Куриные пельмени (бабушкин рецепт)

Куриные пельмени (бабушкин рецепт)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это старый рецепт еврейской кухни. Моя бабушка часто делала такие пельмени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы505г
    168.33% от дневной нормы
  • Калории2630кКал
    109.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Варим бульон: 1.Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это всё лучше жарить). 2.Оставшуюся тушку зальём холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим тесто: 1.Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьём туда же яйцо, хорошо размешаем, дольём воду до полного стакана. 2.Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  ♥ОЛЯ :)♥

     Давно искала рецепт пельмешек. Это подойдут идеально, так как люблю куриное мяско. Спасибо за рецепт. Обязательно налеплю таких пельмешек.

    • shema-35

       Ой завтра сделаю и зелени туда накидаю ММММММ..

      Оставить комментарий