+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"

Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"
Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"
Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Картофельный "кот" региона Кампания, Италия.

Пищевая ценность порции
241
кКалл
10%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 шт.
50 г
70 г
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Картофель отварить.
Картофель отварить.
На весь экран
шаг 2/9
Помять толкушкой, посолить (неполная чайная ложка, без верха), поперчить.
Помять толкушкой, посолить (неполная чайная ложка, без верха), поперчить.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить 1 ст.л. сливочного масла, добавить мускатный орех.
Добавить 1 ст.л. сливочного масла, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить мелко тёртый пармезан, яйца, перемешать.
Добавить мелко тёртый пармезан, яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Сыр нарезать полосками. Мясо тоже (за неимением мортаделлы, я использовала смесь ветчины, бекона и языка)
Сыр нарезать полосками. Мясо тоже (за неимением мортаделлы, я использовала смесь ветчины, бекона и языка)
На весь экран
шаг 6/9
Форму небольшого диаметра (14-16см) обильно смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями (удачно, если от домашнего хлеба).
Форму небольшого диаметра (14-16см) обильно смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями (удачно, если от домашнего хлеба).
На весь экран
шаг 7/9
Выложить половину картофельного пюре, затем смесь сыра и мяса, придавить.
Выложить половину картофельного пюре, затем смесь сыра и мяса, придавить.
На весь экран
шаг 8/9
Далее выложить оставшееся пюре, обильно присыпать сухарями. Сверху выложить кусочки масла. Выпекать при 180*С примерно 25-30 минут.
Далее выложить оставшееся пюре, обильно присыпать сухарями. Сверху выложить кусочки масла. Выпекать при 180*С примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Вынуть пирог из духовки и дать ему постоять в форме полчаса. Затем перевернуть на блюдо.
Вынуть пирог из духовки и дать ему постоять в форме полчаса. Затем перевернуть на блюдо.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
6 лет назад

Забежала сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!! Ну очень вкусноооооо вкуснооооооо!!!!!! Фото нету😭 т.к. были гости и не до фоток было.....в другой раз точно будут!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!!😋😊😘💖🐾🐾

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
♕Таня♕,

И вам спасибо за отзыв))) Рада, что понравилось!!! На здоровье! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусно очень! 😎 Похоже на русскую "картофельную бабку",только,конечно,без пармезана)) 😉💗🌸

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!💐 Наверное, похоже))) 😋

♕Таня♕
♕Таня♕
6 лет назад

Прикольный рецептик!!!!!!😋 а какая должна быть моцарелла( сухая обычная или фумиката)?????? 🐾

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
♕Таня♕,

ваша любимая; я делала с сухой.

♕Таня♕
♕Таня♕
6 лет назад
GinaGrin,

Спасибкииииии!!!!!!!😘💖🐾

annyshka
annyshka
6 лет назад

Вкусно очень! И выполнен красиво! 😍💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
annyshka,

спасибо)))🌺🌺🌺

Mariana
Mariana
6 лет назад

Отличный пирог-запеканка!!🌺

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Mariana,

Спасибо, Мариана))) 😀🌸🌸🌸

Показать еще комментарии