+ 1000
+ 1000

Пирог "Кучерявый"

Пирог "Кучерявый"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Форму пирога придумала на ходу. День был очень насыщенный. Прокручивала события дня и одновременно готовила пирог, руки следовали за ходом мысли..... Результат моих размышлений на лицо.
Пирог для мужа, соответственно начинка яблочная. Мне она уже надоела, но заказ есть заказ.
Начинка может быть какая угодно: овощная, мясная, фруктовая, ягодная. Пирог примечателен тем, что он совмещает в себе воздушный нижний слой, нежную  начинку и хрустящий верхний слой. 

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
4 ст. л.
20 г
200 мл
2 ст. л.
1 щепотка
10 г
2 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы. Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки. Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной) Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой. Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога. Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы. Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки. Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной) Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой. Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога. Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
На весь экран

шаг 2/2

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень красиво 😃 закручен рисунок на пироге))) 😍😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖

marysa
marysa
6 лет назад

Светочка!😃 Ну и полет мысли у тебя был!!!😍😌🌸🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
marysa,

Маруся и не говори😆 Сама думаю чего это я такое накрутила😃😃💖💖💖

Эмма.***
Эмма.***
6 лет назад

Oтличный пирог с яблочной начинкой !💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Эмма.***,

Эмма, благодарю Вас!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Светлана, закручивать - это уже Ваша прямая обязанность! С каждым разом всё красивее и кучерявее! ЗдОрово!!!!!!😃💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, жизнь такая. Она откладывает отпечаток на все и на кулинарные идеи в том числе😊 Спасибо!💖💖

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Ваша выпечка всегда радует иетересными идеями - отличный пирог получился😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
М. Е.,

Спасибо огромное!💖💖

Показать еще комментарии