
Сырная закуска (Ricotta salata)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рикотта твердая200г
- пармезан25г
- масло сливочное80г
- сливки 33–35%150мл
- грецкие орехи рубленые1ст. л.
- базилик1пучок
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРикотту, пармезан, натереть.
- Шаг 1Добавить масло, сливки, рубленый базилик и измельченные орехи.
- Шаг 2Форму предварительно ополоснуть холодной водой. Выложить в нее сырную массу.
- Шаг 3Поставить на ночь в холодильник. Перед тем, как выложить, необходимо, чтобы форма постояла в горячей воде.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
6Великолепная закуска😋😋
Закусочка отменная! 😄 Когда-то я выставляла похожую,но с другим составом...,всем понравилось))) 💖
Вкусно и сытно!😃
Ооочень вкусно получилось! 😃💐😍Я бы сама все съела наверное)))😄😆
Ух, как интересно у Вас, Мария, так оригинально, рикотту в таком исполнении еще не пробовала!😋🌺