+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Токмач (суп-лапша) по-современному

Токмач (суп-лапша) по-современному
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие знакомы с национальным татарским блюдом "Токмач". 

Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо.

Но сейчас я хочу предложить вам немного изменить классический вариант токмача, добавив что-то новенькое!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
2 л
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
На весь экран
шаг 2
Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
На весь экран
шаг 3
Формируем колобочек.
Формируем колобочек.
На весь экран
шаг 4
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
На весь экран
шаг 5
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
На весь экран
шаг 6
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
На весь экран
шаг 7
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
На весь экран
шаг 8
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 23:19:47

Прекрасно 😊 с домашней лапшой...да с курочкой! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.12.2013 01:24:17

С домашней лапшой супчик должен получиться просто отлично, намного вкуснее, чем с покупной! Очень аппетитно!

Антонина
Антонина
03.12.2013 19:53:06

У Вас получились прекрасные фотографии супа! Он такой аппетитны! 😍 Мне суп всегда сложно фотографировать...

Эльвира
Эльвира
03.12.2013 20:33:07
Антонина,

Спасибо! 😊