буду печь.

      • KT-SW
        KT-SWАвтор рецепта

         Бисквит сметанный: 110 г муки, 3 яйца, 110 г сахара, 110 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Суфле: 3 белка, 2 ч.л. агара, 160 мл сока, 450 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 210 г слив.масла + 30 г масла, 170 г яблочного пюре. Глазурь: 100 г воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. агара, 50 г ябл.пюре, 50 г красного варенья (калина)

        • Т

           Чудесный и не очень 😌 трудный тортик! 💐

          • Elen@Lat

             Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎💖

            Оставить комментарий