+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать цукаты цитрона (Cedro), а также лимонные или апельсиновые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса:
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
200844 ed4 square150
200843 ed4 square150
200799 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить миксером в пену.
Белки взбить миксером в пену.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
mkutran
mkutran
01.02.2014 05:10:00

скажите пожалуйста, как понять яйца куриные 2г? Если только один желток весит 14г, эт что значит, четверть желтка?:wink

Наталья
Наталья
01.02.2014 08:15:38
mkutran,

mkutran, это была опечатка, конечно, речь идет о 2 штуках! Уже исправили, спасибо!😊

irushka78
irushka78
28.01.2014 19:59:07

Очень нежные и вкусные сырники получились.Юлия,спасибо за рецепт!!Друзья,рекомендую!!!😋😋😋

Rica
Rica
17.01.2014 13:14:20

Я так часто делала вроде такие же сырники,но эти явно интереснее своими добавками,которые мне и в голову не приходило добавлять.pooh_lol lВпечатлило.😛 Теперь попробуем сделать такие же более экзотичные и вкусные.🌷 Спасибо за рецепт.🐾

Icon recipes

Домашние сырники — это и сытный завтрак, и полезный перекус, и беспроигрышный десерт для детей. Но классика со временем приедается, а значит, нужно «оживить» традиционный рецепт новыми штрихами. Рецепт лимонных сырников от Юлии Высоцкой легко справится с задачей. Вместо творога возьмите мягкий итальянский сыр рикотта. Он придаст сырникам неповторимые сладковато-сливочные нотки, а самому тесту — нежную гладкую текстуру. Здесь уместно будут смотреться цитрусовые цукаты, лимонные или апельсиновые. Более привычные для нас сухофрукты и вяленые ягоды тоже органично впишутся в состав, равно как и миндаль в виде тонких лепестков. Насыщенный приятный аромат лакомству подарит тертая цедра. Соус для таких необычных сырников тоже должен быть особенным, с «итальянским настроением». Смешайте его из нежнейшего сыра маскарпоне и сахарной пудры. Подавайте лимонные сырники теплыми, а соус, напротив, слегка охладите.