Хачапури на молоке

Хачапури на молоке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не успели купить хлеба...или нужен быстрый горячий завтрак? Тогда Вас выручит вот такая лепёшка с сыром и ароматными добавками! Готовила к ужину...,а когда поздно вечером зашла на кухню - на столе стояла пустая тарелка (как хорошо,что я успела распробовать кусочек с пылу с жару!)...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сыр нужен мелко натертый...
    Сыр нужен мелко натертый...
  • Шаг 2 Смешиваем сыр с мукой (вначале 100 г муки,а потом добавим по мере необходимости).
    Смешиваем сыр с мукой (вначале 100 г муки,а потом добавим по мере необходимости).
  • Шаг 3 В шейкер вбиваем крупное яйцо и вливаем теплое молоко.
    В шейкер вбиваем крупное яйцо и вливаем теплое молоко.
  • Шаг 4 Добавим щепотку соли и тряхнем шейкер несколько раз.
    Добавим щепотку соли и тряхнем шейкер несколько раз.
  • Шаг 5 Зимой используем сухие травы, летом-свежие.
    Зимой используем сухие травы, летом-свежие.
  • Шаг 6 Высыпаем примерно по чайной ложке в сыр с мукой.
    Высыпаем примерно по чайной ложке в сыр с мукой.
  • Шаг 7 Вливаем туда же яично-молочную массу.
    Вливаем туда же яично-молочную массу.
  • Шаг 8 Перемешиваем и смотрим, нужна ли еще мука,чтобы получилось тесто как на оладьи.
    Перемешиваем и смотрим, нужна ли еще мука,чтобы получилось тесто как на оладьи.
  • Шаг 9 Тесто можно сделать заранее, а можно сразу приступать к выпеканию -обжариванию.
    Тесто можно сделать заранее, а можно сразу приступать к выпеканию -обжариванию.
  • Шаг 10 Для этого непригораемую сковороду ( моя 26 см в диаметре) нагреть и растопить в ней сливочное масло.
    Для этого непригораемую сковороду ( моя 26 см в диаметре) нагреть и растопить в ней сливочное масло.
  • Шаг 11 Выливаем все тесто на масло и разравниваем ложкой.
    Выливаем все тесто на масло и разравниваем ложкой.
  • Шаг 12 Лепешка может подниматься в центре, поэтому я наколола её вилкой. Жарим на среднем огне.
    Лепешка может подниматься в центре, поэтому я наколола её вилкой. Жарим на среднем огне.
  • Шаг 13 Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны...Моя лепешка довольно тонкая, поэтому я не накрывала ее крышкой, она и так прожарилась!
    Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны...Моя лепешка довольно тонкая, поэтому я не накрывала ее крышкой, она и так прожарилась!
  • Шаг 14 Сразу можно подавать)))
    Сразу можно подавать)))
  • Шаг 15 Лепёшку при желании разрежем как пиццу на треугольники.
    Лепёшку при желании разрежем как пиццу на треугольники.
  • Шаг 16 Но отрывать кусочки намного интереснее и аппетитнее))) Ведь мы в кругу семьи!!!
    Но отрывать кусочки намного интереснее и аппетитнее))) Ведь мы в кругу семьи!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Улия

     Очень вкусная лепёшечка!!! Спасибо, так просто и так вкусно. Еле дождалась когда остынет)))🌷

    • Апрель

       отличная идея😍

      • Julia Z

         NJAMKAAAA😍😍😍

        • Софья79

           Танюша, как же это вкусно, не оторваться!!!💗😋

          • Снежинка Татьяна

             Нямка для ленивых😄

            Оставить комментарий