+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20720
5
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выдержать кекс надо от одной до пяти недель. Чем дольше он будет стоять тем ароматнее он будет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
100 г
150 г
100 мл
200 г
200 г
3 г
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты.
За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи.
Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи.
На весь экран
шаг 3
Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться.
Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться.
На весь экран
шаг 4
По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать.
По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 5
В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать.
В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать.
На весь экран
шаг 6
В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль.
В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.
Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
aduard66
aduard66
29.12.2013 16:17:21

Наташа, вот оригинальный рецепт - http://10receptov.net/angliiskii-rojdestvenskii-keks.html🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2013 02:41:25

Богатейший кекс! 😃💖😇

aduard66
aduard66
28.12.2013 10:44:14

в оригинале берется кисточкв и сверху наносится. медленно пропитывается потму что структура плотная. поэтому и держат на холоде долго. но я придумал способ быстрой пропитки - берете шприц наполняете его ромом и вперед по чуть чуть по кругу и с боков. один раз вдень. трех дней достаточно. после процедуры заворачиваете в фольгу и в холодильник настиваться

aduard66
aduard66
27.12.2013 22:43:23

За время стояния в холодильнике необходимо по оригинальному рецепту пропитывать ромом или коньяком и заворачивать обратно в фольгу или в пергамент. Про холодильник - необязательно, можно в любое прохладное место

Наташа
Наташа
28.12.2013 10:17:12
aduard66,

Холодильник считаю самое подходящее прохладное место, т.к. на балконе, даже застекленном мне кажется не то! А как пропитывать, сверху что-ли поливать?😄