
Рождественский кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Выдержать кекс надо от одной до пяти недель. Чем дольше он будет стоять тем ароматнее он будет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм черный100г
- изюм белый100г
- вишня вяленая100г
- орехи пекан100г
- миндаль150г
- коньяк100мл
- масло сливочное200г
- сахар коричневый200г
- яйцо3г
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- гвоздика0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории962кКал40.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты. - Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи. - Шаг 2
Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться. - Шаг 3
По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать. - Шаг 4
В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать. - Шаг 5
В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль. - Шаг 6
Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. - Шаг 7
Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
4Наташа, вот оригинальный рецепт - http://10receptov.net/angliiskii-rojdestvenskii-keks.html🌺
Богатейший кекс! 😃💖😇
в оригинале берется кисточкв и сверху наносится. медленно пропитывается потму что структура плотная. поэтому и держат на холоде долго. но я придумал способ быстрой пропитки - берете шприц наполняете его ромом и вперед по чуть чуть по кругу и с боков. один раз вдень. трех дней достаточно. после процедуры заворачиваете в фольгу и в холодильник настиваться
За время стояния в холодильнике необходимо по оригинальному рецепту пропитывать ромом или коньяком и заворачивать обратно в фольгу или в пергамент. Про холодильник - необязательно, можно в любое прохладное место