Фаршированный перец чили (Chili Relleno)

Фаршированный перец чили (Chili Relleno)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо мексиканской кухни порадует любителей сыра! Перчики чили получаются пикантными и в меру острыми. Количество ингредиентов варьируется, в зависимости от размера перчиков и от того, насколько Вы любите сыр! :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Надрезать каждый перец сбоку, со стороны корешка (корешок не удалять!). Надрез надо сделать не по всей длине, а лишь достаточным для того, чтобы удалить семена и перегородки. Итак, удаляем из перцев семена и перегородки и наполняем перцы вашим любимым сыром, нарезанным полосками или натертым на крупной терке. Хорошо для этого блюда подходят сыры типа Мюнстера и Гауды. Отдельно смешать яйца, молоко и муку. Форму для запекания смазать немного сливочным маслом, выложить перцы разрезом вверх и залить их яично-молочной смесью. Сверху щедро посыпать тертым сыром, типа Чеддер. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 40-45 минут. Часто это блюдо подается с томатным соусом, но очень вкусно и без него! Примечания: 1. В оригинальном рецепте используется перец чили поблано, но можно попробовать приготовить это блюдо с другим сортом перца. Главное, выбрать не очень крупные перцы. Если использовать болгарский перец, я бы рекомендовала предварительно снять с него кожицу. 2. Эксперементируйте с сыром! Можно начинить перцы рикоттой или моцареллой, а для посыпки использовать пармезан! А можно использовать только один сорт любимого сыра.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий