Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадная "Симфония" с кремом из белого шоколада

Шоколадная "Симфония" с кремом из белого шоколада
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадное пирожное из бисквитных коржей с кремом из белого шоколада на сметане. Это мой дебют в подобной выпечке ) И он удался ) Я шоколадный маньяк, и этот аромат шоколада, который заполонил весь дом и заставил трепетать соседей, ))) просто божественный. И пусть не идеально на вид, но идеально на вкус)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
175 г
150 г
125 г
2 шт.
2 ст. л.
225 г
10 г
150 г
100 г
100 г
75 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
На весь экран
шаг 4
Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
На весь экран
шаг 5
Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
На весь экран
шаг 6
Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
19.12.2013 19:03:14

Бесподобно! Мой голос - Вам! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.12.2013 19:10:24
annyshka,

Аннушка, спасибо)))))🌹🌹🌹 Очень-очень приятно))))💗

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2013 03:25:57

И белый и тёмный 😎 шоколад вместе! Здорово!!! 😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.12.2013 14:26:20
ТатьянаS,

Таня, спасибо)))) 🌹🌹🌹 идея родилась случайно) вместо молочного купила белый шоколад, не знаю почему, но в голове сидела уверенная мысль, что именно белый)) pooh_lol В оригинале молочный на крем) Зима, холодно и лень в магазин второй раз)

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2013 03:09:09
Svetlana Gorelova ,

А я люблю 😊 белый...с кофе вместо 😉 сливок))) 😎🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.12.2013 12:13:03
ТатьянаS,

я тоже белый люблю)) именно за его вкус) С кофе вместо сливок не пробовала)) но попробую))))pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
14.12.2013 10:54:04

Ммммм...... Как вкусно!!! 😋 Я тоже как "шоколадный маньяк" pooh_lol желаю Вам удачи!... 💖💐🍀💐🍀💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.12.2013 23:27:16
burro.salvia,

🌹🌹🌹 От "маньяка маньяку"))) шоколадное спасибо))))))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2013 00:43:02

Мммммммм....😋💖 И название подкупило😄😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.12.2013 23:26:09
Снежинка Татьяна,

Татьяна)🌹 🌹🌹это божественно вкусно)))) название шикарно) только пока исполнение не очень) Но все впереди)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2013 23:34:41
Svetlana Gorelova ,

Очень даже очень!!!!!!😉😊

Солнце
Солнце
14.12.2013 00:00:36

Красота и вкуснятина! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.12.2013 23:25:08
Солнце,

Анюта, спасибо))) 🌹🌹🌹 Это на второй день просто волшебно))) pooh_lol

Показать еще комментарии