
Пирог "Кучерявый"
Описание рецепта
Форму пирога придумала на ходу. День был очень насыщенный. Прокручивала события дня и одновременно готовила пирог, руки следовали за ходом мысли..... Результат моих размышлений на лицо.
Пирог для мужа, соответственно начинка яблочная. Мне она уже надоела, но заказ есть заказ.
Начинка может быть какая угодно: овощная, мясная, фруктовая, ягодная. Пирог примечателен тем, что он совмещает в себе воздушный нижний слой, нежную начинку и хрустящий верхний слой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука550.0г
- сахар4.0ст. л.
- дрожжи свежие20.0г
- молоко200.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лимонный сок10.0г
- яйцо2.0г
- яблоки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы. Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки. Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной) Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой. Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога. Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут. - Шаг 1
Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени


















Комментарии
17Очень красиво 😃 закручен рисунок на пироге))) 😍😘💖
Светочка!😃 Ну и полет мысли у тебя был!!!😍😌🌸🌸🌸
Oтличный пирог с яблочной начинкой !💐💐💐
Светлана, закручивать - это уже Ваша прямая обязанность! С каждым разом всё красивее и кучерявее! ЗдОрово!!!!!!😃💖
Ваша выпечка всегда радует иетересными идеями - отличный пирог получился😊