+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье
63266 ed4 square100
Домашнее шоколадное печенье
Домашнее шоколадное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как я уже не раз говорила, я не особый любитель шоколадной выпечки. Но исключения правил все же есть. Просто, я поняла, что мне нравится и что не нравится из шоколадной выпечки.  Мне нравится медово-шоколадные торты, торты с белым бисквитом и шоколадным кремом и ещё я поняла, что мне нравится песочное шоколадное тесто, из которого это печенье.

Вообще-то,  это должно было быть печенье, которое я нашла в ЖЖ у Вики Головашевич. В первый день я их приготовила, и решила, что крем приготовлю на следующий день, но попробовав, отказалась от масляной прослойки, решила оставить их так, потому что печенье мне напомнило вкус из детства...

Как-то я зашла к своей школьной подруге перед школой, мы с ней об этом условились. И она меня угостила шоколадным печеньем, достав его из большого рюкзака, с которым  ходят в поход. Этот рюкзак был наполнен печеньем наполовину. Я была удивлена и спросила подругу, откуда столько вкусного печенья?  На что она мне ответила, что её папа работает на лесовозе и им выдают пайки!  В мое советское детство такие « дефицитные» продукты были редкостью, даже такой пустяк, как шоколадное печенье. Поэтому, я запомнила этот вкус.  

Возможно, я потом повторю этот рецепт печенья и дополню недостающей ему прослойкой. Ну, а пока, так хочу насладиться вкусным очень шоколадным вкусом. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 36 штук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
180 г
150 г
1 шт.
1 г
200 г
210 г
90 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
206822 ed4 square150
206821 ed4 square150
200253 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Растопленный шоколад ввести в масляную смесь и перемешать.
Растопленный шоколад ввести в масляную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Все сухие ингредиенты просеять. Соль я не добавляла.
Все сухие ингредиенты просеять. Соль я не добавляла.
На весь экран
шаг 5
Смешать шоколадную шоколадно-масляную массу с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 15 минут.
Смешать шоколадную шоколадно-масляную массу с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть тесто из холода, сформировать «колбаску» 5-6 см диаметром, завернуть в пленку и опять убрать в холод на 1 час.
Вынуть тесто из холода, сформировать «колбаску» 5-6 см диаметром, завернуть в пленку и опять убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 7
После тесто разрезать на диски толщиной 5-7 мм.
После тесто разрезать на диски толщиной 5-7 мм.
На весь экран
шаг 8
Выложить диски на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 165 °C 22 минуты.
Выложить диски на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 165 °C 22 минуты.
На весь экран
шаг 9
Приятного!!
Приятного!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
17.03.2017 22:15:55

подруге на презент пекла. Бомбовское печенье. Огромное спасибо за рецепт.

SmartCookie
SmartCookie
12.10.2016 03:22:30

Спасибо! Очень вкусно получилось, все довольны :) Обозвали печеньки "шайбочками" 🍁

Полина Доркина
Полина Доркина
21.09.2016 21:42:50

Здравствуйте, хотела спросить, не чего не будет, если я не добавлю соли?

ЗаринА
ЗаринА
29.09.2016 17:46:14
Полина Доркина,

Ничего. Можете не добавлять.

Julia
Julia
31.07.2015 14:10:05

Здравствуйте!😊 Где можно посмотреть рецепт печенья. На страничке показаны только фото и комментарии. Такие восторженные и аппетитные, что хотелось бы приготовить 😊

ЗаринА
ЗаринА
31.07.2015 18:32:46
Julia,

Здравствуйте. Чуть выше нажмите вкладку - "основное"..там и есть рецепт этого печенья.

Яна
Яна
30.01.2015 22:32:29

Спасибо, Зариночка!!! Это самые шоколадные и самые вкусные печенья которые я когда-либо пробовала😍

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2015 05:11:48
Яна,

Яночка, очень рада, что печенье не разочаровало! 😃Благодарю! 😍💖

Показать еще комментарии