Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный ореховый бисквит с нежным кофейным кремом...сплошное наслаждение!!За рецепт благодарю Александра с одного из кулинарных сайтов.

 

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Стакан 250 мл.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры347г
    433.75% от дневной нормы
  • Углеводы612г
    204.00% от дневной нормы
  • Калории5935кКал
    247.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить йогурт, соду, орехи и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут (до сухой шпажки).
    Тесто. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить йогурт, соду, орехи и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут (до сухой шпажки).
  • Шаг 1 Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 2 Крем: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.
    Крем: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Довести молоко до кипения и ввести полученную массу, энергично работая венчиком. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавить кофе и тщательно перемешать.
    Довести молоко до кипения и ввести полученную массу, энергично работая венчиком. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавить кофе и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Сборка: Корж положить в разъёмную форму, смазать кремом, затем второй корж, снова смазать кремом и накрыть 3-м коржом.
    Сборка: Корж положить в разъёмную форму, смазать кремом, затем второй корж, снова смазать кремом и накрыть 3-м коржом.
  • Шаг 5 Глазурь: Сахар растворить в 75 мл воды и довести до кипения, добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Снять с огня, постучать кастрюлькой по поверхности стола, чтобы ушли пузырьки воздуха.
    Глазурь: Сахар растворить в 75 мл воды и довести до кипения, добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Снять с огня, постучать кастрюлькой по поверхности стола, чтобы ушли пузырьки воздуха.
  • Шаг 6 Украшение: Поставить торт на решётку и покрыть глазурью. Украсить измельчёнными орехами.Торт поставить в холодильник на 9-10 часов. Приятного аппетита:)
    Украшение: Поставить торт на решётку и покрыть глазурью. Украсить измельчёнными орехами.Торт поставить в холодильник на 9-10 часов. Приятного аппетита:)
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличное 😃 сладкое угощение! 😍💗🌸

    • ღ Юляღ

       Ириша,какой тортик😍блеск!!!Орехи,кофе...вот это вкуснятина!😍😋😘

      • ВикторияS

         Ириша, прекрасный тортик!!! 😋😍 Мимо орехово-кофейных ароматов мимо не пройду!💗💐

        • Buvdevskaya

           какой тортик... орехи... кофе.... 💗💐

          • Ирина Арканникова

             вкусненький бисквит! обожаю с орехами все!!!😍

            Оставить комментарий