Токмач (суп-лапша) по-современному

Токмач (суп-лапша) по-современному

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие знакомы с национальным татарским блюдом "Токмач". 

Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо.

Но сейчас я хочу предложить вам немного изменить классический вариант токмача, добавив что-то новенькое!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим все ингредиенты.
Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса.
Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
    Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
  • Шаг 1 Пока бульон готовиться делаем тесто.
В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
    Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
  • Шаг 2 Формируем колобочек.
    Формируем колобочек.
  • Шаг 3 В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
    В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
  • Шаг 4 Добавляем очищенный и нарезанный картофель.
И солим.
    Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
  • Шаг 5 Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше.
Разрезаем на сегменты.
    Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
  • Шаг 6 Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
    Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
  • Шаг 7 За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу.
Через пять минут суп-лапша готов.
Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу.

Приятного всем аппетита!
    За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

ЭльвираЭльвира,автор рецепта
Всем привет! С прекрасными девочками нахожусь в декретном отпуске. Провожу основную часть времени воспитывая детей, и совсем чуть-чуть я вовлечена во все остальное. Увлеклась кулинарией пару лет назад, нахожу это крайне любопытным мастерством. Очень нравится кондитерское ремесло.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасно 😊 с домашней лапшой...да с курочкой! 😍

    • LapSha (Мария)

       С домашней лапшой супчик должен получиться просто отлично, намного вкуснее, чем с покупной! Очень аппетитно!

      • Антонина

         У Вас получились прекрасные фотографии супа! Он такой аппетитны! 😍 Мне суп всегда сложно фотографировать...

        Оставить комментарий