+ 1000
+ 1000

Котлеты из красной рыбы с тимьяном

Котлеты из красной рыбы с тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье всегда был культ мяса. Но иногда бабушка делала ненавистные мне рыбные котлеты. Из щуки, из минтая, просто рыбной мелочи, наловленной дедушкой. Даже в полуголодном студенчестве рыбные котлеты я обходила стороной. Четверг – ненавистный день. Все случилось спонтанно. Я уже ушла из школы, где проработала 11 лет, в детский сад. Подруга пригласила на день рождения. В рабочий день. Я уже с ее подарком поехала на работу. А кошка? Как я забыла про ее кошку. Ага, на обед у нас рыбные котлетки из горбуши. Я аккуратно упаковала свою в пакетик. «Перебьется», сказала Наташка и засунула полкотлеты себе в рот. – «Как вкусно!!!» Я попробовала маааахонький кусочек. Котлетка была восхитительна. На следующий день я нажарила море котлет. Какая вкуснотища!!!

В прошлом году приехали в гости  сестра с племянником. Не виделись лет 30. Ромке уже 34. Решила блеснуть талантом и приготовила котлетки. Кашеварила при Ромке. Он заядлый кулинар. «Что!!! Черный хлеб?!!!!» Да, именно черный хлеб. В рыбные котлеты кладу только черный. Тогда у меня был кижуч кг на 2. Получилось штук 40 котлет. Ромка с опаской попробовал…После Ромкиной пробы осталось не больше 2 десятков. Довольный, с округлившимся брюхом, он лежал на диване и записывал рецепт. Теперь ваша очередь.

Пищевая ценность блюда
1517
кКалл
64%
Белки32 г
Жиры119 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
8 %
23 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600
150 г
150 мл
2 шт.
3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Рыбу разделать на филе, лук почистить, хлеб замочить в молоке.
Рыбу разделать на филе, лук почистить, хлеб замочить в молоке.
На весь экран
шаг 2/7
Рыбу, лук и размоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
Рыбу, лук и размоченный хлеб пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 3/7
Все как обычно. Фарш посолить, поперчить. Добавить тимьян. тут нет разницы, сушеный или свежий. ЛЮБОЙ. А вот перец белый гораздо интереснее черного. И я люблю поострее. Все тщательно вымешать,...
Все как обычно. Фарш посолить, поперчить. Добавить тимьян. тут нет разницы, сушеный или свежий. ЛЮБОЙ. А вот перец белый гораздо интереснее черного. И я люблю поострее. Все тщательно вымешать,...
На весь экран
шаг 4/7
Добавить яйца и снова перемешать.
Добавить яйца и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Раскалить на сковороде масло. Сформировать котлетки. Жарить с двух сторон. Тимьян сразу наполнит дом божественным ароматом. Ведь это и есть Божественная трава ФИМИАМ, которой обкуривают от нечисти и для привлечения благости.
Раскалить на сковороде масло. Сформировать котлетки. Жарить с двух сторон. Тимьян сразу наполнит дом божественным ароматом. Ведь это и есть Божественная трава ФИМИАМ, которой обкуривают от нечисти и для привлечения благости.
На весь экран
шаг 6/7
Переворачиваем.
Переворачиваем.
На весь экран
шаг 7/7
Вот они, милашки...
Вот они, милашки...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Вот и мои котлетки, Танюш! нежные получились, ароматные, вспомнила вкус детства, только в школе у нас из какой-то белой рыбы были, но тоже вкусные😋😍спасибо за рецептик🌸

солоха
солоха
6 лет назад
Катерина,

Катя, пятерочка за фотку и огромная благодарность за отзыв. так приятно, когда что-то понравилось. и не нужен ни рейтинг, ни призы. просто на душе очень тепло💖

Катерина
Катерина
6 лет назад
солоха,

это верно, я очень ценю такие приятные моменты) тебе спасибо Тань, и от мужа благодарность😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Танюш,ты не поверишь, 😎 но я тоже люблю 😚 добавлять ржаной хлеб,хотя мои всё 💖 больше любят белый,но я вот так хитро чёрный маскирую))) 😉pooh_lol🐾

солоха
солоха
6 лет назад
ТатьянаS,

ух, конспираторшаpooh_lolpooh_lolpooh_lol да, рожь придает другой вкус, более деревенский что ли

larisa
larisa
6 лет назад

Буду делать!!!белый хлеб вообще не ем ....и всегда когда кладу в котлеты как то не очень радуюсь....а тут обязательно черный!!!!!!вот спасибо!!!!отчитаюсь!!!😃

солоха
солоха
6 лет назад
larisa,

Лариса, большое спасибо за голос и поддержку. у нас в семье белый совсем не идет. только выпечка

larisa
larisa
6 лет назад
солоха,

И мы такие!!!😌булочками компенсируемpooh_lol

Катерина
Катерина
6 лет назад

Какая прелесть, котлетки из рыбки...Тань, хлеб обязательно черный?😋

солоха
солоха
6 лет назад
Катерина,

спасибо💐 хлеб можно любой. можно вообще без хлеба. с мукой, тертой картошкой или крахмалом, чтоб помягче были

Катерина
Катерина
6 лет назад
солоха,

а ну все тогда, надо попробовать будет, я сто лет не ела котлеты рыбные, с пюрешкой хочу, как раньше в столовке в школе))))😉😋

Яна
Яна
6 лет назад

😊 Вкусненько! 🌹😃

солоха
солоха
6 лет назад
Яна ,

💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии