+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Неоднократно говорила, что  родилась я  в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут  по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы.....,соответственно и кухня там многонациональная. С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни. 
   Нежное тонкое тесто с сочной начинкой не может не понравиться. При приготовлении начинки не жалейте лука, чем больше его, тем сочнее получается  начинка.
    Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата))
Итак приступим...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1,3 кг
1 шт.
1 ½ г
5 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
50 г
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219736 ed4 square150
210989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
На весь экран
шаг 4
В середину выкладываем начинку.
В середину выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот.
На весь экран
шаг 6
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Вадим Лавров
Вадим Лавров
11.04.2016 09:27:37

Спасибо за рецепт.
Про лук правильно сказали.
Ел манты в Казахстане, но учил меня готовить,и подарил
мантышницу друг из Киргизии.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.02.2015 00:39:33

Отличные получились манты!

Sirota Maksim
Sirota Maksim
10.02.2015 23:28:11

Готовил вместе с шеф-поваром (с сыном) :)) фото прикрепил.Очень хороший рецепт,правда фарш был говядина/свинина.Но тоже очень вкусно,спасибо за рецепт. :))

Брюнето4ка
Брюнето4ка
07.08.2014 11:48:47

Обожаю манты.. Сегодня впервые сделала их сама-получились ну очень вкусные)) вот только курдючного сала нет у меня.. Без него делала.. А его можно чем то заменить?

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2013 22:16:10

Какие красавцы!!!! 😋😍 Очень аппетитно смотрятся, аж слюнки потекли!😌

Показать еще комментарии