+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
63496 ed4 square100
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла год назад. Я задумала испечь пирог с яблоками, не хотелось делать что-то обычное типа шарлотки. И вот наткнулась на рецепт довольно простой в исполнение, но как говорится "с изюминкой". Никогда не пробовала сочетание яблок и шоколада и именно это меня подкупило. Пирог с шоколадным рассыпчатым тестом и нежной шоколадно-яблочной начинкой...Очень-оооочень вкусно!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
588
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
800 г
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
2 ст. л.
Посыпка
2 шт.
3 ч. л.
Тесто
2 стакана
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
190 г
4 ст. л.
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Миска мерная
890 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Вам также пригодится
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку, какао и разрвхлитель.
Просеять муку, какао и разрвхлитель.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное масло и перетереть в крошку.
Добавить размягченное масло и перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
В крошку добавить сахар, желтки и воду (вливать постепенно, наблюдая за текстурой тесто, можно подсыпать муку, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам).
В крошку добавить сахар, желтки и воду (вливать постепенно, наблюдая за текстурой тесто, можно подсыпать муку, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам).
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 3 части. 1/3 отложить в сторону, 2/3 раскатать толщиной 0.5 см, уложить в форму, смазанную маслом (форму лучше брать до 22 см в диаметре, я брала большую, поэтому пирог получился низковат).
Разделить тесто на 3 части. 1/3 отложить в сторону, 2/3 раскатать толщиной 0.5 см, уложить в форму, смазанную маслом (форму лучше брать до 22 см в диаметре, я брала большую, поэтому пирог получился низковат).
На весь экран
шаг 5
1/3 теста раскатать, и вырезать фигурки (можно использовать абсолютно любые формочки для печенья, у меня таких под рукой не оказалось, вырезала стаканом). Убрать форму и фигурки в холодильник на 30 мин.
1/3 теста раскатать, и вырезать фигурки (можно использовать абсолютно любые формочки для печенья, у меня таких под рукой не оказалось, вырезала стаканом). Убрать форму и фигурки в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Яблоки почистить и нарезать на крупные кусочки. Половину яблок оставить, к другой половине добавить масло, корицу и сахар, тушить на медленном огне до мягкости.
Яблоки почистить и нарезать на крупные кусочки. Половину яблок оставить, к другой половине добавить масло, корицу и сахар, тушить на медленном огне до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Смешать тушенные яблоки со свежими, добавить шоколад.
Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Смешать тушенные яблоки со свежими, добавить шоколад.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить начинку, сверху выложить фигурки из теста.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить начинку, сверху выложить фигурки из теста.
На весь экран
шаг 9
Через 35-40 минут пирог готов.
Через 35-40 минут пирог готов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
pavlova_msu
pavlova_msu
27.10.2016 14:40:25

Очень интересный рецепт! А как делать посыпку? Указано, что останется 2 белка и 3 чайные ложки сахара. Просто перетереть и посыпать? Не будет ли слишком жидко?

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 21:16:37

Шоколадное тесто с яблочками-очень вкусно))) 😊😇😌

marysa
marysa
26.01.2014 16:59:47

Вкусное сочетание!😋😋 и формовка мне нарвится!😉💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.01.2014 13:14:08

И начинка и формовка очень интересныеpooh_lol

перейти к шагам