Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с консервированными фруктами!!!  Он как палочка-выручалочка в этот фруктовый "несезон"... ))))) Будет здОрово сделать его с персиками (как у меня) или с грушами... ну, или с тем, что у Вас найдется в зимних заготовках из фруктов...  Рецепт позаимствован у Белоники...с небольшими моими изменениями... ))))

Пищевая ценность блюда

5867
кКал
249%
Белки71 г
Жиры347 г
Углеводы546 г
% от дневной нормы
18 %
67 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
300 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Для крема
300 мл
3 шт.
2 ст. л.
800 г
Для шоколадной глазури
200 г
30 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!


На весь экран
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.


На весь экран
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)


На весь экран
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.


На весь экран
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)


На весь экран
Выложить на корж и разровнять.
Выложить на корж и разровнять.


На весь экран
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.


На весь экран
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.


На весь экран
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.


На весь экран
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.


На весь экран
Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))
Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))


На весь экран
Вкусно!!!
Вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,НО КАК ЕГО КРАСИВО ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ВЫТАЩИТЬ ? БУМАГУ НА НИЗ ?СПАСИБО !

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо большое! )) в данном рецепте я использую форму со съемным дном.... Есть такие в продаже. Это очень облегчает возможность извлечь выпечку из формы. Если же такой формы нет, то можно использовать пекарскую бумагу... Ну, и важно всегда полностью остудить открытый пирог, тарт... Тогда его легко извлечь из формы для выпечки, предварительно перевернув (на соответствующего диаметра разделочную доску, к примеру....), а после выложив на сервировочное блюдо! 🌷

Sveta-Lana
Sveta-Lana
8 лет назад

приготовила тарт по вашему рецепту,вместо персиков взяла абрикосы,очень понравилось,шоколад дает сладость-абрикосы кислинку,тесто рассыпчатое получилось,просто супер!!! В след.раз хочу сделать ананас вместо персиков.Спасибо за простой рецепт)))pooh_lol🌹🌷🌹🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Sveta-Lana,

Спасибо большое за теплый отзыв! очень рада, что рецепт Вам пригодился! ))) Думаю, что в фруктами в это тарте можно экспериментировать! 😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, наконец-то я собралась отчитаться!!😃 Очень вкусный нежный и лёгкий тарт!!😋💗 Мама на день рождения просила именно такой десерт - не торт калорийный, а лёгкий и какй-то "особенный" тарт! 🐾 Твой рецепт удовлетворил вкус мамин и наших гостей на все 100%!👌 Спасибо тебе большущее!!!😘😘😘🌿🌹🌿

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля!!!! Как же так???!!.... Я тебе не ответила на комментарий.... да, и сам отчет судя по всему, прошел мимо меня!! 😳😳 Прости-прости, дорогая! Мне так приятно и радостно, что вам понравился этот тарт... 😇 Я просто счастлива, прочитав твой отчет! 😌😍😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

P.S. А как же ты его красиво оформила!!! 😍 Ну, это видимо, потому что все-таки повод для этого пирожка был особенный!!!!!!! 😇

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Ой, Ириша, а я то думаю, что ты молчишь, может фоточка не понравилась....😏pooh_lol Мне ведь пришлось на ходу фотографировать 🐾😌🐾 Но ты не переживай😘, я тебя в покое не оставлю😜pooh_lol - тут к тебе скоро ещё с отчётиком загляну!😋😉pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

😌😊😘 Ну, ты даешь!!! "фоточка не понравилась....." )))) "Промухала" я твой отчет...... 😱 😱 Извини, Викуля! 😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

pooh_lol😘😘😘🌿🌹🌿

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

😌😘😘😘😘💖

Вера
Вера
9 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт ! Сначала я думала сделать пол-порции, но потом.... 😊 очень удачные сочетания ! делала на Новый год ! Спасибо еще раз ! 💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Вера,

Вера, спасибо Вам большое за отзыв к рецепту! )) Мне приятно, что тарт Вам понравился!!! ;)) Главное, что было вкусно!!! 😋😋

Дарья
Дарья
10 лет назад

Ирина, готовила этот тарт пару недель назад! но фото сделать забыла!!! очень вкусный, буду печь его еще! и тогда уже обязательно добавлю вам фото! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Спасибо Вам за отзыв!!! ))) очень рада, что тарт понравился! 😃 Буду и фото теперь ждать! 😌🌸

Дарья
Дарья
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, не прошло и года как я добавила отчет)))) Отличный пирог! Надо будет его как-нить с грушами попробовать..! Еще раз спасибо 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

pooh_lol Даша, спасибо!!! ))) Рада, что тебе понравился пирожок! 😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.