+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Неоднократно говорила, что  родилась я  в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут  по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы.....,соответственно и кухня там многонациональная. С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни. 
   Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. При приготовлении начинки не жалейте лука, чем больше его, тем сочнее получается  начинка.
    Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата))
Итак приступим...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5848
кКалл
248%
Белки153 г
Жиры163 г
Углеводы949 г
% от дневной нормы
38 %
32 %
67 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1,3 кг
1 шт.
1 ½ г
5 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
50 г
220 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
На весь экран
шаг 2/7
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
На весь экран
шаг 3/7
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
На весь экран
шаг 4/7
В середину выкладываем начинку.
В середину выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5/7
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
На весь экран
шаг 6/7
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7/7
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Виктория
Виктория
1 месяц назад

Тесто не получилось вообще. Делали все по рецепту, воды оказалось мало, тесто было похоже на крошку, сколько его не меси, в итоге воды добавили почти на стакан больше, чтобы тесто хотя бы в ком собралось.. ничего хорошего из этого, в общем, не вышло..

Лена Чироглян
Лена Чироглян
8 месяцев назад

полтора часа приготовления, полтора килограмма муки и мяса, 3 головки лука! И это все- рецепт на одну персону. Кто писал этот рецепт?!

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
2 года назад

Сам никогда не делал к сожалению, но пробовал в разных местах и на удивление понравились больше всего на Кавказе, теперь попробую собственное изготовление, спасибо за рецепт, ещё бы и соус до кучи.

Мариша
Мариша
2 года назад

МММММ..... обожаем в семье манты. У вас очень правильный рецепт, уже проверенный, правда мы на 1 кг фарша и 1 кг муки берем 1 яйцо, а у вас в рецепте берется муки и фарша побольше. У меня муж тоже из Казахстана, я первый раз попробовала это блюдо, когда начали вместе жить, манты просто обалденное кушанье. 😀😀😀Единственное что меня огорчает, у меня не получается очень тонкое тесто, наверное опыт должен прийти с годами 😔Голосую за ваш рецепт

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

жаль нет мантоварки- так хочется- один раз всего пробовала у подруги))

Показать еще комментарии