Куриное филе с чоризо, базиликом и паприкой на сливочной репе

Куриное филе с чоризо, базиликом и паприкой на сливочной репе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помните, как героиня  фильма "Большая перемена" пела романтическую песню «... объята Севилья и мраком и сном, исполнен отвагой, окутан плащом, с гитарой и шпагой я здесь под окном...» Она вспомнилась мне не только потому, что характер у данного колоритного блюда скорее испанский, ведь одну из главных ролей в нем исполняет испанская свиная колбаса чоризо, при приготовлении которой используется паприка. Но еще и потому, что уже меньше, чем через две недели, мой самый младший отправляется в первый раз в детский сад (я не могу себе этого представить, еще бы чуточку подождать), меня ждет большая перемена, наверное, первая за несколько лет! Автор рецепта, который я немного адаптировала для нас, один из самых оригинальных на сегодняшний день немецких шеф-поваров, - Штефан Марквард, недаром девиз его звучит “Cooking is like punkrock“. Куриное мясо получается очень сочным и от повторного обжаривания в сливочно-оливковом масле можно вполне отказаться, также я посчитала лишним использовать чеснок, розмарин (у меня он просто украшает блюдо при сервировке) и тимьян, так как начинка и припущенная в сливках репа здорово гармонируют, вмешивать в этот союз других участников мне показалось неделикатным, даже если мне симпатичен столь близкий господину Маркварду музыкальный жанр))). Репу можно заменить на кольраби, кстати, именно этот корнеплод используется в оригинале. Как правило, филе куриной грудки у нас продается более крупное, но на этот раз вместо ожидаемых шести штук в двух полукилограммовых пачках меня ждали аж целых 11 (!) половинок филе. Конечно, работать с более крупным филе проще и быстрее, но я решила не сдаваться обстоятельствам и не пожалела об этом. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки512г
    568.89% от дневной нормы
  • Жиры485г
    606.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории6100кКал
    254.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.
    Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.
  • Шаг 1 Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.
    Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.
  • Шаг 2 Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.
    Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.
  • Шаг 3 От веточек базилика отделим листочки. Промоем и обсушим их. Крупные листочки разделим на две части. Каждый ломтик колбасы разрежем пополам, каждую половинку нарежем равными по длине полосками. Перцы разрежем пополам, извлечем семена и нарежем очень тонкими полосками. Теперь начиняем наши карманы. Сначала выкладываем в каждое углубление по листику базилика, затем, чередуя цвета, по ломтику перца и наконец ломтик чоризо. Закрываем начинку верхней отбитой частью филе.
    От веточек базилика отделим листочки. Промоем и обсушим их. Крупные листочки разделим на две части. Каждый ломтик колбасы разрежем пополам, каждую половинку нарежем равными по длине полосками. Перцы разрежем пополам, извлечем семена и нарежем очень тонкими полосками. Теперь начиняем наши карманы. Сначала выкладываем в каждое углубление по листику базилика, затем, чередуя цвета, по ломтику перца и наконец ломтик чоризо. Закрываем начинку верхней отбитой частью филе.
  • Шаг 4 Духовку разогреваем до 160 градусов. На форму для выпечки ставим решетку для гриля, на решетку мы будем класть обжаренное филе. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем филе со всех сторон, обжариваем хорошенько, чтобы филе практически проготовилось. Выкладываем его на решетку и убираем в духовку на 20 минут.
    Духовку разогреваем до 160 градусов. На форму для выпечки ставим решетку для гриля, на решетку мы будем класть обжаренное филе. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем филе со всех сторон, обжариваем хорошенько, чтобы филе практически проготовилось. Выкладываем его на решетку и убираем в духовку на 20 минут.
  • Шаг 5 Пока наше филе готовится. Займемся репкой. Очистим ее и нарежем тонкими кольцами. Выложим ломтики репы в сотейник без масла и добавив сахар и соль перемешаем репу и оставим тушиться под крышкой на небольшом огне минут на 6- 8, время от времени перемешивая ее. Затем добавим сливочное масло кусочками. Еще 6 минут потушим под крышкой и введем сливки. Перемешаем.
    Пока наше филе готовится. Займемся репкой. Очистим ее и нарежем тонкими кольцами. Выложим ломтики репы в сотейник без масла и добавив сахар и соль перемешаем репу и оставим тушиться под крышкой на небольшом огне минут на 6- 8, время от времени перемешивая ее. Затем добавим сливочное масло кусочками. Еще 6 минут потушим под крышкой и введем сливки. Перемешаем.
  • Шаг 6 Достаем нашу курицу из духовки, разрезаем ее слегка наискосок так, чтобы разрезы пересекали надрезы, сделанные для начинки, а не оказались параллельны им, так разрез получится красивее и аккуратнее. Выкладываем ломтики курицы на репу и подаем! Прошу к столу!
    Достаем нашу курицу из духовки, разрезаем ее слегка наискосок так, чтобы разрезы пересекали надрезы, сделанные для начинки, а не оказались параллельны им, так разрез получится красивее и аккуратнее. Выкладываем ломтики курицы на репу и подаем! Прошу к столу!
Оценить554
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GinaGrin

     Софья, очень элегантное исполнение! 😍💐

    • Mariana

       Сонечка, люблю твои вступления! Отличное блюдо!🌺

      • Liza Oliver

         просто ресторан на дому ты устроила!

        • burro.salvia

           Соня, какой у тебя сегодня кулинарный изыск!!! 😍😌😋 И ингредиенты все, что мне нравятся!!! )))) Беру твой рецепт на заметку!!! 🐾😘💖

          • Т

             Соня,как художественно вкусно у тебя! 😃😍 А репку я в детстве ела и тоже помню 😇 её сладенький вкус))) 😋🌺

            Оставить комментарий