+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять в торт чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и  каждый  раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
20 г
2 ст. л.
Основные
2 шт.
1,7 стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
400 г
400 мл
10 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
199702 ed4 square150
199701 ed4 square150
199537 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
На весь экран
шаг 3
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
На весь экран
шаг 4
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
На весь экран
шаг 7
Гранат почистить и разобрать на зерна.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
На весь экран
шаг 8
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
На весь экран
шаг 9
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
На весь экран
шаг 10
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
На весь экран
шаг 11
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
На весь экран
шаг 12
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натуся
Натуся
06.06.2015 19:17:01

Торт очень вкусный получился. Рецепт отличный! Спасибо Вам большое!

Людмила
Людмила
06.06.2015 21:49:47
Натуся,

Готовьте на здоровье! 😀🌺🌺🌺

Наталья
Наталья
21.02.2014 20:34:38

Скажите, что делать, если сметанный крем не загустевает?

Людмила
Людмила
21.02.2014 23:12:28
Наталья,

Можно добавить загуститель сметаны или сливок. Если сметана домашняя, загустеет обязательно!😀🌷

Nina Soroka
Nina Soroka
11.01.2014 00:49:16

Людмилочка, и я к вам с фотоотчетом😌 Наслышана уже давно про этот торт, но готовила впервые. Что сказать, конечно очень вкусный тортик, ели его с удовольствием 2 дня. Особенно оценил мой муж-сладкоежка pooh_lol. Спасибо, спасибо, спасибо😄🌺

Наташа Брик
Наташа Брик
08.01.2014 12:40:11

Людмила, добрый день! Наконец-то после праздников нашла время оставить комментарий. Людмила, первый раз испекла ваш торт перед Новым Годом, он всем так понравился, что я его и на Новый Год испекла. Я в тесто добавляла ликер Бейлиз и посыпала грецкими орехами - это невероятно вкусно!!!! Людмила, спасибо вам огромное за рецепт!!!! Не зря он в вашей кулинарной книге 25 лет!=)

Людмила
Людмила
08.01.2014 16:37:26
Наташа Брик,

Наташенька, очень рада, что рецепт понравился! Представляю как вкусно с ликером и орехами!😀🌺🌿

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 15:27:44

Вкусный тортик 😋 и каждый раз - новый вкус!🌸

Людмила
Людмила
28.12.2013 16:00:44
Пчёлка Руся,

Да, это так! Спасибо , Руся!😀💐

Показать еще комментарии