+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад с "шапочкой" из маршмэллоу

Горячий шоколад с "шапочкой" из маршмэллоу
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Давно хотела поделиться этим рецетом..., и вот момент как раз мне кажется подходящим! Ну, что еще может порадовать и согреть в прохладный зимний вечер, как не чашечка ароматного горячего напитка?.... ))))))  Итальянцы очень уважают такой шоколад!!! И обычно подают его со взбитыми сливками...  А в этом рецепте предлагаю вам попробовать его с "шапочкой" из крема маршмэллоу...... Тепла вам и уюта!!!     

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для шоколада
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
500 мл
по вкусу
по вкусу
Для крема маршмэллоу
3 шт.
200 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201108 ed4 square150
201107 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для крема маршмэллоу положить белки с сахаром и лимонным соком (буквально несколько капель) в жаропрочную миску (лучше, если это будет чаша кухонного комбайна) и поставить на водяную баню. Начать взбивать венчиком, пока сахар не раствориться и белок не нагреется...
Для крема маршмэллоу положить белки с сахаром и лимонным соком (буквально несколько капель) в жаропрочную миску (лучше, если это будет чаша кухонного комбайна) и поставить на водяную баню. Начать взбивать венчиком, пока сахар не раствориться и белок не нагреется...
На весь экран
шаг 2
Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать белки с помощью кухонного комбайна до получения гладкой блестящей плотной массы - до твердых пиков!
Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать белки с помощью кухонного комбайна до получения гладкой блестящей плотной массы - до твердых пиков!
На весь экран
шаг 3
Для горячего шоколада смешать все сухие ингредиенты. Вместо крахмала можно взять и муку...
Для горячего шоколада смешать все сухие ингредиенты. Вместо крахмала можно взять и муку...
На весь экран
шаг 4
Выложить в кастрюльку, добавить молоко и поставить на несильный огонь. Постоянно помешивая, довести массу до загустения...
Выложить в кастрюльку, добавить молоко и поставить на несильный огонь. Постоянно помешивая, довести массу до загустения...
На весь экран
шаг 5
Шоколад не должен закипеть, но стать приятной шелковистой консистенции.
Шоколад не должен закипеть, но стать приятной шелковистой консистенции.
На весь экран
шаг 6
Разлить готовый шоколад по чашкам (количество, по Вашему вкусу).
Разлить готовый шоколад по чашкам (количество, по Вашему вкусу).
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить "шапочку" белкового крема (количество, по Вашему вкусу!))))))).
Сверху выложить "шапочку" белкового крема (количество, по Вашему вкусу!))))))).
На весь экран
шаг 8
При желании подпалить немного белок кухонным "факелом"-горелкой или поставить на 1 минуту в духовку под гриль... Подавать с чайной ложечкой, так как шоколад достаточно густой... Ну, а вообще, его консистенцию вы можете и сами отрегулировать, сократив количества крахмала (муки).
При желании подпалить немного белок кухонным "факелом"-горелкой или поставить на 1 минуту в духовку под гриль... Подавать с чайной ложечкой, так как шоколад достаточно густой... Ну, а вообще, его консистенцию вы можете и сами отрегулировать, сократив количества крахмала (муки).
На весь экран
шаг 9
Конечно, лакомство не из самых диетических... ))))) Но иногда можно себе позволить и порадоваться!!!! P.S. И со Старым Новым Годом всех!!! Любви вам, радости и душевного спокойствия! )))
Конечно, лакомство не из самых диетических... ))))) Но иногда можно себе позволить и порадоваться!!!! P.S. И со Старым Новым Годом всех!!! Любви вам, радости и душевного спокойствия! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
02.02.2014 17:43:13

Ирочка, привет! я к тебе с отчётом😄просто обалденный шоколад получается, я уже во второй раз делаю, а вот до отчёта только сегодня руки дошли😊спасибо тебе большое🌺🌺🌺меня уже раздражают все эти изменения на сайте, всё с ног на голову, ингредиенты пропадают, количество меняется, вот у тебя вообще исчезло😳хорошо, что я с первого раза запомнила😃и оценки ставить неудобно😏😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 19:16:37
Liza Pirogova,

Лизонька, спасибо тебе огромное за отчет!!! 😘 Так у тебя аппетитно шоколад смотрится! )))))) 😍 Да, ингредиенты мне надо дописать.... я нижу уже Светлане уточняла количество какао и крахмала..... ))))) Мне тоже пока не очень удобно переходить по закладкам.....с рецепта к оценкам-комментариям.... 😌 Ну, думаю, будем привыкать! 😇 Спасибо тебе еще раз! 🌷

Светлана Ф.
Светлана Ф.
01.02.2014 14:32:05

Ирина,напиши пожалуйста сколько нужно какао и крахмала ,в ингредиентах отсутствует,сейчас приготовила,но шоколад получился жидковат,но все равно(я делала со взбитыми сливками)очень очень вкусно.Спасибо.💐

burro.salvia
burro.salvia
01.02.2014 20:53:01
Светлана Ф.,

😳😳😳 Ой, Света, как странно!!! Были ведь в ингредиентах!!!! ((((( 5 ст.л. какао и 2 ст.л. крахмала!!!!! Спасибо, Света, что подсказала - допишу в рецепте! 🌷

Светлана Ф.
Светлана Ф.
01.02.2014 21:19:49
burro.salvia,

Спасибо!!Большое!🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.02.2014 22:23:11
Ирина
Ирина
20.01.2014 19:43:21

как красиво!!! с ума сойти!!!

burro.salvia
burro.salvia
20.01.2014 20:57:21
Ирина,

😍😍 СПАСИБО, Ира!!!! 💐

Ксения П
Ксения П
15.01.2014 20:33:13

Как вкууусно и романтично выглядит напиток!😋 Забираю в кк, Ириша!💖

burro.salvia
burro.salvia
18.01.2014 04:09:22
Ксения П,

Ксюша, 😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.01.2014 18:40:47

ах,какая шапочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍💗🐾хочу такую!!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
18.01.2014 04:09:02
Ирина Арканникова,

Угощайся, Ира!!! 😍

Показать еще комментарии