+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье "Новогодние елочки"

Имбирное печенье "Новогодние елочки"
Имбирное печенье "Новогодние елочки"
62638 ed4 square100
Имбирное печенье "Новогодние елочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня любимый рецепт имбирного печенья. Оно получается хрустяще-рассыпчастым, с приятным имбирным послевкусием и целым ароматным букетом зимних пряностей. В нем есть еще два преимущества: тесто можно приготовить за пару дней до выпечки и успешно хранить в холодильнике, а само готовое печенье также выдерживает длительный срок хранения без потери качества и вкуса.

В этом году я решила опробовать новые формочки для печенья и заодно порадовать доченьку забавными зверушками. И в это же время наткнулась в Интернете на англоязычный журнал с идеями оформления рождественской выпечки. Особенно в душу мне запали елочки и я решила попробовать и у себя дома "вырастить еловый лес".

Тесто мы готовили вместе с доченькой, она же помогала и вырезать елочки и выкладывать на противень. С деловым видом бегала вокруг духовки и говорила:"Хватит, поджарились уже"

Первый противень печенек был съеден сразу же и до украшения дожили только те елочки, которые я заблаговременно припрятала

Наряжать свои новогодние елочки я принялась уже ночью, уложив всех помощников спать. Утром Инна увидела готовые елочки и изрекла:"О, ты елочки раскрасила!" И немедленно принялась за дегустацию. Вердикт был однозначен: "С кремом (глазурь) вкусно".

В процессе работы над выпечкой я трижды получила мощнейший заряд положительных эмоций: при изготовлении теста и елочек вместе со своей юной помощницей, при раскрашивании елочек, когда сама окунулась в детство, и наблюдая за счастливой доченькой, которая была в восторге от расписного печенья.

Я буду очень рада, если рецепт кому-то пригодится. Это не займет так много времени, как кажеться. Зато позволит провести время вместе с детьми, занимаясь совместным делом. Желаю вам всегда получать максимум удовольствия от работы и общения с детьми. С наступающими праздниками!!!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
260 г
120 г
100 г
1 шт.
20 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ г
1 ч. л.
Глазурь
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
232764 ed4 square150
232763 ed4 square150
230947 ed4 square150
230934 ed4 square150
230933 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром.Добавляем к полученной массе корицу, измельченную гвоздику и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешиваем, всыпаем муку, растираем до получения крошки и добавляем яйцо (на фото я делала двойную порцию теста).
Масло комнатной температуры растираем с сахаром.Добавляем к полученной массе корицу, измельченную гвоздику и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешиваем, всыпаем муку, растираем до получения крошки и добавляем яйцо (на фото я делала двойную порцию теста).
На весь экран
шаг 2
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно получится послушным и не липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, если оно сильно крошиться, можно добавить совсем чуть-чуть сметаны. Тесто сразу готово к работе. Если вы планируете выпекать печенье позже, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно получится послушным и не липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, если оно сильно крошиться, можно добавить совсем чуть-чуть сметаны. Тесто сразу готово к работе. Если вы планируете выпекать печенье позже, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто тонко (не больше 5 мм). Это лучше делать, припудрив тесто и рабочую поверхность мукой. Вырезаем выемкой елочки. Если у вас нет формочки елочки, можете просто вырезать елочки ножом. Так вы получите эксклюзивные и неповторимые елочки ручной работы.
Раскатываем тесто тонко (не больше 5 мм). Это лучше делать, припудрив тесто и рабочую поверхность мукой. Вырезаем выемкой елочки. Если у вас нет формочки елочки, можете просто вырезать елочки ножом. Так вы получите эксклюзивные и неповторимые елочки ручной работы.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем наш еловый лес на противне с пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Как только края елочки зарумянилась - она готова.
Выпекаем наш еловый лес на противне с пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Как только края елочки зарумянилась - она готова.
На весь экран
шаг 5
Наши елочки готовы. Они очень ароматные, их хочется съесть все и сразу))) Можно поступить и так.
Наши елочки готовы. Они очень ароматные, их хочется съесть все и сразу))) Можно поступить и так.
На весь экран
шаг 6
А можно пересилить свою лень, приготовить айсинг. Нам понадобится айсинг белого и зеленого цветов, кондитерские посыпки в виде бусинок, звездочек и т.п. И даем волю своей фантазии. Полученные елочки можно подарить, если заранее в заготовке сверху сделать дырочку для нитки, ими можно украсить новогоднюю елку, а можно... просто съесть. Выбирайте вариант себе по душе! Рецепт приготовления айсинга и идеи оформления елочек можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/13639.
А можно пересилить свою лень, приготовить айсинг. Нам понадобится айсинг белого и зеленого цветов, кондитерские посыпки в виде бусинок, звездочек и т.п. И даем волю своей фантазии. Полученные елочки можно подарить, если заранее в заготовке сверху сделать дырочку для нитки, ими можно украсить новогоднюю елку, а можно... просто съесть. Выбирайте вариант себе по душе! Рецепт приготовления айсинга и идеи оформления елочек можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/posts/13639.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
15.02.2016 12:21:34

Наташа, я твои печеньица испекла. Выбирала из нескольких рецептов. Смотрела по фото, чтобы были ровные края, чтобы рецепт не очень сложный был и чтобы вкусно😋 Не ошиблась. Печенье восхитительное 😝 Спасибо за рецепт. Глазурь тоже как ты сделала🌸

Инга
Инга
28.12.2015 21:21:33

Натали , спасибо за рецепт! Смотрите фотографию ! Спасибо, что делитесь! Печенюшечки вкусные !🌹

Natali
Natali
28.12.2015 23:03:57
Инга,

Инга! Фотографию посмотрела и по достоинству оценила. Вы очень красиво печеньки оформили. Спасибо, что поделились фото💖🌹🌹🌹

Инга
Инга
28.12.2015 21:17:10

Natali,спасибо за рецепт! Очень вкусные печенья !🌹 спасибо!

Natali
Natali
28.12.2015 23:04:22
Инга,

На здоровье, Инга.💖 Я очень рада, что Вам печенье понравилось😃

Ольга
Ольга
28.12.2015 13:15:26

Благодарю за рецепт! Делала впервые, проблем не возникло. Фотоотчет прикладываю.

Natali
Natali
28.12.2015 23:05:34
Ольга,

Ольга! Я очень рада, что у Вас все получилось. Печенье очень красивое вышло. Оно и без росписи смотрелось аппетитно, а с узором - вообще глаз не оторвать😍💐

Natali
Natali
18.02.2015 17:52:02

На Рождество делала такие печеньки 😄 Я начинающий аматор, поэтому у меня было только 2 цвета глазури 😊 Спасибо за рецепт. 💐 Я еще сделала лимонное. Мой скромный фото отчет прилагаю. pooh_lol

Natali
Natali
18.02.2015 18:50:05
Natali ,

Натали, напрасно Вы скромничаете😃У Вас отличные печенюшки получились, украшены замечательно, очень нежно. Спасибо за замечательный отчет. Рада, что печенье Вам понравилось💖🌷🌷🌷💖

Natali
Natali
20.02.2015 11:23:22
Natali,

Спасибо за поддержку. 🌷 Буду учиться и набираться опыта с Вашей помощью 💖

Natali
Natali
20.02.2015 21:44:20
Natali ,

Всегда рада быть полезной😃И давай(те) на ты😉🌹🌹🌹

Показать еще комментарии