
Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе ароматные пряные капкейки со вкусом яблочного штруделя (с начинкой внутри)
Такой десерт порадует и взрослых и детей
Они могут заменить любой торт и украсить собой праздничный стол
. Яблочки сделаны из пряничного теста по этому рецепту ссылка на рецепт но можно их слепить и из марципана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука220г
- масло сливочное220г
- сахар коричневый220г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйцо4шт.
- изюм без косточек1горсть
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- Декор
- тесто пряничное100г
- кандурин золотой1щепотка
- бутоны гвоздики 12звездочка
- Фростинг
- масло сливочное65г
- сахарная пудра240г
- соль2щепотка
- сливки 10–20%3ст. л.
- яблочная эссенция3капля
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории515кКал21.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить. - Шаг 1
Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке. - Шаг 2
Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой. - Шаг 3
У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой. - Шаг 4
Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово! - Шаг 5
Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко. - Шаг 6
Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
34Марусенька, поздравляю от души!!😘💖 Достойная победа!!!!!!!!!!!!!!!!!😇😎💐💐💐
очень оригинально, красиво и вкусно!!! 😍💖 удачи и победы!!! 🌿
Красота безумная💗
zolotye jablochki,klasss😍
Как вкусно и красиво! жаль что капкейки не на голосовании, мой голос точно был бы отдан им💖💖