+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20611
4
Реклама
Реклама
Реклама

Амарантовое печенье

Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
62738 ed4 square100
Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
52 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Близится Рождество, многие пекут пряники и печенье. Вот и я решила не отставать, для рождественского печенья решила использовать амарантовую муку. Про амарановую муку я уже писала. Полезный для здоровья продукт с массой достоинств. Подробнее смотрите здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58297-amarantovye-oladi-s-rayskim-vareniem
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57470-bananovo-amarantovyy-hleb
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57398-pshenichno-amarantovyy-hleb
Запах при выпекании стоял такой ореховый, что можно было подумать, что в духовке запекаются орешки! Печенье получилось очень вкусное! Полезное, потому что совершенно не содержит глютена! Угощайтесь, мои дорогие)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Печенье
185 г
130 г
210 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
90 г
1 ст. л.
Глазурь
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236338 ed4 square150
199447 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Амарантовую муку и кукурузный крахмал просеять. Добавить соду и лимонную кислоту.
Амарантовую муку и кукурузный крахмал просеять. Добавить соду и лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
К мучной крошке добавить ванильный экстракт (у меня домашнего производства).
К мучной крошке добавить ванильный экстракт (у меня домашнего производства).
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Соединить сухую смесь с яичной.
Соединить сухую смесь с яичной.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра (лучше это получается через плотный полиэтилен - покупала такой для выкроек). С помощью формочки вырезать печенюшки.
Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра (лучше это получается через плотный полиэтилен - покупала такой для выкроек). С помощью формочки вырезать печенюшки.
На весь экран
шаг 8
Выложить заготовки печенья на антипригарный лист и выпекать при 180*С примерно 7-8 минут.
Выложить заготовки печенья на антипригарный лист и выпекать при 180*С примерно 7-8 минут.
На весь экран
шаг 9
Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью. Для глазури: развести до консистенции густой сметаны сахарную пудру с лимонным соком, если получилось слишком густо - добавить немного воды или лимонного сока.
Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью. Для глазури: развести до консистенции густой сметаны сахарную пудру с лимонным соком, если получилось слишком густо - добавить немного воды или лимонного сока.
На весь экран
шаг 10
С наступающими праздниками вас!
С наступающими праздниками вас!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Виктория Свиридова
Виктория Свиридова
17.09.2017 20:35:43

Отличный рецепт! Однако мне пришлось добавить пшеничной муки. Слишком жидкое вышло тесто. Выдержала в духовке 15 минут. Печеньки получились хрустящими и ароматными.

Sенечка
Sенечка
16.06.2016 15:52:24

Инночка, спасибо тебе за такое чудесное, ароматное и вкусное печенье. Благодаря твоему рецепту я влюбилась в амарантовую муку😍

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2016 18:48:23
Sенечка,

Оксана, очень рада!!! Фото чудесное!😍
У меня еще есть рецепты с этой мукой — заходи в гости)))😋

Sенечка
Sенечка
17.06.2016 09:28:17
GinaGrin,

Обязательно зайду))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.01.2014 17:53:29

Инна, я пришла к вам в гости и не с пустыми руками))) Благодарю Вас за рецепт💐 Получилось необычное печенье! Я впервые попробовала выпечку из амарантовой муки, кстати, к меня ушло 300 гр. для того, чтобы тесто замесилось. И как мне показалось по фото, у меня она темнее. В общем, еще раз спасибо!!! И с Рождеством!!!

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2014 10:22:06
Cо_вкусом_ванили,

Мария, рада, что понравилось печенье. Да, оно необычное, и на вкус и на запах...Про количество муки могу предположить, что это зависит от влажности муки, про цвет - может зависеть от производителя, как они там сушат, обрабатывают(?)...Мука, кстати, тоже очень специфически пахнет...С Рождеством!!! (и мы вроде были на "ты") 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
27.12.2013 04:00:08

очень красивое печенье Инна и фото высший класс!😉

GinaGrin
GinaGrin
27.12.2013 19:09:35
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок))) оч приятно от тебя слышать 😇😍😘 Спасибо за голос!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 01:50:26

Ого! Ангелы прилетели))) 😇 Красивое ароматное печенье! 😎🌺

GinaGrin
GinaGrin
27.12.2013 19:09:02
ТатьянаS,

Ах, такое ароматное 😋 с ореховым запахом. И очень вкусное)))😌

Показать еще комментарии