+ 1000
+ 1000

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать цукаты цитрона (Cedro), а также лимонные или апельсиновые.

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки24 г
Жиры38 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса:
1 ст. л.
1 ч. л.
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
Белки взбить миксером в пену.
Белки взбить миксером в пену.
На весь экран
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
На весь экран
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
На весь экран
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
На весь экран
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
На весь экран
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
На весь экран
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
mkutran
mkutran
7 лет назад

скажите пожалуйста, как понять яйца куриные 2г? Если только один желток весит 14г, эт что значит, четверть желтка?:wink

Наталья
Наталья
7 лет назад
mkutran,

mkutran, это была опечатка, конечно, речь идет о 2 штуках! Уже исправили, спасибо!😊

irushka78
irushka78
7 лет назад

Очень нежные и вкусные сырники получились.Юлия,спасибо за рецепт!!Друзья,рекомендую!!!😋😋😋

Rica
Rica
7 лет назад

Я так часто делала вроде такие же сырники,но эти явно интереснее своими добавками,которые мне и в голову не приходило добавлять.pooh_lol lВпечатлило.😛 Теперь попробуем сделать такие же более экзотичные и вкусные.🌷 Спасибо за рецепт.🐾

Домашние сырники — это и сытный завтрак, и полезный перекус, и беспроигрышный десерт для детей. Но классика со временем приедается, а значит, нужно «оживить» традиционный рецепт новыми штрихами. Рецепт лимонных сырников от Юлии Высоцкой легко справится с задачей. Вместо творога возьмите мягкий итальянский сыр рикотта. Он придаст сырникам неповторимые сладковато-сливочные нотки, а самому тесту — нежную гладкую текстуру. Здесь уместно будут смотреться цитрусовые цукаты, лимонные или апельсиновые. Более привычные для нас сухофрукты и вяленые ягоды тоже органично впишутся в состав, равно как и миндаль в виде тонких лепестков. Насыщенный приятный аромат лакомству подарит тертая цедра. Соус для таких необычных сырников тоже должен быть особенным, с «итальянским настроением». Смешайте его из нежнейшего сыра маскарпоне и сахарной пудры. Подавайте лимонные сырники теплыми, а соус, напротив, слегка охладите.