Макароны (Macarons) с белым шоколадом

Макароны (Macarons) с белым шоколадом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот и я решилась на приготовление макарошекНа сайте уже есть большое количество рецептов этого красивейшего десерта, но я не могла не поделиться с вами моим маленьким опытом В качестве скрепляющего крема я использовала крем из белого шоколада! Получилось очень вкусно, внешний вид, конечно, страдает

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яичный белок предварительно отделить от желтка. Оставить на час. Белок обязательно должен быть комнатной температуры. 
Белок взбить до пены.
    Яичный белок предварительно отделить от желтка. Оставить на час. Белок обязательно должен быть комнатной температуры. Белок взбить до пены.
  • Шаг 1 Добавить сахар, взбить до устойчивых пик.
    Добавить сахар, взбить до устойчивых пик.
  • Шаг 2 Добавить краситель.
    Добавить краситель.
  • Шаг 3 Еще раз взбить до однородного цвета.
    Еще раз взбить до однородного цвета.
  • Шаг 4 Миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Просеять через мелкое сито.
    Миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Просеять через мелкое сито.
  • Шаг 5 К белковой смеси добавить миндальную в три приема.
    К белковой смеси добавить миндальную в три приема.
  • Шаг 6 Аккуратно перемешать.
    Аккуратно перемешать.
  • Шаг 7 Готовое тесто выложить с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Готовое тесто выложить с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 8 Стоило мне только на минутку отвернуться котя снял пробу=) любитель сладенького=)
Оставить заготовки при комнатной температуре на час.
    Стоило мне только на минутку отвернуться котя снял пробу=) любитель сладенького=) Оставить заготовки при комнатной температуре на час.
  • Шаг 9
    Выпекать при 140 гр.10-12 минут. Завораживающий процесс, юбочка как по волшебству растет.
  • Шаг 10 Тем временем готовим крем. Шоколад растопить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
    Тем временем готовим крем. Шоколад растопить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
  • Шаг 11 Готовые половинки скрепить с помощью крема. Можно пить чай=) Если хватит терпения... если печенье немного постоит в холодильнике, будет вкуснее!
    Готовые половинки скрепить с помощью крема. Можно пить чай=) Если хватит терпения... если печенье немного постоит в холодильнике, будет вкуснее!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Настенька, нашла у Вас еще и печенье! А можно без красителя или добавить сок с вишневого варенья?🐾

    • Ольга Шевченко-Гринишин

       Кот шикарный, захожу полюбоваться, детям показывала, мужу- все в восторге, мы кошатники, мечтаем завести себе когданибудь такого, мне его окрас 😍очень нравится

      • Т

         Какие 💗 нежно-розовые получились))) 😊 А кот-сфинкс? 🐾

        • Снежинка Татьяна

           А по-моему, очень неплохо получилось!!!😜 И помощник у тебя отличныйpooh_lol

          • МаринаL

             Такие красотулечки!😍😋🌷

            Оставить комментарий