+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
49131
6
Реклама
Реклама

Крапфен (Krapfen)

Крапфен (Krapfen)
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Крапфен (Krapfen) - это название в Италии носят такие симпатичные нежные пончики австрийского происхождения, скрывающие внутри сладкое "сердечко" из абрикосового джема!  Кулинарная история указывает на то, что Крапфен зародились еще в 17 веке в живописном городке Грас. В тем времена это лакомство относилось к карнавальном сладостям, т.к. их жарили и продавали на улицах во время карнавальных празднований. Из Граса эти пончики попали в Вену, а оттуда - в Ломбардо-Венецианское королевство и также в регион Трентино... Именно здесь, в районе австрийско-швейцарской границы Италии, и сегодня можно попробовать самые вкусные Крапфен!!!  Причем в наши дни этой булочкой можно отведать с утренней чашечкой каппучино наравне с другими традиционными для итальянцев утренними типами бриошей в любой день, а не только в дни Карнавала!  И как говорят знатоки...,  для того, чтобы носить "гордое звание" КРАПФЕН, этот колобок из теста должен иметь именно начинку из абрикосового джема..., хотя можно встретить такие булочки и с начинкой из заварного крема, и с шоколадной, и из рикотты... Но, в таком случае, это будут уже не Крапфен, а пончики-"бомбочки" - bomboloni...или что-то в этом роде! ))))    

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4640
кКалл
197%
Белки86 г
Жиры246 г
Углеводы517 г
% от дневной нормы
22 %
48 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
Основные
500 г
250 мл
25 г
50 г
1 ч. л.
1 шт.
4 шт.
120 г
5 г
1 шт.
1 упаковка
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Вам также пригодится
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200376 ed4 square150
200375 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы она стало мягким.... В слегка подогретом молоке (полстакана!) развести дрожжи с чайной ложкой солода (можно заменить на сахар). Отставить в сторону. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы она стало мягким.... В слегка подогретом молоке (полстакана!) развести дрожжи с чайной ложкой солода (можно заменить на сахар). Отставить в сторону. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску (или в чашу тестомешалки) муку. (ВНИМАНИЕ! В рецепте-оригинале берется 350 г муки Манитоба и 150 г муки 00 (итальянская мука) можете взять 500 г муки, которую Вам привычно использовать для выпечки). Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать.
Просеять в миску (или в чашу тестомешалки) муку. (ВНИМАНИЕ! В рецепте-оригинале берется 350 г муки Манитоба и 150 г муки 00 (итальянская мука) можете взять 500 г муки, которую Вам привычно использовать для выпечки). Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Включить миксер и добавить постепенно молоко с дрожжами...
Включить миксер и добавить постепенно молоко с дрожжами...
На весь экран
шаг 4
Следом добавить яичную смесь. Все это можно также проделать вручную, замешивая тесто в миске.
Следом добавить яичную смесь. Все это можно также проделать вручную, замешивая тесто в миске.
На весь экран
шаг 5
В два приема ввести размягченное сливочное масло кусочками...
В два приема ввести размягченное сливочное масло кусочками...
На весь экран
шаг 6
Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тихое укромное место на подъем примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться втрое!).
Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тихое укромное место на подъем примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться втрое!).
На весь экран
шаг 7
По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
На весь экран
шаг 8
С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см.
С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см.
На весь экран
шаг 9
Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем...
Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем...
На весь экран
шаг 10
Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой.
Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой.
На весь экран
шаг 11
Как следует скрепить края...
Как следует скрепить края...
На весь экран
шаг 12
накрыть "булочки" чистым полотенцем и оставить в спокойном месте "отдохнуть" примерно на 1 час.
накрыть "булочки" чистым полотенцем и оставить в спокойном месте "отдохнуть" примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 13
В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло (в оригинале очень хорошо подойдет и кулинарный жир! используя его при обжаривании во фритюре (картошка, всевозможные пончики, включая и крапфен...), изделие остается "сухим", не впитывая в себя лишний жир...). В ингредиентах я указала 100 мл, но на самом деле надо ориентироваться по Вашей кастрюле. Как только масло прогреется приблизительно до 170 С..., приступаем к обжариванию наших пончиков. Можно еще проверить готовность масла, погрузив в него деревянную шпажку. Если при погружении вокруг палочки появляются пузырьки, масло достигло необходимой температуры!
В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло (в оригинале очень хорошо подойдет и кулинарный жир! используя его при обжаривании во фритюре (картошка, всевозможные пончики, включая и крапфен...), изделие остается "сухим", не впитывая в себя лишний жир...). В ингредиентах я указала 100 мл, но на самом деле надо ориентироваться по Вашей кастрюле. Как только масло прогреется приблизительно до 170 С..., приступаем к обжариванию наших пончиков. Можно еще проверить готовность масла, погрузив в него деревянную шпажку. Если при погружении вокруг палочки появляются пузырьки, масло достигло необходимой температуры!
На весь экран
шаг 14
Масло поддерживать горячим на не очень сильном огне, иначе пончики будут подгорать. Обжаривать их по 2-3 штуки с двух сторон до золотистого цвета.
Масло поддерживать горячим на не очень сильном огне, иначе пончики будут подгорать. Обжаривать их по 2-3 штуки с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 15
Готовые крапфен выкладывать на бумажное полотенце... А затем присыпать сахарной пудрой и подавать!!! С пылу, с жару, что называется!!! )))) Кстати, по просьбе мужа я все-таки сделала ему четыре штучки с заварным кремом..., но если честно, МНЕ больше понравилось с абрикосом! ;))
Готовые крапфен выкладывать на бумажное полотенце... А затем присыпать сахарной пудрой и подавать!!! С пылу, с жару, что называется!!! )))) Кстати, по просьбе мужа я все-таки сделала ему четыре штучки с заварным кремом..., но если честно, МНЕ больше понравилось с абрикосом! ;))
На весь экран
шаг 16
Приятного!!!
Приятного!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Баба-Яга. Баба-Яга.
Баба-Яга. Баба-Яга.
18.02.2018 21:00:54

А как скрепить края что бы не испортить форму.
Не думаю что скрепляются также как вареники.

MERI
MERI
03.10.2015 15:57:10

Ир, чем заменить арахисовое масло? Я так понимаю обычные растительные не очень подходят?

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2015 01:57:42
MERI,

Мери, арахисовое масло замени на любое растительное (рафинированное) масло, которое ты обычно используешь для глубокой обжарки (фритюра!). А еще можно заменить на кулинарный жир.... Итальянцы в основном все такое....., на нем жарят! 😉

MERI
MERI
09.10.2015 10:50:24
burro.salvia,

Ок, спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2015 23:44:30
MERI,

Буду рада, если приготовишь! )))) 💐

tanapro2
tanapro2
23.01.2014 19:20:49

Это просто вкусняшка ! Суперpooh_lolsunflower я нашла шикарную книгу как готовить множество разных конфет если кому нужно скачивайте книга супер в ней так же много разных кремов я уже готовила вот ссылка clck.ru/93SSY

yuliy@
yuliy@
23.01.2014 16:56:15

Ирочка! Сколько ж вкусностей я пропустила.Какая ты молодец, что радуешь такими замечательными рецептами.Забираю в КК с надеждой повторить😘💐

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2014 17:35:26
yuliy@,

Юля!!! Ну, теперь ты с нами!!! 😃 На все вкусности, что ты пропустила!!! pooh_lol😉 Буду рада, если рецептик пригодится!!! 😘🌷

yuliy@
yuliy@
23.01.2014 18:05:37
burro.salvia,

Главное выкроить время, которого так не хватает сейчас, выйдя на работуpooh_lolА приготовить у меня в планах много чего из твоих рецептов. Кстати я уже пробовала http://www.edimdoma.ru/retsepty/55817-shokoladnyy-pirog-na-rikotte-dlya-elen-lat-torta-cioccolato-e-ricotta и добавила фото.Спасибо, пирог очень вкусный получился💐😃

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2014 18:08:09
yuliy@,

Ух ты!!! пошла смотреть!!! 🐾🐾🐾 СПАСИБО!!! 😘💐

Maрия
Maрия
23.01.2014 00:26:13

Иришка, лови отчет😊! Делала все по рецепту и твоим рекомендациям, теста получается много и оно необычно вкусное и пиятное в работе. В тесто, в качестве начинки положила малиновый джем и нутеллу. От моей семьи тебе огромное спасибо за вкусный завтрак! 💖

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2014 00:50:03
Maрия,

Машенька, вот спасибо тебе за отчет!!! 😍 И фото порадовала! )))) Рада, что все остались довольны!!! Эх, а у нас этот вкусный....полдник 😄😄 остался уже только в воспоминаниях!!! 😇 😘💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам