+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк «Кофейный орех»

Чизкейк «Кофейный орех»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда мы с сынишкой отправились сегодня за покупками, пошел первый за эти полтора зимних месяца снег (это был не пушистый обволакивающий все вокруг мягкий снег, а влажный, смешанный с каплями дождя, но все-таки это был снег!) и мне вспомнилась песня Майи Кристалинской (да, пожалуй, пою я постоянно, ну или по крайней мере тогда, когда не говорю и не слушаю))): "А снег идет, а снег идет... за то, что ты в моей судьбе спасибо, снег, тебе!" А теперь о чизкейке, таком же (с)нежном, как и снег из самой настоящей зимней сказки! Так получилось, что из всех чизкейков, которые я когда-либо пробовала, самыми любимыми стали те, которые обладают более плотной, шелковистой структурой. Этот пирог — именно такой. Кофейная нота с легким привкусом корицы придает этому, на мой взгляд, совершенному чизкейку особый шарм! Если Вы — также, как и я, - любите чизкейки, то попробовать такой весьма простой в приготовлении, гармоничный по вкусу пирог просто необходимо! Встречайте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5430
кКалл
231%
Белки180 г
Жиры393 г
Углеводы288 г
% от дневной нормы
45 %
76 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
500 г
200 г
60 г
175 г
60 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Вам также пригодится
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200892 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.
Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.
На весь экран
шаг 2
Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.
Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.
Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.
На весь экран
шаг 4
Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 — 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!))). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита!!!
Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 — 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!))). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
27.07.2014 11:43:40

Софья! Чизкейк шикарен!!! Вчера гости умяли со свистом!! Спасибо за такую вкусняшку!!!😆😆😆

Софья79
Софья79
18.08.2014 01:43:26
Venezianochka,

Ой, как же здорово, что Вы попробовали и что Вам понравился рецепт, очень рада, спасибо Вам за доверие!!!!!!!😘😘💐💐

Mari
Mari
14.06.2014 22:20:20

Спасибо!!!! Я всегда делаю классический чизкейк, а в этот раз попробовала ваш. Очень советую тем, кто любит орехи. Необычный вкус коржа. Нам очень понравился. Я его немного передержала, корж немного покоричневел, но на вкусе это не отразилось. Спасибо🌺

Софья79
Софья79
15.06.2014 02:21:41
Mari,

Как я рада, Машенька, на здоровье, мне просто очень приятно, что вам понравился чизкейк!!!!!!!!😘💐💐💐

Омномном)
Омномном)
07.05.2014 10:50:54

А сколько класть сливочного сыра? Скажите, пожалуйста💐

Софья79
Софья79
10.05.2014 00:40:13
Омномном),

Простите, что так поздно отвечаю, только увидела Ваш вопрос😳, 200 грамм сливочного сыра, удачи Вам!!!🍀😍

annyshka
annyshka
06.02.2014 03:36:08

Как же ЭТО должно быть вкусно!!!! 😋😋😋

Софья79
Софья79
07.02.2014 18:14:18
annyshka,

Анюта, спасибо тебе большое за добрые слова!!!😘🌹

Мария
Мария
04.02.2014 10:31:40

Очень люблю чизкейки, особенно с необычными ароматами и вкусами😍😍

Софья79
Софья79
05.02.2014 03:41:59
Мария,

Машенька, спасибо тебе большое на добром слове!!!💖🌻

Показать еще комментарии
перейти к шагам