+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
62839 ed4 square100
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный ореховый бисквит с нежным кофейным кремом...сплошное наслаждение!!За рецепт благодарю Александра с одного из кулинарных сайтов.

 

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Стакан 250 мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5934
кКалл
252%
Белки104 г
Жиры347 г
Углеводы612 г
% от дневной нормы
26 %
67 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заварной кофейный крем:
30 г
½ стакана
2 шт.
400 мл
2 ч. л.
Шоколадная глазурь
75 г
150 г
Ореховый бисквит:
2 шт.
100 г
1 стакан
150 г
1 ½ стакана
130 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить йогурт, соду, орехи и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут (до сухой шпажки).
Тесто. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить йогурт, соду, орехи и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут (до сухой шпажки).
На весь экран
шаг 2
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 3
Крем: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.
Крем: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Довести молоко до кипения и ввести полученную массу, энергично работая венчиком. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавить кофе и тщательно перемешать.
Довести молоко до кипения и ввести полученную массу, энергично работая венчиком. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавить кофе и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Корж положить в разъёмную форму, смазать кремом, затем второй корж, снова смазать кремом и накрыть 3-м коржом.
Сборка: Корж положить в разъёмную форму, смазать кремом, затем второй корж, снова смазать кремом и накрыть 3-м коржом.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: Сахар растворить в 75 мл воды и довести до кипения, добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Снять с огня, постучать кастрюлькой по поверхности стола, чтобы ушли пузырьки воздуха.
Глазурь: Сахар растворить в 75 мл воды и довести до кипения, добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Снять с огня, постучать кастрюлькой по поверхности стола, чтобы ушли пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 7
Украшение: Поставить торт на решётку и покрыть глазурью. Украсить измельчёнными орехами.Торт поставить в холодильник на 9-10 часов. Приятного аппетита:)
Украшение: Поставить торт на решётку и покрыть глазурью. Украсить измельчёнными орехами.Торт поставить в холодильник на 9-10 часов. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2013 03:11:51

Отличное 😃 сладкое угощение! 😍💗🌸

irushka78
irushka78
30.12.2013 10:23:06
ТатьянаS,

Танюша,спасибоо😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.12.2013 00:33:06

Ириша,какой тортик😍блеск!!!Орехи,кофе...вот это вкуснятина!😍😋😘

irushka78
irushka78
30.12.2013 10:22:47
ღ Юляღ,

Юленька,спасибооо🌺😘

ВикторияS
ВикторияS
29.12.2013 22:58:19

Ириша, прекрасный тортик!!! 😋😍 Мимо орехово-кофейных ароматов мимо не пройду!💗💐

irushka78
irushka78
30.12.2013 10:22:19
ВикторияS,

Викуля,и не надо мимо проходить..бери большую вилку и ..угощайсяpooh_lol😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
29.12.2013 18:25:11

какой тортик... орехи... кофе.... 💗💐

irushka78
irushka78
30.12.2013 10:21:32
Buvdevskaya,

Маруся,спасибо за отзыв!!!😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.12.2013 13:34:23

вкусненький бисквит! обожаю с орехами все!!!😍

irushka78
irushka78
30.12.2013 10:20:54
Ирина Арканникова,

Ирочка,спасибо😘

Показать еще комментарии