+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20079
0
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
11584
0
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из тюльки

Биточки из тюльки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом  «Биточки из тюльки по-одесски». По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много.  С тех пор их любят и готовят в каждом доме.  Вариантов приготовления  много,  как и хозяек.  Готовят с хребтом и  без.  Если рыбка очень мелкая то хребет  не удаляют,  в  хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они  нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки.

Биточки считаются деликатесом.  В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать).   Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны.  Привожу  слова критика об  этих биточках: « Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение…….. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается чётче.......»

Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью.

P.S.  можно использовать любую мелкую рыбку (тюльку, мойву, дунайку, сардинку). А так же и свежемороженую, разморозив ее заранее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.
Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.
Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Омесь
Татьяна Омесь
28.05.2017 06:50:06

Вкусные котлетки!Спасибо за рецепт!

Алёна
Алёна
02.02.2015 19:59:40

Аня, я приготовила, вкусно! Ты права их нужно делать тоненькими, и муки поменьше. Я сделала 2 варианта, тот где мука чуть-чуть, вкуснее. Спасибо! 😘🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
02.02.2015 21:08:00
Алёна,

Алена спасибо за доверие к моему рецепту 😃 мне очень приятно что биточки понравились. Спасибо за отчет!! 😘💗💗

Анастасия
Анастасия
01.05.2014 22:09:18

Ой,Аня,в прошлом году в Ильичёвске под Одессой наша квартирная хозяйка жарила нам эту вкуснятину.Жаль,но это по-моему чисто такое черноморское блюдо.Если не вообще одесское.У нас такой рыбки не купишь.А это ТАКАЯ вкуснотища!!!😋😋😋Всю зиму вспоминали всей семьёй.
Зимой не выдержала-купила солёную хамсу,как следует вымочила и пожарила биточки.Вкусно было,но,разумеется,не так.Свежак есть свежак.Когда они приготовлены из свежевыловленной тюльки....это фантастика!!!

Аня радуга
Аня радуга
01.05.2014 22:14:37
Анастасия,

ой я даже не предоставляла что ее можно сделать из соленой. Да это больше черноморское блюдо. А они очень вкусные, очень здорово что ты из можешь оценить не по наслышке. 😃💗

Анастасия
Анастасия
01.05.2014 22:18:19
Аня радуга,

Да я её вымочила насмерть,она стала как сырая.Ну так было уже невтерпёж,хотелось биточков.pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
01.05.2014 22:21:31
Анастасия,

вот это желание!!! 😃

Таня
Таня
04.02.2014 19:40:36

Очень интересный рецепт 😋 у нас видела только мойву сырую, а тюлька в соленом виде, спасибо за идею, возьму на заметку 😃 кушаеться быстро, а вот готовить почистить , перемыть 😃 ты труженица 😃 🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
04.02.2014 19:48:41
Таня,

Танюш ага на чистку много времени уходит, но что не сделаешь ради вкусняшки. А с другой стороны смотришь любимый сериал и чистишь, и время не зря потрачено. pooh_lolpooh_lol Я готовлю их и из сырой мойвы. Тоже вкусно выходит. 😋 Спасибо за добрые слова!!!! 😍 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 02:05:03

У нас за свежей рыбкой 😚 только на рынок надо ехать...,но иногда так хочется 😎 мелкой рыбёшки и именно жареной! 😋 Такие биточки-котлетки отличный вариант!!! 😄

Аня радуга
Аня радуга
04.02.2014 09:25:09
ТатьянаS,

Танюш у нас крупные рынке в каждом районе, там все pooh_lol Но можно и в магазине купить. 😃 Спасибо Танюша 😘😘😘💗

Показать еще комментарии