+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадная "Симфония" с кремом из белого шоколада

Шоколадная "Симфония" с кремом из белого шоколада
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадное пирожное из бисквитных коржей с кремом из белого шоколада на сметане. Это мой дебют в подобной выпечке ) И он удался ) Я шоколадный маньяк, и этот аромат шоколада, который заполонил весь дом и заставил трепетать соседей, ))) просто божественный. И пусть не идеально на вид, но идеально на вкус)

Пищевая ценность порции

1022
кКал
43%
Белки11 г
Жиры64 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
175 г
150 г
125 г
2 шт.
2 ст. л.
225 г
10 г
150 г
100 г
100 г
75 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
На весь экран
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
На весь экран
Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
На весь экран
Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
На весь экран
Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
На весь экран
Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
annyshka
annyshka
7 лет назад

Бесподобно! Мой голос - Вам! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
annyshka,

Аннушка, спасибо)))))🌹🌹🌹 Очень-очень приятно))))💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И белый и тёмный 😎 шоколад вместе! Здорово!!! 😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо)))) 🌹🌹🌹 идея родилась случайно) вместо молочного купила белый шоколад, не знаю почему, но в голове сидела уверенная мысль, что именно белый)) pooh_lol В оригинале молочный на крем) Зима, холодно и лень в магазин второй раз)

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

А я люблю 😊 белый...с кофе вместо 😉 сливок))) 😎🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ТатьянаS,

я тоже белый люблю)) именно за его вкус) С кофе вместо сливок не пробовала)) но попробую))))pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Ммммм...... Как вкусно!!! 😋 Я тоже как "шоколадный маньяк" pooh_lol желаю Вам удачи!... 💖💐🍀💐🍀💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
burro.salvia,

🌹🌹🌹 От "маньяка маньяку"))) шоколадное спасибо))))))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мммммммм....😋💖 И название подкупило😄😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна)🌹 🌹🌹это божественно вкусно)))) название шикарно) только пока исполнение не очень) Но все впереди)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Очень даже очень!!!!!!😉😊

Солнце
Солнце
7 лет назад

Красота и вкуснятина! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Солнце,

Анюта, спасибо))) 🌹🌹🌹 Это на второй день просто волшебно))) pooh_lol

Показать еще комментарии