
Печенье с бананом и арахисовым маслом (Peanut Butter Banana Chocolate Chip Cookies)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уверена, это американское печенье - Cookies - понравится всем любителям такой выпечки... ))))
Ароматное нежное печенье со слегка солоноватым послевкусьем (благодаря арахисовому маслу) и кусочками шоколада... Очень вкусно!!! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука340г
- сода пищевая 0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- масло сливочное130г
- арахисовое масло150г
- сахар белый110.0г
- сахар тростниковый180г
- яичные желтки1шт.
- бананы1.5шт.
- шоколадные капли150г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории115кКал4.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить все ингредиенты для печенья. В одной миске смешать муку, пищевую соду и соль, перемешать. Сливочное масло и арахисовое масло растопить и отсудить. Хочу сказать в отношении арахисового масла; его лучше растопить в микроволновке или на водяной бане, помешивая..., так как оно может пригорать. Бананы раздавить вилкой. Духовку включить разогреваться на 170 С. - Шаг 1
В одной миске смешать сливочное и арахисовое масло. - Шаг 2
Добавить к смеси оба вида сахара и ванилин (или ванильный экстракт). Перемешать венчиком до однородности. - Шаг 3
Добавить желток комнатной температуры. И снова перемешать. - Шаг 4
Затем положить банановое пюре. Перемешать - масса не будет однородной. - Шаг 5
Затем постепенно добавить муку, частями... Перемешивать деревянной ложкой. - Шаг 6
Вместе с мукой ввести шоколадные капли (кусочки шоколада). Получится достаточно густая масса теста для печенья... - Шаг 7
Отсадить шарики теста размером с грецкий орех на противень, застеленный пекарской бумагой. Удобно делать это круглой ложкой для мороженого. А можно поставить тесто холодильник на час, и затем сформировать шарики из теста руками. Поставить выпекаться в разогретую духовку на средний уровень на 15 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке - не пересушите печенье! Оно должно слегка подрумяниться по краю... - Шаг 8
Готовое печенье остудить на решетке и подавать!!! С Вашим любимым напитком! ))) - Шаг 9
Очень вкусно со стаканом молока!... - Шаг 10
Ну, а для любителей такого печенья могу еще порекомендовать попробовать такое "Влюбленное печенье" или..... печенье для влюбленных??!! )))) ссылка на рецепт
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет























Комментарии
18Ирочка, я его испекла уже давно, чуть позже напишу еще))😄
Ирочка, я пришла с отчетом😊 Вкуснейшие печеньки. готовила уже два разаpooh_lol Арахисовая паста бананом прям смягчается и дает отличнейшее сочетание!
Удивительная 😃 эта арахисовая паста...,в чистом виде слишком перенасыщенная 😏 (для меня!),а вот в выпечке ведёт 😎 себя деликатно и оставляет ароматное ореховое послевкусие))) 😋🍃🍃🍃
Ирочка , очень здорово ! 💖🌸 спасибо за рецепт 😊
Irish , i pchenyuski klassnie,i foto sumashedshee💗