+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Кукурузно-кокосовый заварной кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые подобный кекс я попробовала в Доминикане еще три года назад...  Называется он там кукурузный хлеб (Corn bread),  хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами... Несколько раз я пыталась воспроизвести его сама, но всё безуспешно... И вот, методом проб и ошибок, я все-таки нашла идеально приближенный к оригиналу вариант этого вкуснейшего кекса... Не думаю, что доминиканцы заваривают тесто, но по вкусу мой кекс ничем не уступает их варианту))))))))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2169
кКалл
92%
Белки36 г
Жиры116 г
Углеводы238 г
% от дневной нормы
9 %
23 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
160 г
110 г
2 шт.
200 мл
70 мл
40 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
205277 ed4 square150
201560 ed4 square150
201559 ed4 square150
201363 ed4 square150
201362 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4-5 минут.
Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть)
Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть)
На весь экран
шаг 6
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию)
На весь экран
шаг 7
Так выглядит кекс в разрезе...
Так выглядит кекс в разрезе...
На весь экран
шаг 8
А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета)))
А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета)))
На весь экран
шаг 9
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
resiente
resiente
06.01.2019 01:36:02

Здравствуйте! Отличный кекс, пекла такой без кокоса. А можно его заваривать на воде, совсем без молока?

Ла Ванда
Ла Ванда
06.01.2019 11:48:55
resiente,

Здравствуйте! Не подскажу, не пробовала. Если будете делать, поделитесь впечатлениями, пжлст...

resiente
resiente
14.01.2019 19:12:37
Ла Ванда,

Попробовала. Показалось, что тесто заваривалось дольше, на вкус кекс более сухой и быстрее затвердел. Молочный вариант хранился дольше и по консистенции более влажный + молоко с кокосом хорошая была бы компания:) Просто молока не было и оно вообще не в ходу у меня, потом не знаю куда его пристроить. Так что водяная версия имеет право на существование и её большой плюс для меня - масса при заваривании совсем не прилипает ко дну и практически не подгорает.

Ла Ванда
Ла Ванда
14.01.2019 21:10:16
resiente,

Спасибо! Буду знать)))

oranzhela
oranzhela
28.06.2015 16:47:50

Очень интересный рецепт!
А сколько надо кокосовой стружки?

Манюша
Манюша
04.04.2014 13:21:19

Огромное спасибо за рецепт чудесного кекса. Я пекла бразильский кукурузный кекс, но с кокосом нам понравился больше. Сын "налёг" и для фото осталась только четвертинка кекса😊

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 11:50:21

Вика, лови отчёт))) Кексик вкуууусный!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10.02.2014 18:20:50
GinaGrin,

Вау!!! Очередной вкусный и красивый фотоотчет!!! Спасибо, Иннуль!!!😘😘😘

Нина
Нина
07.02.2014 20:44:59

Надо попробовать сделать!

Показать еще комментарии