





Впервые подобный кекс я попробовала в Доминикане еще три года назад... Называют его там кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами... Несколько раз я пыталась воспроизвести его сама, но все безуспешно... И вот методом проб и ошибок я все-таки нашла идеально приближенный к оригиналу вариант этого вкуснейшего кекса. Не думаю, что доминиканцы заваривают тесто, но по вкусу мой кекс ничем не уступает их варианту!
| Белки | 36 г |
| Жиры | 116 г |
| Углеводы | 238 г |
| 160 г |
| 110 г |
| 2 шт. |
| 200 мл |
| 70 мл |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щепотка |
| 1 ч. л. |














Новогодний ужин традиционно растягивается на часы — сначала шампанское с закусками, потом горячее,

Никто не откажется от кусочка хрустящего теста с начинкой.

Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Попробовала сделать на рисово-кокосовом молоке и стевии вместо сахара, с яблоками и корицей. Получилась очень сочная вкуснейшая шарлотка, обычно всю ПП выпечку не доедаю и выкидываю, а этот кексик съела за два присеста! Спасибо за рецепт 👍
Виктория, спасибо а такой чудесный "тропический" рецепт! Очень вкусный, ароматный, кекс!! Если честно, не ожидала такой "нежности" от кукурузной муки ))))
И Вам спасибо за отзыв! Рада, что рецепт не разочаровал)))
Здравствуйте! Отличный кекс, пекла такой без кокоса. А можно его заваривать на воде, совсем без молока?
Здравствуйте! Не подскажу, не пробовала. Если будете делать, поделитесь впечатлениями, пжлст...
Попробовала. Показалось, что тесто заваривалось дольше, на вкус кекс более сухой и быстрее затвердел. Молочный вариант хранился дольше и по консистенции более влажный + молоко с кокосом хорошая была бы компания:) Просто молока не было и оно вообще не в ходу у меня, потом не знаю куда его пристроить. Так что водяная версия имеет право на существование и её большой плюс для меня - масса при заваривании совсем не прилипает ко дну и практически не подгорает.
Спасибо! Буду знать)))
Очень интересный рецепт!
А сколько надо кокосовой стружки?
Огромное спасибо за рецепт чудесного кекса. Я пекла бразильский кукурузный кекс, но с кокосом нам понравился больше. Сын "налёг" и для фото осталась только четвертинка кекса😊