Пирог "Кучерявый"

Пирог "Кучерявый"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Форму пирога придумала на ходу. День был очень насыщенный. Прокручивала события дня и одновременно готовила пирог, руки следовали за ходом мысли..... Результат моих размышлений на лицо.
Пирог для мужа, соответственно начинка яблочная. Мне она уже надоела, но заказ есть заказ.
Начинка может быть какая угодно: овощная, мясная, фруктовая, ягодная. Пирог примечателен тем, что он совмещает в себе воздушный нижний слой, нежную  начинку и хрустящий верхний слой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа.
Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части.
Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы.
Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки.
Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной)
Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой.
Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе  выкладываем на поверхность пирога.
Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
    Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы. Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки. Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной) Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой. Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога. Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
  • Шаг 1 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень красиво 😃 закручен рисунок на пироге))) 😍😘💖

    • marysa

       Светочка!😃 Ну и полет мысли у тебя был!!!😍😌🌸🌸🌸

      • Эмма.***

         Oтличный пирог с яблочной начинкой !💐💐💐

        • Снежинка Татьяна

           Светлана, закручивать - это уже Ваша прямая обязанность! С каждым разом всё красивее и кучерявее! ЗдОрово!!!!!!😃💖

          • М. Е.

             Ваша выпечка всегда радует иетересными идеями - отличный пирог получился😊

            Оставить комментарий