+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38765
5
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Цветаевсктий пирог, или просто шарлотка. Хотя этот пирог совсем не простой, он... божественный. Песочное тесто, яблоки и ... наивкуснейший крем... :) 
Почему "Цветаевский", а потому что в начале ХХ века сестры Цветаевы угощали в своем доме гостей этим самым пирогом. А в наше время он стал популерен лет 20 назад.  

Я не очень люблю простую шарлотку, ну а эта..просто фантастика. Самый популярный пирог в нашей семье. :)

Стакан - 200 г.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
280 г
1 ½ ч. л.
300 г
4 шт.
1 ч. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190*С.
На весь экран
шаг 2
Приступим к тесту: Сливочное масло растопить, дать остыть. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 грамм сметаны, перемешивая влить масло. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Форму лучше выстелить бумагой, так как тесто получается хрупким. Тесто выложить в форму, сделать бортики. И можно не надолго поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
А теперь приступим к нашему крему. Взбиваем сметану ( оставшиеся 200 грамм) с сахаром и ванильным сахаром, яйцом. Затем добавляем 2 столовых ложки муки (без комочков) и продолжаем взбивать, чтоб не чувствовался вкус муки.
На весь экран
шаг 4
И берем яблоки. Лучше взять кисло-сладкие, твердые. Отлично подойдет антоновка. В рецепте есть момент, что яблоки нужно класть прям с кожурой, но можно и очистить...тоже прекрасно получается. Это уже на ваше усмотрение. Режем тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Яблоки укладываем на тесто, заливаем кремом. Ставим в духовку и выпекаем пирог 45-50 минут. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
jenia
jenia
14.05.2017 20:36:12

пирог супер

playjulls
playjulls
10.03.2014 15:30:23

Люблю рецепты с историей 😉 Очень интересно и совсем не сложно🌷

anna_m
anna_m
10.03.2014 20:14:13
playjulls,

Пробуйте 💐 Мне тоже интересны такие рецепты😃

playjulls
playjulls
13.03.2014 23:17:55
anna_m,

обязательно попробую 😄 потом расскажу, что получилось😋

Виктория
Виктория
15.12.2013 11:35:05

Мне не понравился пирог 😔 Тесто очень сухое ((( Понравилась только идея крема

anna_m
anna_m
15.12.2013 16:58:31
Виктория,

Крем очень вкусный 😏 А так, кому как нравится ...😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 21:46:46

Все его любят))) 😊😍😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2013 22:20:19

Это оооочень вкусный пирог!!!!!!!😋😊

anna_m
anna_m
30.11.2013 22:51:31
Снежинка Татьяна,

Дааа..очееень очееень 😋😌

Показать еще комментарии