
Салат "Грибная поляна"
Описание рецепта
Очень вкусный зимний салатик! Готовила его уже на Новый год! Всем очень понравился! Но поскольку во время праздничного торжества разошёлся салат так быстро, что покушать "от души" успели не все, решила повторить его ещё раз. Грибочки в салате я использовала свои - в конце лета с мужем удачно сходили в лес прогуляться и "напали" на поляны, усыпанные опятами. Такое количество малюсеньких грибочков я никогда не видела! Глаза разбежались! Потрудились мы на славу - все перебрали-помыли, а потом и замариновали по баночкам. И вот сейчас эти заготовки радуют нас и наших родных! В этом салате, конечно же, можно использовать и другие грибы - шампиньоны, например, резаные или целые. В любом случае, получается вкусно, сытно и празднично! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра3шт.
- яйцо3г
- картофель2шт.
- лук зеленый1пучок
- опята маринованные150г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200г
- черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- лавровый лист1шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить "в мундире", яйца отварить "вкрутую". - Шаг 1
Бёдра куриные натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и уложить в противень для запекания. Запекать 30-40 мин при 180г. - Шаг 2
Шкурку снять, мякоть нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Дать стечь жидкости от грибов. - Шаг 4
Выбрать салатницу круглой формы. Покрыть её пищевой плёнкой и немного смазать растительным маслом. - Шаг 5
Выкладываем слой грибов, равномерно распределяя ровным слоем от центра "купола" к краям салатницы. - Шаг 6
Затем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Выкладываем поверх грибов и смазываем майонезом. - Шаг 7
Далее - моем, обсушиваем и нарезаем мелко зелёный лук. Выкладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. - Шаг 8
Яйца чистим, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх лука. Смазываем немного майонезом. - Шаг 9
Последним выкладываем слой нарезанной курочки, также слегка смазанный майонезом. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике не менее 2 часов. - Шаг 10
Снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат. - Шаг 11
Сверху дополнительно можно украсить грибочками. - Шаг 12
Наша "Грибная поляна" готова. Все к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат













Комментарии
23Очень вкусный салат вышел, спасибо за рецепт! 🌹 Жаль только семейство у меня никогда не ждет, два часа это слишком для них, сразу навернули, хотя знаю что таким салатам лучше постоять, но все равно ооочень и ооочень вкусно!
Виктория,какая великолепная полянка!!!!!!!!!😍🌷🌷🌷
😋😋😋
Грибочки,еще и домашние....это ж фАнтАстикА!!!!😍😋😍😋Викуля,от души желаю удачи!!!!🍀🍀🍀
Ммммм, опятки😋😋😋 они же такие хрустящие! Викуля, салатик прекрасен!!😍😘