+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с чоризо, базиликом и паприкой на сливочной репе

Куриное филе с чоризо, базиликом и паприкой на сливочной репе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Помните, как героиня  фильма "Большая перемена" пела романтическую песню «... объята Севилья и мраком и сном, исполнен отвагой, окутан плащом, с гитарой и шпагой я здесь под окном...» Она вспомнилась мне не только потому, что характер у данного колоритного блюда скорее испанский, ведь одну из главных ролей в нем исполняет испанская свиная колбаса чоризо, при приготовлении которой используется паприка. Но еще и потому, что уже меньше, чем через две недели, мой самый младший отправляется в первый раз в детский сад (я не могу себе этого представить, еще бы чуточку подождать), меня ждет большая перемена, наверное, первая за несколько лет! Автор рецепта, который я немного адаптировала для нас, один из самых оригинальных на сегодняшний день немецких шеф-поваров, - Штефан Марквард, недаром девиз его звучит “Cooking is like punkrock“. Куриное мясо получается очень сочным и от повторного обжаривания в сливочно-оливковом масле можно вполне отказаться, также я посчитала лишним использовать чеснок, розмарин (у меня он просто украшает блюдо при сервировке) и тимьян, так как начинка и припущенная в сливках репа здорово гармонируют, вмешивать в этот союз других участников мне показалось неделикатным, даже если мне симпатичен столь близкий господину Маркварду музыкальный жанр))). Репу можно заменить на кольраби, кстати, именно этот корнеплод используется в оригинале. Как правило, филе куриной грудки у нас продается более крупное, но на этот раз вместо ожидаемых шести штук в двух полукилограммовых пачках меня ждали аж целых 11 (!) половинок филе. Конечно, работать с более крупным филе проще и быстрее, но я решила не сдаваться обстоятельствам и не пожалела об этом. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1100 г
4 шт.
4 веточки
5 кусков
½ шт.
½ шт.
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 г
50 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.
Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.
На весь экран
шаг 2
Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.
Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.
На весь экран
шаг 3
Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.
Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.
На весь экран
шаг 4
От веточек базилика отделим листочки. Промоем и обсушим их. Крупные листочки разделим на две части. Каждый ломтик колбасы разрежем пополам, каждую половинку нарежем равными по длине полосками. Перцы разрежем пополам, извлечем семена и нарежем очень тонкими полосками. Теперь начиняем наши карманы. Сначала выкладываем в каждое углубление по листику базилика, затем, чередуя цвета, по ломтику перца и наконец ломтик чоризо. Закрываем начинку верхней отбитой частью филе.
От веточек базилика отделим листочки. Промоем и обсушим их. Крупные листочки разделим на две части. Каждый ломтик колбасы разрежем пополам, каждую половинку нарежем равными по длине полосками. Перцы разрежем пополам, извлечем семена и нарежем очень тонкими полосками. Теперь начиняем наши карманы. Сначала выкладываем в каждое углубление по листику базилика, затем, чередуя цвета, по ломтику перца и наконец ломтик чоризо. Закрываем начинку верхней отбитой частью филе.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 160 градусов. На форму для выпечки ставим решетку для гриля, на решетку мы будем класть обжаренное филе. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем филе со всех сторон, обжариваем хорошенько, чтобы филе практически проготовилось. Выкладываем его на решетку и убираем в духовку на 20 минут.
Духовку разогреваем до 160 градусов. На форму для выпечки ставим решетку для гриля, на решетку мы будем класть обжаренное филе. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем филе со всех сторон, обжариваем хорошенько, чтобы филе практически проготовилось. Выкладываем его на решетку и убираем в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока наше филе готовится. Займемся репкой. Очистим ее и нарежем тонкими кольцами. Выложим ломтики репы в сотейник без масла и добавив сахар и соль перемешаем репу и оставим тушиться под крышкой на небольшом огне минут на 6- 8, время от времени перемешивая ее. Затем добавим сливочное масло кусочками. Еще 6 минут потушим под крышкой и введем сливки. Перемешаем.
Пока наше филе готовится. Займемся репкой. Очистим ее и нарежем тонкими кольцами. Выложим ломтики репы в сотейник без масла и добавив сахар и соль перемешаем репу и оставим тушиться под крышкой на небольшом огне минут на 6- 8, время от времени перемешивая ее. Затем добавим сливочное масло кусочками. Еще 6 минут потушим под крышкой и введем сливки. Перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Достаем нашу курицу из духовки, разрезаем ее слегка наискосок так, чтобы разрезы пересекали надрезы, сделанные для начинки, а не оказались параллельны им, так разрез получится красивее и аккуратнее. Выкладываем ломтики курицы на репу и подаем! Прошу к столу!
Достаем нашу курицу из духовки, разрезаем ее слегка наискосок так, чтобы разрезы пересекали надрезы, сделанные для начинки, а не оказались параллельны им, так разрез получится красивее и аккуратнее. Выкладываем ломтики курицы на репу и подаем! Прошу к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
23.01.2014 07:55:49

Софья, очень элегантное исполнение! 😍💐

Софья79
Софья79
23.01.2014 21:46:25
GinaGrin,

Спасибо, Инна, большое, очень мне приятно, на сервировку ушла пара минут, все само как-то сложилось, это курочка просто такая чудесная получается!😘🌹🌻🌺

Mariana
Mariana
23.01.2014 04:09:23

Сонечка, люблю твои вступления! Отличное блюдо!🌺

Софья79
Софья79
23.01.2014 04:35:16
Mariana,

Спасибо, Марианочка, мне очень приятно!!!😳💗😘

Liza Oliver
Liza Oliver
23.01.2014 03:28:52

просто ресторан на дому ты устроила!

Софья79
Софья79
23.01.2014 04:01:08
Liza Oliver,

Конечно, Лизонька, если у нас Едим дома, значит ресторан у нас тоже должен быть домаpooh_lol! Спасибо тебе за столь славное сравнение!!!💖💐

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2014 02:12:45

Соня, какой у тебя сегодня кулинарный изыск!!! 😍😌😋 И ингредиенты все, что мне нравятся!!! )))) Беру твой рецепт на заметку!!! 🐾😘💖

Софья79
Софья79
23.01.2014 03:55:59
burro.salvia,

Ой, Ириш, как я рада, бери на здоровье, очень мне приятно, что я отгадала твой вкус, угощайся!!!!!😘💗💐

Софья79
Софья79
23.01.2014 21:47:52
burro.salvia,

Ириша, милая моя, спасибо тебе огромное за поддержку, открываю сегодня свой рецепт - а там твой голос, все-таки здорово придумано теперь (ВОЗВРАЩАЙСЯ в нашу строчку)!!!😘😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.01.2014 01:25:43

Соня,как художественно вкусно у тебя! 😃😍 А репку я в детстве ела и тоже помню 😇 её сладенький вкус))) 😋🌺

Софья79
Софья79
23.01.2014 03:54:49
ТатьянаS,

Вот-вот, Танюш, именно сладенький, а та репка, которую купила здесь, даже немного горчила, вот я и задумалась, а не приснилась ли мне та сладкая репка из детства, нет, значит, правда, была она, спасибо тебе большое!!!😌💗🌷

Показать еще комментарии