+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять в торт чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и  каждый  раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей!

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
20 г
2 ст. л.
Основные
2 шт.
1,7 стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
400 г
400 мл
10 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
На весь экран
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
На весь экран
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
На весь экран
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
На весь экран
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
На весь экран
Гранат почистить и разобрать на зерна.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
На весь экран
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
На весь экран
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
На весь экран
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
На весь экран
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
На весь экран
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Натуся
Натуся
5 лет назад

Торт очень вкусный получился. Рецепт отличный! Спасибо Вам большое!

Людмила
Людмила
5 лет назад
Натуся,

Готовьте на здоровье! 😀🌺🌺🌺

Наталья
Наталья
7 лет назад

Скажите, что делать, если сметанный крем не загустевает?

Людмила
Людмила
7 лет назад
Наталья,

Можно добавить загуститель сметаны или сливок. Если сметана домашняя, загустеет обязательно!😀🌷

Nina Soroka
Nina Soroka
7 лет назад

Людмилочка, и я к вам с фотоотчетом😌 Наслышана уже давно про этот торт, но готовила впервые. Что сказать, конечно очень вкусный тортик, ели его с удовольствием 2 дня. Особенно оценил мой муж-сладкоежка pooh_lol. Спасибо, спасибо, спасибо😄🌺

Наташа Брик
Наташа Брик
7 лет назад

Людмила, добрый день! Наконец-то после праздников нашла время оставить комментарий. Людмила, первый раз испекла ваш торт перед Новым Годом, он всем так понравился, что я его и на Новый Год испекла. Я в тесто добавляла ликер Бейлиз и посыпала грецкими орехами - это невероятно вкусно!!!! Людмила, спасибо вам огромное за рецепт!!!! Не зря он в вашей кулинарной книге 25 лет!=)

Людмила
Людмила
7 лет назад
Наташа Брик,

Наташенька, очень рада, что рецепт понравился! Представляю как вкусно с ликером и орехами!😀🌺🌿

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Вкусный тортик 😋 и каждый раз - новый вкус!🌸

Людмила
Людмила
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Да, это так! Спасибо , Руся!😀💐

Показать еще комментарии