Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре

Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре
Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре
Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю "Птичье молоко"! Очень :) Был эксперимент с чаем каркаде, жасмином, сегодня я пошла дальше (да простят меня почитатели ГОСТов), добавив фрукты и ягоды.

Пищевая ценность блюда

3315
кКал
141%
Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы749 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
½ ч. л.
3 г
110 г
3
2 г
545 г
180 г
120 г
310 мл
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/19

Добавить сметану и муку.
Добавить сметану и муку.


На весь экран

# шаг 3/19

Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/19

Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.
Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.


На весь экран

# шаг 5/19

Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке
Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке


На весь экран

# шаг 6/19

Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг).
Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг).


На весь экран

# шаг 7/19

Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час.
Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/19

Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г).
Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г).


На весь экран

# шаг 9/19

Добавить яблочное пюре.
Добавить яблочное пюре.


На весь экран

# шаг 10/19

Поставить агар с соком на огонь, вскипятить.
Поставить агар с соком на огонь, вскипятить.


На весь экран

# шаг 11/19

Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут.
Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут.


На весь экран

# шаг 12/19

Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут.
Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут.


На весь экран

# шаг 13/19

Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 14/19

Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп.
Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп.


На весь экран

# шаг 15/19

Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем.
Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем.


На весь экран

# шаг 16/19

Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод.
Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод.


На весь экран

# шаг 17/19

Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков.
Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков.


На весь экран

# шаг 18/19

Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод.
Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод.


На весь экран

# шаг 19/19

Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!
Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Валентина
Валентина
10 лет назад

Как бы я сейчас съела кусочек тортика, я так люблю* птичье молоко*
....ах 💖💖💖💖💖💖

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Большое спасибо за внимание к моему замечанию.🌹Обязательно буду печь.

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Бисквит сметанный: 110 г муки, 3 яйца, 110 г сахара, 110 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Суфле: 3 белка, 2 ч.л. агара, 160 мл сока, 450 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 210 г слив.масла + 30 г масла, 170 г яблочного пюре. Глазурь: 100 г воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. агара, 50 г ябл.пюре, 50 г красного варенья (калина)

Т
Т
10 лет назад

Чудесный и не очень 😌 трудный тортик! 💐

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Т,

Точно!!! 💗

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎💖

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Elen@Lat,

😌 😌 😌 спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.