+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Искренне поздравляю всех католиков с Рождеством Христовым! Пусть  в эту ночь, полную чудес, ваши сердца наполнятся теплотой, добром и любовью!

"Panforte"" - итальянское рождественское лакомство,которое  имеет очень древние корни: первые свидетельства о нем относятся к 1000 году. В то время он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перченый Хлеб"). Существует еще и белый "panforte" (или "panforte margherita") - вариант panpepato с меньшим количеством специй и без перца. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Также панфорте называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомленных длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство.  В настоящее время рецептов приготовления панфорте множество.Предлагаю вам попробовать мой вариант.

 

Пищевая ценность блюда
2652
кКалл
112%
Белки47 г
Жиры100 г
Углеводы394 г
% от дневной нормы
12 %
19 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
60 г
50 г
50 г
50
50 г
1 ч. л.
100 г
¼ г
20 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.
Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2/8
Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.
Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.
На весь экран
шаг 3/8
Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.
Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой
Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой
На весь экран
шаг 5/8
Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.
Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7/8
В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить.
В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 8/8
Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)
Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
olga.staskevich
olga.staskevich
2 года назад

Прошу прощения и уточняю - пряности добавить.

olga.staskevich
olga.staskevich
2 года назад

Здрасти всем и с новым годом! Попробуйте замесить любое медовое тесто без начинки (орехи и т.д.) и "забыть" его под пленкой в прохладном месте на 3 дня. Потом всё добавить и выпечь. Что там сода делает с медом я понятия не имею, но результат вас приятно удивит.

Лариса
Лариса
6 лет назад

Ирочка, вчера пекла коврижку, как и обещала и решила использовать цельнозерновую муку и тростниковый сахар. Коврижка пеклась дольше чем первая и получилась такая вот негристая 😀 Но во вкусе не потеряла. В следующий раз я от цельнозерновой откажусь, т.к. вчера мне даже пришлось коврижку в мульте переворачивать, чтобы она пропеклась. Спасибо, Ирунчик, за рецепт, он прочно прижился в моей КК. 😘💖

irushka78
irushka78
6 лет назад
Лариса,

Лариса,у тебя не итальянская коврижка ,а афроамериканская получиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol...безумно рада,что она поселилась на твоей кухне😘😘😘

Лариса
Лариса
6 лет назад
irushka78,

Я верну ее к итальянским корням 😄 У меня не забалуешь 😜

irushka78
irushka78
6 лет назад
Лариса,

Кто бы сомневалсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ириша, пришла я со словами благодарности за рецепт коврижки. 💗 Пекла перед Новым годом двух снеговичков и угощала коллег по работе.(фото последнего кусочка прилагаю!pooh_lol) Получилось необыкновенно вкусно😋😋😋, всем очень понравилось и многие даже спрашивали рецепт!!!!!!!😃 Спасибо тебе огромное!!😘 И ещё раз - с наступившим тебя Новым годом!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля,дорогая,как приятно,что всем понравилось!!!!😘😘😘У меня несколько вариантов панфорте есть..и все такие разные,но вкуууууусные!!!Спасибо огромное за отзыв и такое волшебно-новогоднее фото!!И тебя с наступившем Новым годом!!!Пусть он будет радостным и ...вкуснымpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
irushka78,

😘😘😘😌

Лариса
Лариса
6 лет назад
ВикторияS,

Ириша, Викуля, я тоже пекла коврижку на Новый год в мультиварке. Использовала вяленые грушу и черешню. Ира, какое там хранение до 2 месяцев 😮 Ушла в один момент (по секрету - третья ее часть ушла в меня pooh_lol). На крещение порадую себя и домашних еще раз. И обязательно отчитаюсь 😊 Спасибо, Ирушка 😘 Девчонки, с Новым годом и Рождеством, творите и радуйте, с 😘 Лариса. 🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
6 лет назад
Лариса,

Лариса,милая,спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такой эмоциональный отзыв!!!!Готовь на здоровье и радуй себя и своих близких!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лариса,

Ларочка, как здорово, что и ты такую вкусняшку приготовила!!!😋😋😋 Я тоже ещё Иришкину коврижку печь буду, теперь и с ягодками разными "поиграю"!!!😃😍😃 Шоколад у меня частично растворился pooh_lol, поэтому тесто более тёмное получилось. 😌 Нужно и кусочками будет попробовать добавлять. С праздниками новогодними, моя хорошая !!! 😘😘😘 Всего-всего самого вкусного и замечательного тебе в наступившем году!! 😘😘😘🍀🌷🍀

irushka78
irushka78
6 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘😘

Лариса
Лариса
6 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо за поздравление 😘 Я в коврижке использовала шоколадные капли, они растворились темными капельками и тесто не потемнело 😊

Лариса
Лариса
6 лет назад
irushka78,

😘💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лариса,

Вот я уже прикупила капельки, теперь так и сделаю!!! 👌 Спасибочки!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

С Рождеством,Ириша))) 😇💖😇💗😇

irushka78
irushka78
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо огромное😘Взаимно!!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
irushka78,

😊😘💖💖💖💐

Показать еще комментарии