+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

…. И совершенно безо всякого мяса.

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12
3 шт.
2 шт.
3 шт.
100 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.
Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.
На весь экран
шаг 2
Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.
Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Вот такие перцы интересные выросли.
На весь экран
шаг 3
Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили … А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.
Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили … А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.
На весь экран
шаг 4
Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово. Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.
Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово. Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются. Только не надо доводить до раскисания. Это важно. А то расползутся при варке.
На весь экран
шаг 5
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные. Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные. Лучок. Репчатый. Тоже пока едим тот, что вырос на своем огороде.
На весь экран
шаг 6
Порубим некрупно.
Порубим некрупно.
На весь экран
шаг 7
Достанем из темных закромов порея. Он у нас в подвале расти продолжает. Отмоем и почистим, конечно.
Достанем из темных закромов порея. Он у нас в подвале расти продолжает. Отмоем и почистим, конечно.
На весь экран
шаг 8
И покрошим его.
И покрошим его.
На весь экран
шаг 9
Морковка. Вон она, какая … красивая и сочная... летом была. Кстати, тоже в подвале хорошо сохранилась.
Морковка. Вон она, какая … красивая и сочная... летом была. Кстати, тоже в подвале хорошо сохранилась.
На весь экран
шаг 10
Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.
Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.
На весь экран
шаг 11
Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит. Очень хорошо его промыть.
Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит. Очень хорошо его промыть.
На весь экран
шаг 12
И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности. А пока … пока поставим на огонь сотейник.
И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности. А пока … пока поставим на огонь сотейник.
На весь экран
шаг 13
Плеснем маслица растительного. Лучше из косточек виноградных.
На весь экран
шаг 14
И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.
И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.
На весь экран
шаг 15
Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем. А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.
Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем. А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.
На весь экран
шаг 16
О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.
О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.
На весь экран
шаг 17
Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную. И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.
Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную. И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.
На весь экран
шаг 18
И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы. Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.
И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы. Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.
На весь экран
шаг 19
И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.
И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.
На весь экран
шаг 20
Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.
Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.
На весь экран
шаг 21
Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим. А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.
Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим. А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.
На весь экран
шаг 22
Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.
Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.
На весь экран
шаг 23
Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.
Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.
На весь экран
шаг 24
А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой. Начиняем.
А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой. Начиняем.
На весь экран
шаг 25
Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.
Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.
На весь экран
шаг 26
...
...
На весь экран
шаг 27
И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.
И в кастрюльку перчики укладываем … по мере их наполнения.
На весь экран
шаг 28
Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили
Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили
На весь экран
шаг 29
Потом залили крутым кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения. Лаврушки, кстати, листик не повредит. И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 30
А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.
А минут через десять, максимум пятнадцать, крышку снимаем.
На весь экран
шаг 31
И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово. Ангела вам за трапезой!!!
И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово. Ангела вам за трапезой!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 02:12:58

Вкуснючая начинка у перчиков! 😊😌🍃

Стелла
Стелла
25.12.2013 11:51:01

Хоть и без мяса, но очень вкусно! 😋😋😋 После такого рассказа хочется бежать и делать ваши перцы.😄💐🐾

natali
natali
24.12.2013 22:37:58

🐾🐾😋👌

marysa
marysa
24.12.2013 22:23:03

Зачиталась.... заслушалась)))) 😌😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐