
Крокембуш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Крокембуш - французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью, шоколадом или специальным сладким соусом. Готовится крокембуш обычно как угощения на свадебные церемонии, на крещение, Но многие французские хозяйки любят подавать крокембуш и на Рождество и Новый год, ведь его форма чем-то напоминает праздничную елку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250мл
- масло сливочное80г
- мука100г
- яйцо2шт.
- сольпо вкусу
- Для украшения
- шоколад белый100г
- конфеты M&M’s1пачка
- Крем
- молоко250мл
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный10г
- желтки1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- масло сливочное300г
- какао2ст. л.
- джем малиновый2ст. л.
- коньяк2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения. - Шаг 1
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. - Шаг 2
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности и гладкости. - Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой. - Шаг 4
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин духовку не открывать. - Шаг 5
В молоко (200 мл) добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. В 50 мл холодного молока добавить крахмал, желток и размешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить в горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!). Накрыть пищевой пленкой и охладить. - Шаг 6
Размягченное масло взбить, добавляя по одной столовой ложке заварной крем. В конце добавить коньяк. Разделить крем на 3 части. Одну часть крема оставить белой. - Шаг 7
Во вторую часть добавить какао, размешать миксером. - Шаг 8
В третью часть добавить малиновый джем, взбить миксером. - Шаг 9
Профитроли разделить на 3 части (у меня получилось по 10 шт) и наполнить с помощью кулинарного шприца разными кремами. - Шаг 10
Из ватмана свернуть конус, закрепить скотчем. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый шоколад, он нам понадобится для скрепления профитролей. Скреплять профитроли можно так же карамелью. - Шаг 11
и красивую профитроль. Затем уложить следующие профитроли, обмакивая в белый шоколад стороной, которая будет касаться соседних профитролей. Чередовать профитроли с разными кремами. Так наполнить конус полностью. Поставить конус с профитролями в холодильник для полного застывания шоколада. - Шаг 12
Сварить карамель для украшения торта. На сковородку высыпать сахар, добавить воду и лимонный сок и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. - Шаг 13
Осторожно снять бумажный конус и установить торт из профитролей на блюдо. Две вилки соединить спинками, окунуть в горячую карамель и разъединяя и соединяя вилки, вытянуть карамельные нити, обматывая ими крокенбуш. Дополнительно можно прикрепить на торт с помощью карамели разноцветные конфетки ММ. С Новым Годом и приятного аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
22Пропустила я такую красоту, обязательно бы голос оставила, эклеры очень люблю! забираю, взамен на 🌸💐
ШИКАРНО!😃
Кропотливо, эффектно, красиво, ну и вкусно, с разными кремами!😋😊 Браво, Людмила!!!💗
Веуснятища!!!!! Птобывала!!!!😃
Ух ты! Наслышана об это рецепте, для меня это верх мастерства, очень здорово!