
Американский яблочный пирог (AMERICAN APPLE PIE)
Описание рецепта
Это мой самый любимый яблочный десерт!
КЛАССИЧЕСКИЙ американский яблочный пирог... Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки!... А если еще подать этот пирог с шариком ванильного мороженого... ммммм..........
Ваши гости обязательно попросят добавки! )))) Готовлю этот пирог уже много лет. В рецепте оригинале для приготовления теста требуется "шортеннинг" (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Пробовала заменить на масло (маргарин) получается не совсем то... А можно использовать ванриант теста из этого рецепта "Пая с персиками"... ссылка на рецепт Здесь в тесте используется и масло, и жир - тоже получается вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- яблоки5шт.
- сахар170г
- картофельный крахмал2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- молотый мускатный орех1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории498кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто, положив в чашу блендера муку, жир и 6-7 ст.л. холодной воды. Можно сделать это и вручную, порубив муку с жиром, и затем, добавляя воду, замесить тесто. Собрать в шар. - Шаг 1
Разделить тесто на две части, одну бОльшего, другую меньшего размера... БОльшую часть теста раскатать и выложить в форму для пирога (22 см). Вторую часть теста можно пока завернуть в пленку и положить в холодильник. - Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Я обычно использую смешанные сорта яблок... 2-3 яблока сорта Гренни Смит, и еще 2 более сладковатых яблока. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Духовку включить на 190 С. - Шаг 3
Смешать крахмал, сахар и специи. По рецепту берем 1/8 ч.л. мускатного ореха (в таблице ингредиентов указала 1 щепотку...)))) Присыпать яблоки и как следует перемешать, позволяя специям равномерно покрыть кусочки яблок. - Шаг 4
Выложить начинку в форму. - Шаг 5
Раскатать оставшуюся часть теста в тонкий пласт и накрыть им начинку. Края защипнуть и по желанию украсить. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы. - Шаг 6
Края пирога обернуть пищевой фольгой (чтобы край пирога не подгорел) и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и поставить пирог в духовку еще на 25-30 минут. - Шаг 7
Готовый пирог достать из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог переложить на сервировочное блюдо. - Шаг 8
А вот и наш первый кусочек... ))))) А еще ОЧЕНЬ ВКУСНО с шариком ванильного мороженого!.... - Шаг 9
В общем..., как-то так... ))))) Приятного Вам...
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

























Комментарии
23и тишина
что такое кулинарный жир?
Огромное спасибо за рецепт, получается замечательно вкусный пирог и нужно делать тесто именно с кулинарным жиром. Я попробовала сделать со сливочным маслом, получается совсем не так. Правда, найти кулинарный жир не очень-то легко у нас в Уфе, но все можно преодолеть.😆
ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! МОЖНО ВЗЯТЬ ТОПЛЁНЫЙ СВИНОЙ ЖИР ВМЕСТО "ЖИРА КУЛИНАРНОГО" ? СПАСИБО.
Ириш,я с отчетиком!😃очень вкусный пирог,песочное тесто и пряная и вкусная начинка,все как я люблю😋правда,пекла в форме 26 см,получился низковатый,в следующий раз,добавлю больше яблочек😃спасибо тебе огромное😘💖