Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с консервированными фруктами!!!  Он как палочка-выручалочка в этот фруктовый "несезон"... ))))) Будет здОрово сделать его с персиками (как у меня) или с грушами... ну, или с тем, что у Вас найдется в зимних заготовках из фруктов...  Рецепт позаимствован у Белоники...с небольшими моими изменениями... ))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
300 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Для шоколадной глазури
200 г
30 г
Для крема
300 мл
3 шт.
2 ст. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
222663 ed4 square150
222664 ed4 square150
220949 ed4 square150
220948 ed4 square150
219001 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
На весь экран
шаг 2
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
На весь экран
шаг 3
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
На весь экран
шаг 4
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
На весь экран
шаг 5
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
На весь экран
шаг 6
Выложить на корж и разровнять.
Выложить на корж и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
На весь экран
шаг 9
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 11
Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))
Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))
На весь экран
шаг 12
Вкусно!!!
Вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 17:52:04

ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,НО КАК ЕГО КРАСИВО ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ВЫТАЩИТЬ ? БУМАГУ НА НИЗ ?СПАСИБО !

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2015 02:12:47
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо большое! )) в данном рецепте я использую форму со съемным дном.... Есть такие в продаже. Это очень облегчает возможность извлечь выпечку из формы. Если же такой формы нет, то можно использовать пекарскую бумагу... Ну, и важно всегда полностью остудить открытый пирог, тарт... Тогда его легко извлечь из формы для выпечки, предварительно перевернув (на соответствующего диаметра разделочную доску, к примеру....), а после выложив на сервировочное блюдо! 🌷

Sveta-Lana
Sveta-Lana
03.05.2015 14:12:48

приготовила тарт по вашему рецепту,вместо персиков взяла абрикосы,очень понравилось,шоколад дает сладость-абрикосы кислинку,тесто рассыпчатое получилось,просто супер!!! В след.раз хочу сделать ананас вместо персиков.Спасибо за простой рецепт)))pooh_lol🌹🌷🌹🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:36:24
Sveta-Lana,

Спасибо большое за теплый отзыв! очень рада, что рецепт Вам пригодился! ))) Думаю, что в фруктами в это тарте можно экспериментировать! 😊

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2015 19:54:07

Ириша, наконец-то я собралась отчитаться!!😃 Очень вкусный нежный и лёгкий тарт!!😋💗 Мама на день рождения просила именно такой десерт - не торт калорийный, а лёгкий и какй-то "особенный" тарт! 🐾 Твой рецепт удовлетворил вкус мамин и наших гостей на все 100%!👌 Спасибо тебе большущее!!!😘😘😘🌿🌹🌿

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 02:41:38
ВикторияS,

Викуля!!!! Как же так???!!.... Я тебе не ответила на комментарий.... да, и сам отчет судя по всему, прошел мимо меня!! 😳😳 Прости-прости, дорогая! Мне так приятно и радостно, что вам понравился этот тарт... 😇 Я просто счастлива, прочитав твой отчет! 😌😍😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 02:43:04
burro.salvia,

P.S. А как же ты его красиво оформила!!! 😍 Ну, это видимо, потому что все-таки повод для этого пирожка был особенный!!!!!!! 😇

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2015 11:52:31
burro.salvia,

Ой, Ириша, а я то думаю, что ты молчишь, может фоточка не понравилась....😏pooh_lol Мне ведь пришлось на ходу фотографировать 🐾😌🐾 Но ты не переживай😘, я тебя в покое не оставлю😜pooh_lol - тут к тебе скоро ещё с отчётиком загляну!😋😉pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 13:30:31
ВикторияS,

😌😊😘 Ну, ты даешь!!! "фоточка не понравилась....." )))) "Промухала" я твой отчет...... 😱 😱 Извини, Викуля! 😘

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2015 14:13:14
burro.salvia,

pooh_lol😘😘😘🌿🌹🌿

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 14:14:21
ВикторияS,

😌😘😘😘😘💖

Вера
Вера
04.01.2015 22:01:38

Ирина, спасибо за рецепт ! Сначала я думала сделать пол-порции, но потом.... 😊 очень удачные сочетания ! делала на Новый год ! Спасибо еще раз ! 💐

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 02:29:32
Вера,

Вера, спасибо Вам большое за отзыв к рецепту! )) Мне приятно, что тарт Вам понравился!!! ;)) Главное, что было вкусно!!! 😋😋

Дарья
Дарья
06.04.2014 05:05:57

Ирина, готовила этот тарт пару недель назад! но фото сделать забыла!!! очень вкусный, буду печь его еще! и тогда уже обязательно добавлю вам фото! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
06.04.2014 17:01:37
Дарья,

Спасибо Вам за отзыв!!! ))) очень рада, что тарт понравился! 😃 Буду и фото теперь ждать! 😌🌸

Дарья
Дарья
09.03.2015 09:00:53
burro.salvia,

Ириша, не прошло и года как я добавила отчет)))) Отличный пирог! Надо будет его как-нить с грушами попробовать..! Еще раз спасибо 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 02:40:09
Дарья,

pooh_lol Даша, спасибо!!! ))) Рада, что тебе понравился пирожок! 😘💖

Показать еще комментарии