Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
60333
8
Реклама

Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

5435
кКал
231%
Белки104 г
Жиры323 г
Углеводы494 г
% от дневной нормы
26 %
62 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка для коржей:
50 мл
50 мл
50 г
30 г
Начинка:
100 г
120 г
40 г
Крем:
250 г
175 г
70
30 г
Коржи:
170 г
1 ч. л.
5 шт.
220 г
80 мл
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/25

Яйца взбить с сахаром в пену.
Яйца взбить с сахаром в пену.


На весь экран

# шаг 3/25

Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.


На весь экран

# шаг 4/25

В яичную смесь влить молоко.
В яичную смесь влить молоко.


На весь экран

# шаг 5/25

+ растительное масло.
+ растительное масло.


На весь экран

# шаг 6/25

Муку постепенно ввести в яично - молочную смесь. Тщательно перемешать.
Муку постепенно ввести в яично - молочную смесь. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/25

Готовое тесто.
Готовое тесто.


На весь экран

# шаг 8/25

Форму выстелить пергаментом, обмазать сливочным маслом.
Форму выстелить пергаментом, обмазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/25

Тесто разделить на 2 части. Выпекать по одному коржу в разогретой духовке при 170 С 35-40 минут.
Тесто разделить на 2 части. Выпекать по одному коржу в разогретой духовке при 170 С 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 10/25

Готовые коржи остудить.
Готовые коржи остудить.


На весь экран

# шаг 11/25

Чернослив залить кипятком на час.
Чернослив залить кипятком на час.


На весь экран

# шаг 12/25

Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.


На весь экран

# шаг 13/25

По истечении часа чернослив отцедить и залить ликёром.Отставить на время.
По истечении часа чернослив отцедить и залить ликёром.Отставить на время.


На весь экран

# шаг 14/25

Соединить все ингредиенты для пропитки коржей: концентрированное молоко,топлёное молоко, сгущённое молоко и ликёр (по желанию).
Соединить все ингредиенты для пропитки коржей: концентрированное молоко,топлёное молоко, сгущённое молоко и ликёр (по желанию).


На весь экран

# шаг 15/25

Пропитать остывшие коржи. Поставить в холодильник на часа 3 или более.
Пропитать остывшие коржи. Поставить в холодильник на часа 3 или более.


На весь экран

# шаг 16/25

Предварительно достать из холодильника маскарпоне и филадельфию. Аккуратно смешать сыры и добавить сгущёнку по вкусу + ликёр.
Предварительно достать из холодильника маскарпоне и филадельфию. Аккуратно смешать сыры и добавить сгущёнку по вкусу + ликёр.


На весь экран

# шаг 17/25

Крем готов.
Крем готов.


На весь экран

# шаг 18/25

Чернослив порезать соломкой.
Чернослив порезать соломкой.


На весь экран

# шаг 19/25

На готовый корж нанести обильно крем.
На готовый корж нанести обильно крем.


На весь экран

# шаг 20/25

Сверху распределить чернослив.
Сверху распределить чернослив.


На весь экран

# шаг 21/25

+ грецкие орехи.
+ грецкие орехи.


На весь экран

# шаг 22/25

Накрыть вторым коржом.
Накрыть вторым коржом.


На весь экран

# шаг 23/25

Обмазать кремом, присыпать орехами и украсить.Поставить в холод на ночь для пропитки. P.S. По украшению я не ас, поэтому не судите строго...
Обмазать кремом, присыпать орехами и украсить.Поставить в холод на ночь для пропитки. P.S. По украшению я не ас, поэтому не судите строго...


На весь экран

# шаг 24/25

.........
.........


На весь экран

# шаг 25/25

....
....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Крем меня просто убил наповал.........безумно вкусно..😋.и пропитка очень интересная🌸🌸🌸💗

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо!😚Крем, действительно Бомба "калорийная"!!!pooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад
Юлиана,

Ну уж если себя побаловать..то уж точно не салатом из капустыpooh_lolpooh_lol

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
irushka78,

😆pooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Какой же он сочный с такой пропиткой😋😋😋

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
МаринаL,

Марина, спасибо за Вашу оценку моего торта!!!😊Рада, что он Вам пришёлся по вкусу.😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Раньше делали десерт сметана-чернослив-грецкие орехи-сахар, очень вкусно! А в этом рецепте - вообще шик, да и только! 😋

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо за Ваш комментарий!!!😊Кстати, на Рождество я делала тот десерт-чернослив,орех,сметана(только без фото).😉

Софья79
Софья79
10 лет назад

Уверена, Юлиана, что Ваш торт очень вкусный получился!😋🌺

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо!Я рада, что мой тортик не оказался без внимания!😌😌

Т
Т
10 лет назад

С черносливом тортик хорошо 😊 подружился и вышел на славу))) 😇💖

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за оценку моего торта!Для любителей чернослива-самое то!!!😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.