+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
55473
6
Реклама

Крапфен (Krapfen)

Крапфен (Krapfen)
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Крапфен (Krapfen) - это название в Италии носят такие симпатичные нежные пончики австрийского происхождения, скрывающие внутри сладкое "сердечко" из абрикосового джема!  Кулинарная история указывает на то, что Крапфен зародились еще в 17 веке в живописном городке Грас. В тем времена это лакомство относилось к карнавальном сладостям, т.к. их жарили и продавали на улицах во время карнавальных празднований. Из Граса эти пончики попали в Вену, а оттуда - в Ломбардо-Венецианское королевство и также в регион Трентино... Именно здесь, в районе австрийско-швейцарской границы Италии, и сегодня можно попробовать самые вкусные Крапфен!!!  Причем в наши дни этой булочкой можно отведать с утренней чашечкой каппучино наравне с другими традиционными для итальянцев утренними типами бриошей в любой день, а не только в дни Карнавала!  И как говорят знатоки...,  для того, чтобы носить "гордое звание" КРАПФЕН, этот колобок из теста должен иметь именно начинку из абрикосового джема..., хотя можно встретить такие булочки и с начинкой из заварного крема, и с шоколадной, и из рикотты... Но, в таком случае, это будут уже не Крапфен, а пончики-"бомбочки" - bomboloni...или что-то в этом роде! ))))    

Пищевая ценность блюда

4640
кКал
197%
Белки86 г
Жиры246 г
Углеводы517 г
% от дневной нормы
22 %
48 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
Основные
500 г
250 мл
25 г
50 г
1 ч. л.
1 шт.
4 шт.
120 г
5 г
1 шт.
1 упаковка
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы она стало мягким.... В слегка подогретом молоке (полстакана!) развести дрожжи с чайной ложкой солода (можно заменить на сахар). Отставить в сторону. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы она стало мягким.... В слегка подогретом молоке (полстакана!) развести дрожжи с чайной ложкой солода (можно заменить на сахар). Отставить в сторону. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой.
На весь экран
Просеять в миску (или в чашу тестомешалки) муку. (ВНИМАНИЕ! В рецепте-оригинале берется 350 г муки Манитоба и 150 г муки 00 (итальянская мука) можете взять 500 г муки, которую Вам привычно использовать для выпечки). Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать.
Просеять в миску (или в чашу тестомешалки) муку. (ВНИМАНИЕ! В рецепте-оригинале берется 350 г муки Манитоба и 150 г муки 00 (итальянская мука) можете взять 500 г муки, которую Вам привычно использовать для выпечки). Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать.
На весь экран
Включить миксер и добавить постепенно молоко с дрожжами...
Включить миксер и добавить постепенно молоко с дрожжами...
На весь экран
Следом добавить яичную смесь. Все это можно также проделать вручную, замешивая тесто в миске.
Следом добавить яичную смесь. Все это можно также проделать вручную, замешивая тесто в миске.
На весь экран
В два приема ввести размягченное сливочное масло кусочками...
В два приема ввести размягченное сливочное масло кусочками...
На весь экран
Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тихое укромное место на подъем примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться втрое!).
Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тихое укромное место на подъем примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться втрое!).
На весь экран
По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
На весь экран
С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см.
С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см.
На весь экран
Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем...
Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем...
На весь экран
Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой.
Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой.
На весь экран
Как следует скрепить края...
Как следует скрепить края...
На весь экран
накрыть "булочки" чистым полотенцем и оставить в спокойном месте "отдохнуть" примерно на 1 час.
накрыть "булочки" чистым полотенцем и оставить в спокойном месте "отдохнуть" примерно на 1 час.
На весь экран
В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло (в оригинале очень хорошо подойдет и кулинарный жир! используя его при обжаривании во фритюре (картошка, всевозможные пончики, включая и крапфен...), изделие остается "сухим", не впитывая в себя лишний жир...). В ингредиентах я указала 100 мл, но на самом деле надо ориентироваться по Вашей кастрюле. Как только масло прогреется приблизительно до 170 С..., приступаем к обжариванию наших пончиков. Можно еще проверить готовность масла, погрузив в него деревянную шпажку. Если при погружении вокруг палочки появляются пузырьки, масло достигло необходимой температуры!
В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло (в оригинале очень хорошо подойдет и кулинарный жир! используя его при обжаривании во фритюре (картошка, всевозможные пончики, включая и крапфен...), изделие остается "сухим", не впитывая в себя лишний жир...). В ингредиентах я указала 100 мл, но на самом деле надо ориентироваться по Вашей кастрюле. Как только масло прогреется приблизительно до 170 С..., приступаем к обжариванию наших пончиков. Можно еще проверить готовность масла, погрузив в него деревянную шпажку. Если при погружении вокруг палочки появляются пузырьки, масло достигло необходимой температуры!
На весь экран
Масло поддерживать горячим на не очень сильном огне, иначе пончики будут подгорать. Обжаривать их по 2-3 штуки с двух сторон до золотистого цвета.
Масло поддерживать горячим на не очень сильном огне, иначе пончики будут подгорать. Обжаривать их по 2-3 штуки с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Готовые крапфен выкладывать на бумажное полотенце... А затем присыпать сахарной пудрой и подавать!!! С пылу, с жару, что называется!!! )))) Кстати, по просьбе мужа я все-таки сделала ему четыре штучки с заварным кремом..., но если честно, МНЕ больше понравилось с абрикосом! ;))
Готовые крапфен выкладывать на бумажное полотенце... А затем присыпать сахарной пудрой и подавать!!! С пылу, с жару, что называется!!! )))) Кстати, по просьбе мужа я все-таки сделала ему четыре штучки с заварным кремом..., но если честно, МНЕ больше понравилось с абрикосом! ;))
На весь экран
Приятного!!!
Приятного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Баба-Яга. Баба-Яга.
Баба-Яга. Баба-Яга.
2 года назад

А как скрепить края что бы не испортить форму.
Не думаю что скрепляются также как вареники.

MERI
MERI
5 лет назад

Ир, чем заменить арахисовое масло? Я так понимаю обычные растительные не очень подходят?

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
MERI,

Мери, арахисовое масло замени на любое растительное (рафинированное) масло, которое ты обычно используешь для глубокой обжарки (фритюра!). А еще можно заменить на кулинарный жир.... Итальянцы в основном все такое....., на нем жарят! 😉

MERI
MERI
5 лет назад
burro.salvia,

Ок, спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
MERI,

Буду рада, если приготовишь! )))) 💐

tanapro2
tanapro2
6 лет назад

Это просто вкусняшка ! Суперpooh_lolsunflower я нашла шикарную книгу как готовить множество разных конфет если кому нужно скачивайте книга супер в ней так же много разных кремов я уже готовила вот ссылка clck.ru/93SSY

yuliy@
yuliy@
6 лет назад

Ирочка! Сколько ж вкусностей я пропустила.Какая ты молодец, что радуешь такими замечательными рецептами.Забираю в КК с надеждой повторить😘💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
yuliy@,

Юля!!! Ну, теперь ты с нами!!! 😃 На все вкусности, что ты пропустила!!! pooh_lol😉 Буду рада, если рецептик пригодится!!! 😘🌷

yuliy@
yuliy@
6 лет назад
burro.salvia,

Главное выкроить время, которого так не хватает сейчас, выйдя на работуpooh_lolА приготовить у меня в планах много чего из твоих рецептов. Кстати я уже пробовала http://www.edimdoma.ru/retsepty/55817-shokoladnyy-pirog-na-rikotte-dlya-elen-lat-torta-cioccolato-e-ricotta и добавила фото.Спасибо, пирог очень вкусный получился💐😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
yuliy@,

Ух ты!!! пошла смотреть!!! 🐾🐾🐾 СПАСИБО!!! 😘💐

Maрия
Maрия
6 лет назад

Иришка, лови отчет😊! Делала все по рецепту и твоим рекомендациям, теста получается много и оно необычно вкусное и пиятное в работе. В тесто, в качестве начинки положила малиновый джем и нутеллу. От моей семьи тебе огромное спасибо за вкусный завтрак! 💖

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Maрия,

Машенька, вот спасибо тебе за отчет!!! 😍 И фото порадовала! )))) Рада, что все остались довольны!!! Эх, а у нас этот вкусный....полдник 😄😄 остался уже только в воспоминаниях!!! 😇 😘💐

Показать еще комментарии