+ 1000
+ 1000

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выдержать кекс надо от одной до пяти недель. Чем дольше он будет стоять тем ароматнее он будет.

Пищевая ценность порции

961
кКал
40%
Белки13 г
Жиры53 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
100 г
150 г
100 мл
200 г
200 г
3 г
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты.
За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты.
На весь экран
Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи.
Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи.
На весь экран
Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться.
Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться.
На весь экран
По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать.
По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать.
На весь экран
В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать.
В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать.
На весь экран
В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль.
В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль.
На весь экран
Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
На весь экран
Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.
Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
aduard66
aduard66
7 лет назад

Наташа, вот оригинальный рецепт - http://10receptov.net/angliiskii-rojdestvenskii-keks.html🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Богатейший кекс! 😃💖😇

aduard66
aduard66
7 лет назад

в оригинале берется кисточкв и сверху наносится. медленно пропитывается потму что структура плотная. поэтому и держат на холоде долго. но я придумал способ быстрой пропитки - берете шприц наполняете его ромом и вперед по чуть чуть по кругу и с боков. один раз вдень. трех дней достаточно. после процедуры заворачиваете в фольгу и в холодильник настиваться

aduard66
aduard66
7 лет назад

За время стояния в холодильнике необходимо по оригинальному рецепту пропитывать ромом или коньяком и заворачивать обратно в фольгу или в пергамент. Про холодильник - необязательно, можно в любое прохладное место

Наташа
Наташа
7 лет назад
aduard66,

Холодильник считаю самое подходящее прохладное место, т.к. на балконе, даже застекленном мне кажется не то! А как пропитывать, сверху что-ли поливать?😄