+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
63496 ed4 square100
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла год назад. Я задумала испечь пирог с яблоками, не хотелось делать что-то обычное типа шарлотки. И вот наткнулась на рецепт довольно простой в исполнение, но как говорится "с изюминкой". Никогда не пробовала сочетание яблок и шоколада и именно это меня подкупило. Пирог с шоколадным рассыпчатым тестом и нежной шоколадно-яблочной начинкой...Очень-оооочень вкусно!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
800 г
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
2 ст. л.
Посыпка
2 шт.
3 ч. л.
Тесто
2 стакана
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
190 г
4 ст. л.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, какао и разрвхлитель.
Просеять муку, какао и разрвхлитель.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное масло и перетереть в крошку.
Добавить размягченное масло и перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
В крошку добавить сахар, желтки и воду (вливать постепенно, наблюдая за текстурой тесто, можно подсыпать муку, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам).
В крошку добавить сахар, желтки и воду (вливать постепенно, наблюдая за текстурой тесто, можно подсыпать муку, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам).
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 3 части. 1/3 отложить в сторону, 2/3 раскатать толщиной 0.5 см, уложить в форму, смазанную маслом (форму лучше брать до 22 см в диаметре, я брала большую, поэтому пирог получился низковат).
Разделить тесто на 3 части. 1/3 отложить в сторону, 2/3 раскатать толщиной 0.5 см, уложить в форму, смазанную маслом (форму лучше брать до 22 см в диаметре, я брала большую, поэтому пирог получился низковат).
На весь экран
шаг 5
1/3 теста раскатать, и вырезать фигурки (можно использовать абсолютно любые формочки для печенья, у меня таких под рукой не оказалось, вырезала стаканом). Убрать форму и фигурки в холодильник на 30 мин.
1/3 теста раскатать, и вырезать фигурки (можно использовать абсолютно любые формочки для печенья, у меня таких под рукой не оказалось, вырезала стаканом). Убрать форму и фигурки в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Яблоки почистить и нарезать на крупные кусочки. Половину яблок оставить, к другой половине добавить масло, корицу и сахар, тушить на медленном огне до мягкости.
Яблоки почистить и нарезать на крупные кусочки. Половину яблок оставить, к другой половине добавить масло, корицу и сахар, тушить на медленном огне до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Смешать тушенные яблоки со свежими, добавить шоколад.
Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Смешать тушенные яблоки со свежими, добавить шоколад.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить начинку, сверху выложить фигурки из теста.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить начинку, сверху выложить фигурки из теста.
На весь экран
шаг 9
Через 35-40 минут пирог готов.
Через 35-40 минут пирог готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
pavlova_msu
pavlova_msu
27.10.2016 14:40:25

Очень интересный рецепт! А как делать посыпку? Указано, что останется 2 белка и 3 чайные ложки сахара. Просто перетереть и посыпать? Не будет ли слишком жидко?

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 21:16:37

Шоколадное тесто с яблочками-очень вкусно))) 😊😇😌

marysa
marysa
26.01.2014 16:59:47

Вкусное сочетание!😋😋 и формовка мне нарвится!😉💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.01.2014 13:14:08

И начинка и формовка очень интересныеpooh_lol