+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выдержать кекс надо от одной до пяти недель. Чем дольше он будет стоять тем ароматнее он будет.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
961
кКалл
40%
Белки13 г
Жиры53 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
100 г
150 г
100 мл
200 г
200 г
3 г
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Миска мерная
890 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты.
За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи.
Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи.
На весь экран
шаг 3
Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться.
Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться.
На весь экран
шаг 4
По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать.
По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 5
В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать.
В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать.
На весь экран
шаг 6
В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль.
В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.
Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
aduard66
aduard66
29.12.2013 16:17:21

Наташа, вот оригинальный рецепт - http://10receptov.net/angliiskii-rojdestvenskii-keks.html🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2013 02:41:25

Богатейший кекс! 😃💖😇

aduard66
aduard66
28.12.2013 10:44:14

в оригинале берется кисточкв и сверху наносится. медленно пропитывается потму что структура плотная. поэтому и держат на холоде долго. но я придумал способ быстрой пропитки - берете шприц наполняете его ромом и вперед по чуть чуть по кругу и с боков. один раз вдень. трех дней достаточно. после процедуры заворачиваете в фольгу и в холодильник настиваться

aduard66
aduard66
27.12.2013 22:43:23

За время стояния в холодильнике необходимо по оригинальному рецепту пропитывать ромом или коньяком и заворачивать обратно в фольгу или в пергамент. Про холодильник - необязательно, можно в любое прохладное место

Наташа
Наташа
28.12.2013 10:17:12
aduard66,

Холодильник считаю самое подходящее прохладное место, т.к. на балконе, даже застекленном мне кажется не то! А как пропитывать, сверху что-ли поливать?😄