Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные пельмени (бабушкин рецепт)

Куриные пельмени (бабушкин рецепт)
Куриные пельмени (бабушкин рецепт)
6392 ed4 square100
Куриные пельмени (бабушкин рецепт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это старый рецепт еврейской кухни. Моя бабушка часто делала такие пельмени.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста: 1 яйцо, ¾ ст воды, 1 ч.л. соли, 2,5 стакана муки
Для бульона: 1 цыпленок весом около 1,5 кг , 1 средняя луковица, 1 морковь, половина сладкого перца (лучше красного), перец черный – 8-10 горошин, перец душистый – 3-4 горошины, 1-2 лавровых листа, соль
Начинка: 0,5 кг куриного фарша, 1 большая луковица, 50-100 г сливочного масла или вытопленного куриного жира, немного бульона, перец черный, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Варим бульон: 1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это всё лучше жарить). 2. Оставшуюся тушку зальём холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим тесто: 1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьём туда же яйцо, хорошо размешаем, дольём воду до полного стакана. 2. Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
28.03.2010 15:05:42

Давно искала рецепт пельмешек. Это подойдут идеально, так как люблю куриное мяско. Спасибо за рецепт. Обязательно налеплю таких пельмешек.

shema-35
shema-35
09.03.2010 21:53:32

Ой завтра сделаю и зелени туда накидаю ММММММ..