+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Самса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
42238
1
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37493
2
Реклама

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Кукурузно-кокосовый заварной кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Впервые подобный кекс я попробовала в Доминикане еще три года назад... Называют его там кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами... Несколько раз я пыталась воспроизвести его сама, но все безуспешно... И вот методом проб и ошибок я все-таки нашла идеально приближенный к оригиналу вариант этого вкуснейшего кекса. Не думаю, что доминиканцы заваривают тесто, но по вкусу мой кекс ничем не уступает их варианту!

Пищевая ценность блюда

2169
кКал
92%
Белки36 г
Жиры116 г
Углеводы238 г
% от дневной нормы
9 %
23 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
160 г
110 г
2 шт.
200 мл
70 мл
40 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
На весь экран

шаг 2/9

Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
На весь экран

шаг 3/9

Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4–5 минут.
Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4–5 минут.
На весь экран

шаг 4/9

Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть).
Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть).
На весь экран

шаг 6/9

Выпекать кекс в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Выпекать кекс в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
На весь экран

шаг 7/9

Так выглядит кекс в разрезе...
Так выглядит кекс в разрезе...
На весь экран

шаг 8/9

А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета :)
А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета :)
На весь экран

шаг 9/9

...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
Татьяна
Татьяна
11 месяцев назад

Виктория, спасибо а такой чудесный "тропический" рецепт! Очень вкусный, ароматный, кекс!! Если честно, не ожидала такой "нежности" от кукурузной муки ))))

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
Татьяна,

И Вам спасибо за отзыв! Рада, что рецепт не разочаровал)))

resiente
resiente
1 год назад

Здравствуйте! Отличный кекс, пекла такой без кокоса. А можно его заваривать на воде, совсем без молока?

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
resiente,

Здравствуйте! Не подскажу, не пробовала. Если будете делать, поделитесь впечатлениями, пжлст...

resiente
resiente
1 год назад
Ла Ванда,

Попробовала. Показалось, что тесто заваривалось дольше, на вкус кекс более сухой и быстрее затвердел. Молочный вариант хранился дольше и по консистенции более влажный + молоко с кокосом хорошая была бы компания:) Просто молока не было и оно вообще не в ходу у меня, потом не знаю куда его пристроить. Так что водяная версия имеет право на существование и её большой плюс для меня - масса при заваривании совсем не прилипает ко дну и практически не подгорает.

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
resiente,

Спасибо! Буду знать)))

oranzhela
oranzhela
5 лет назад

Очень интересный рецепт!
А сколько надо кокосовой стружки?

Манюша
Манюша
6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт чудесного кекса. Я пекла бразильский кукурузный кекс, но с кокосом нам понравился больше. Сын "налёг" и для фото осталась только четвертинка кекса😊

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Вика, лови отчёт))) Кексик вкуууусный!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
GinaGrin,

Вау!!! Очередной вкусный и красивый фотоотчет!!! Спасибо, Иннуль!!!😘😘😘

Показать еще комментарии