+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кексы «Тирамису»

Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
63571 ed4 square100
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Кексы «Тирамису»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить совершенно потрясаюшие кексы! Они настолько сочные, ароматные и вкусные, что оторваться, чтобы не утащить еще один, очень сложно)) Я не знаю таких людей, которые не любят десерт тирамису, нет, они, наверное, есть, только я их не встречала)) И вот этот волшебный вкус всеми любимого десерта предлагаю попробовать именно в таких маленьких красивеньких кексиках.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4469
кКалл
190%
Белки70 г
Жиры264 г
Углеводы439 г
% от дневной нормы
17 %
51 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема
250 г
150 мл
5 ст. л.
2 г
2 ст. л.
Для кексов
1 ½ стакана
100 г
160 г
2 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
200 мл
2 г
Для пропитки
½ стакана
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
233292 ed4 square150
233291 ed4 square150
233290 ed4 square150
212455 ed4 square150
212454 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печем кексы. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили — взбили до однородности, второе добавили — взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
Печем кексы. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили — взбили до однородности, второе добавили — взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
На весь экран
шаг 2
Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы.
Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы.
На весь экран
шаг 3
Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы, по 10–12 штук протыкаем каждый кекс.
Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы, по 10–12 штук протыкаем каждый кекс.
На весь экран
шаг 4
Пропитываем кексы кофе с ромом. Можно с помощью чайной ложки, я делала это с помощью кисточки. Пропитки не жалейте. Затем кексам даем полностью остыть.
Пропитываем кексы кофе с ромом. Можно с помощью чайной ложки, я делала это с помощью кисточки. Пропитки не жалейте. Затем кексам даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху кексы посыпать какао.
Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху кексы посыпать какао.
На весь экран
шаг 6
Можно наслаждаться прекрасными кексами. Поверьте, они прекрасны, очень вкусные! Приготовив их однажды, вам непременно захочется готовить их снова!
Можно наслаждаться прекрасными кексами. Поверьте, они прекрасны, очень вкусные! Приготовив их однажды, вам непременно захочется готовить их снова!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
nkovsh
nkovsh
10.07.2017 23:23:32

Елена! Спасибо Вам за этот потрясающий рецепт! Кексы получились восхитительными! Нежные, мягкие, воздушные, сочные, их можно кушать сами по себе, а в сочетании с кремом и пропиткой "а ля тирамису" просто взрыв наслаждения!!! Спасибо! Извините, пока без фото

В поисках мечты...
В поисках мечты...
02.03.2016 18:43:46

Спасибо, красиво очень вкусные! Может быть, истинные гурманы и скажут, что это не совсем тирамису, но моей семье очень понравилось!🌺
Получилось 12 штук. Отчёт прилагаю!

Анастасия
Анастасия
17.09.2015 11:05:50

Ленусь,не помнишь-сколько их получается?Ну приблизительно.)))))И у тебя ещё шоколадные капкейки с грецкими орехами.Их бы тоже количество знать.А то меня спечь просят,а я не знаю,сколько замешивать

Elen@Lat
Elen@Lat
25.09.2015 11:18:43
Анастасия,

Вот, вообще не помню))) Штук 8 наверно может больше)))))😏

burro.salvia
burro.salvia
14.09.2014 18:36:18

Леночка, кексики ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились!!! 😋😋😋 И нежные...... В общем, очень нам понравились!!! А главное, все так просто! 😃 Спасибо тебе за рецепт! 😘 (фото добавила) 🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
16.09.2014 00:10:35
burro.salvia,

Мммм, Ирочка. какие кексики, просто волшебно вышло!!! Я очень рада, что понравился рецепт. Спасибо огромное за фото и отзыв. Чудо, а не кексы))) 😍😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
16.09.2014 00:58:53
Elen@Lat,

😍😘😘💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.09.2014 19:37:36

Пекла Ваши кексики. Очень понравились! Шапочка из крема не получилась такой высокой - у меня нет кондитерского мешка и первый раз в жизни попробовала выдавливать крем из простого полиэт. пакета. Теперь уже понимаю, что надо было немного охладить крем в пакете, а потом украшать. Но и так смотрелось очень презентабельно - мои домашние сказали, что "как из магазина"... Бумажные формочки для кексов случайно очень похожи на ваши, не пыталась копировать, достала "из заначки". Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчет добавила.

Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2014 23:53:34
Елена-Шоколад,

Елена, отличные кексы получились. 😋😋😋Я очень рада, что понравился рецепт!!!!😍Спасибо огромное за отзыв и фото. Такие аппетитные, что прямо бежать и готовить)))pooh_lol😋😋😎💖

Показать еще комментарии