+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи-гриль, или домашние антипасти

Овощи-гриль, или домашние антипасти
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не всё же на рынок бегать! У нас у всех две руки, так зачем тратить неимоверные суммы денег на покупку антипасти, когда овощи грить, напрмер, можно запросто сделать дома. Незаменимый рецепт для постящихся.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
40 г
3 куска
½ шт.
4 шт.
по вкусу
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи помыть, обсушить, почистить. У шампиньонов срезать ножки. Сладкий перец нарезать дольками, затем ещё пополам. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 5 мм (можно чуть толще).
На весь экран
шаг 2
В зависимости от количества овощей и грибов смешиваем 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, итальянские травы. Затем помещаем все овощи и грибы вместе с заправкой в полиэтиленовый пакет (например, для заморозки - он попрочнее будет) и распределяем масло и специи по всем овощам равномерно.
На весь экран
шаг 3
Если времени как такового нет, то отправляем овощи на сковороду гриль. Если же время позволяет, то отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C.
На весь экран
шаг 4
Достаём антипасти из духовки, даём остыть. Добавляем по желанию ещё 2 ст.л. оливкового масла, ну, и на любителя бальзамический уксус. Убираем в холодильник, чтобы закуска ждала своего часа. Приятного новогоднего аппетита!
Достаём антипасти из духовки, даём остыть. Добавляем по желанию ещё 2 ст.л. оливкового масла, ну, и на любителя бальзамический уксус. Убираем в холодильник, чтобы закуска ждала своего часа. Приятного новогоднего аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Татьянова
Татьяна Татьянова
21.06.2017 20:24:09

Спасибо большое за рецепт -- много раз уже готовила (и сейчас также). Супер вариант для офиса!

Светлана Попова
Светлана Попова
01.03.2017 18:32:01

Подскажите, пожалуйста, какой режим выбрать в духовке, время приготовлен и градусы. Только пробую готовить, путаюсь. Спасибо!

Сабина
Сабина
16.05.2017 13:31:00
Светлана Попова,

Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C. Я обычно выбираю режим, чтобы тепло шло и сверху и снизу, ну, и чтобы обдувалось, то есть режим верхнего и нижнего циркулирования воздуха. И это в независимости от температуры. Под грилем всё может благополучно сгореть...

Елена
Елена
16.12.2013 18:09:01

🌷

Сабина
Сабина
17.12.2013 13:04:34
Елена,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 01:09:31

Очень аппетитные 😋 овощи...,я их обожаю))) 😍💖

Сабина
Сабина
03.12.2013 02:08:26
ТатьянаS,

Спасибочки! 🌻

Аня
Аня
02.12.2013 22:26:08

+1 очень люблю овощи-гриль) как гарнир к мясу они просто волшебны!pooh_lol

Сабина
Сабина
03.12.2013 02:08:16
Аня,

Мерси! 😘

Показать еще комментарии