+ 1000
+ 1000

Ореховый пирог с кремом из облепихи

Ореховый пирог с кремом из облепихи
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт – из журнала «Хлеб-соль». Орехи можно взять любые.  В оригинальном рецепте – миндаль или грецкие. Но у меня был фундук. Пирог получается влажноватый, ноздрястый, с выраженным ореховым вкусом. А сверху – сливочный крем с кислинкой! Праздник вкуса! 

Пищевая ценность порции
889
кКалл
37%
Белки11 г
Жиры58 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
230 г
300 г
250 мл
150 г
1 ст. л.
3 г
1
Для крема:
150 г
80 г
4 шт.
170 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время полностью растворится. Взбить массу блендером и протереть через сито. Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, убрать в холодильник. Орехи прокалить на сухой сковороде. Остудить. Перемолоть в блендере, но не до состояния муки, орешки должны чувствоваться.
Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время полностью растворится. Взбить массу блендером и протереть через сито. Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, убрать в холодильник. Орехи прокалить на сухой сковороде. Остудить. Перемолоть в блендере, но не до состояния муки, орешки должны чувствоваться.
На весь экран
шаг 2/5
В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.
В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 170 град. 1 час.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 170 град. 1 час.
На весь экран
шаг 4/5
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 5/5
В облепиховое пюре влить сливки, коньяк (в оригинальном рецепте – куантро), добавить корицу и довести до кипения. Теперь делаем очень-очень маленький огонь и вводим взбитые добела желтки, помешиваем постоянно, чтобы желтки не свернулись! Варим крем до густоты 2 минуты. Охлаждаем. На готовый пирог выложить крем и посыпать его оставшимися орехами. И наслаждаться!
В облепиховое пюре влить сливки, коньяк (в оригинальном рецепте – куантро), добавить корицу и довести до кипения. Теперь делаем очень-очень маленький огонь и вводим взбитые добела желтки, помешиваем постоянно, чтобы желтки не свернулись! Варим крем до густоты 2 минуты. Охлаждаем. На готовый пирог выложить крем и посыпать его оставшимися орехами. И наслаждаться!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

облепиха! как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириш, и вкууусно! 😋pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какой интересный по вкусу торт!!! Чудечно!!!!!😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, с Новым годом! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Жанна Тихонова,

С новым годом, Жанночка!!!!😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Отличный пирог!!! Все такое вкусное и полезное!!! 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Аня радуга,

Аня, спасибо за отзыв! 💗😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

Жанна,отличный пирог....вкус пирога представляю,а вот крем из облепихи... очень бы хотелось попробовать😋😃💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
irushka78,

Ирина, спасибо за оценку моего пирога! 💖 Кремушек такой сливочный, с кислинкой, попробуй! 😋

irushka78
irushka78
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Да вот облепиху не встречалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Пирог выглядит как торт! 😊😎😌 Вкусный очень))) 😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, как торт - вряд ли pooh_lol, но он реально вкусный! 😋 Спасибо! 💗

Показать еще комментарии