Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Искренне поздравляю всех католиков с Рождеством Христовым! Пусть  в эту ночь, полную чудес, ваши сердца наполнятся теплотой, добром и любовью!

"Panforte"" - итальянское рождественское лакомство,которое  имеет очень древние корни: первые свидетельства о нем относятся к 1000 году. В то время он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перченый Хлеб"). Существует еще и белый "panforte" (или "panforte margherita") - вариант panpepato с меньшим количеством специй и без перца. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Также панфорте называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомленных длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство.  В настоящее время рецептов приготовления панфорте множество.Предлагаю вам попробовать мой вариант.

 

Пищевая ценность блюда

2652
кКал
112%
Белки47 г
Жиры100 г
Углеводы394 г
% от дневной нормы
12 %
19 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
60 г
50 г
50 г
50
50 г
1 ч. л.
100 г
¼ г
20 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.
Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.


На весь экран
Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.
Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.


На весь экран
Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.
Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой
Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой


На весь экран
Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.
Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.


На весь экран
Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.


На весь экран
В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить.
В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить.


На весь экран
Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)
Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
olga.staskevich
olga.staskevich
6 лет назад

Прошу прощения и уточняю - пряности добавить.

olga.staskevich
olga.staskevich
6 лет назад

Здрасти всем и с новым годом! Попробуйте замесить любое медовое тесто без начинки (орехи и т.д.) и "забыть" его под пленкой в прохладном месте на 3 дня. Потом всё добавить и выпечь. Что там сода делает с медом я понятия не имею, но результат вас приятно удивит.

Лариса
Лариса
10 лет назад

Ирочка, вчера пекла коврижку, как и обещала и решила использовать цельнозерновую муку и тростниковый сахар. Коврижка пеклась дольше чем первая и получилась такая вот негристая 😀 Но во вкусе не потеряла. В следующий раз я от цельнозерновой откажусь, т.к. вчера мне даже пришлось коврижку в мульте переворачивать, чтобы она пропеклась. Спасибо, Ирунчик, за рецепт, он прочно прижился в моей КК. 😘💖

irushka78
irushka78
10 лет назад
Лариса,

Лариса,у тебя не итальянская коврижка ,а афроамериканская получиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol...безумно рада,что она поселилась на твоей кухне😘😘😘

Лариса
Лариса
10 лет назад
irushka78,

Я верну ее к итальянским корням 😄 У меня не забалуешь 😜

irushka78
irushka78
10 лет назад
Лариса,

Кто бы сомневалсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ириша, пришла я со словами благодарности за рецепт коврижки. 💗 Пекла перед Новым годом двух снеговичков и угощала коллег по работе.(фото последнего кусочка прилагаю!pooh_lol) Получилось необыкновенно вкусно😋😋😋, всем очень понравилось и многие даже спрашивали рецепт!!!!!!!😃 Спасибо тебе огромное!!😘 И ещё раз - с наступившим тебя Новым годом!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля,дорогая,как приятно,что всем понравилось!!!!😘😘😘У меня несколько вариантов панфорте есть..и все такие разные,но вкуууууусные!!!Спасибо огромное за отзыв и такое волшебно-новогоднее фото!!И тебя с наступившем Новым годом!!!Пусть он будет радостным и ...вкуснымpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
irushka78,

😘😘😘😌

Лариса
Лариса
10 лет назад
ВикторияS,

Ириша, Викуля, я тоже пекла коврижку на Новый год в мультиварке. Использовала вяленые грушу и черешню. Ира, какое там хранение до 2 месяцев 😮 Ушла в один момент (по секрету - третья ее часть ушла в меня pooh_lol). На крещение порадую себя и домашних еще раз. И обязательно отчитаюсь 😊 Спасибо, Ирушка 😘 Девчонки, с Новым годом и Рождеством, творите и радуйте, с 😘 Лариса. 🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
10 лет назад
Лариса,

Лариса,милая,спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такой эмоциональный отзыв!!!!Готовь на здоровье и радуй себя и своих близких!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Лариса,

Ларочка, как здорово, что и ты такую вкусняшку приготовила!!!😋😋😋 Я тоже ещё Иришкину коврижку печь буду, теперь и с ягодками разными "поиграю"!!!😃😍😃 Шоколад у меня частично растворился pooh_lol, поэтому тесто более тёмное получилось. 😌 Нужно и кусочками будет попробовать добавлять. С праздниками новогодними, моя хорошая !!! 😘😘😘 Всего-всего самого вкусного и замечательного тебе в наступившем году!! 😘😘😘🍀🌷🍀

irushka78
irushka78
10 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘😘

Лариса
Лариса
10 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо за поздравление 😘 Я в коврижке использовала шоколадные капли, они растворились темными капельками и тесто не потемнело 😊

Лариса
Лариса
10 лет назад
irushka78,

😘💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Лариса,

Вот я уже прикупила капельки, теперь так и сделаю!!! 👌 Спасибочки!!!😘

Т
Т
10 лет назад

С Рождеством,Ириша))) 😇💖😇💗😇

irushka78
irushka78
10 лет назад
Т,

Танюша,спасибо огромное😘Взаимно!!

Т
Т
10 лет назад
irushka78,

😊😘💖💖💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.