+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Неоднократно говорила, что  родилась я  в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут  по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы.....,соответственно и кухня там многонациональная. С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни. 
   Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. При приготовлении начинки не жалейте лука, чем больше его, тем сочнее получается  начинка.
    Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата))
Итак приступим...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1,3 кг
1 шт.
1 ½ г
5 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
50 г
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219736 ed4 square150
210989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
На весь экран
шаг 4
В середину выкладываем начинку.
В середину выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
На весь экран
шаг 6
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
16.01.2018 10:08:37

Сам никогда не делал к сожалению, но пробовал в разных местах и на удивление понравились больше всего на Кавказе, теперь попробую собственное изготовление, спасибо за рецепт, ещё бы и соус до кучи.

Мариша
Мариша
13.01.2018 20:10:07

МММММ..... обожаем в семье манты. У вас очень правильный рецепт, уже проверенный, правда мы на 1 кг фарша и 1 кг муки берем 1 яйцо, а у вас в рецепте берется муки и фарша побольше. У меня муж тоже из Казахстана, я первый раз попробовала это блюдо, когда начали вместе жить, манты просто обалденное кушанье. 😀😀😀Единственное что меня огорчает, у меня не получается очень тонкое тесто, наверное опыт должен прийти с годами 😔Голосую за ваш рецепт

Ольга Родина
Ольга Родина
07.01.2018 18:05:04

жаль нет мантоварки- так хочется- один раз всего пробовала у подруги))

Вадим Лавров
Вадим Лавров
11.04.2016 09:27:37

Спасибо за рецепт.
Про лук правильно сказали.
Ел манты в Казахстане, но учил меня готовить,и подарил
мантышницу друг из Киргизии.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.02.2015 00:39:33

Отличные получились манты!

Показать еще комментарии