+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
60857
6
Реклама
Участники битвы рецептов

Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"

Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе ароматные пряные капкейки со вкусом яблочного штруделя (с начинкой внутри)  Такой десерт порадует и взрослых и детей Они могут заменить любой торт  и украсить собой праздничный  стол. Яблочки сделаны из пряничного теста по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku, но можно их слепить и из марципана.

Пищевая ценность порции
514
кКалл
21%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
70 г
1 ч. л.
8 ст. л.
Фростинг
65 г
240 г
2 щепотки
3 ст. л.
3 капли
Декор
100 г
1 щепотка
12 звездочек
Основные
220 г
220 г
220 г
1 ч. л.
4 шт.
1 горсть
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 2/7
Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 3/7
Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
На весь экран
шаг 4/7
У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.
У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.
На весь экран
шаг 5/7
Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
На весь экран
шаг 6/7
Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко.
Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко.
На весь экран
шаг 7/7
Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!
Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Марусенька, поздравляю от души!!😘💖 Достойная победа!!!!!!!!!!!!!!!!!😇😎💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе огромное ! 😍💐 я не ожидала, честно говоря ! pooh_lol

Елена
Елена
6 лет назад

очень оригинально, красиво и вкусно!!! 😍💖 удачи и победы!!! 🌿

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Елена,

Благодарю, Елена ! 💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад

Красота безумная💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Liza Pirogova,

большое спасибо, Лиза ! 🌹

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

zolotye jablochki,klasss😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Julia Z,

большое спасибо ! 🌺😍

Mariana
Mariana
6 лет назад

Как вкусно и красиво! жаль что капкейки не на голосовании, мой голос точно был бы отдан им💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Mariana,

Благодарю, Мариана ! 🌺

Показать еще комментарии