
Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.
Раньше я покупала кыстыбый с картофелем в магазине домашней татарской еды. А потом решила приготовить их дома. Перепробовала различные рецепты: несколько раз тесто улетало прямым рейсом в мусорное ведро :) В итоге экспериментов я остановилась на этом рецепте. Готовится просто и быстро, а тесто всегда получается очень мягким, послушным и эластичным!
Особенно хорошо их употреблять студеной зимой — это вкусное и сытное блюдо согреет и душу, и тело. К тому же для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре (но оно не должно быть серого цвета). Кыстыбый нравится и взрослым, и детям. Если вы их еще не пробовали, то очень рекомендую.
Белки | 54 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 320 г |
500 г |
1 шт. |
100 мл |
1 ½ ст. л. |
280 г |
100 мл |
1 шт. |
50 г |
1 ст. л. |
1 щепотка |
Практически каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блюдо подгорало. Нередко испорченный
Врач-нутрициолог Инна Кононенко порекомендовала родителям добавить в детский рацион побольше
Врач-диетолог Павел Ивакин объяснил, что некоторые напитки обладают антиэйдж-эффектом и помогают
Отруби оказывают благоприятное влияние на работу кишечника, отток желчи, тем не менее могут нанести
Спасибо за рецепт! Готовить просто, а получилось вкусно. С таким тестом приятно работать
Мы тоже любим в бахетле покупать кыстыбый, особенно с пшенной кашей)) Приготовила сегодня впервые по вашему рецепту (но тоже с пшенкой). Лепешки получились вкусные, хрустящие, но по-моему, всё же, это не кыстыбый:) По крайней мере, у меня они по вкусу вызвали больше ассоциаций с блинами (делаю тоже с яйцом, молоком) но не с кыстыбый. Хотела бы узнать, как делают их в бахетле😓
Очень вкусные получильсь лепёшки! Раньше всё время покупали их в Бахетле и впервые решили приготовить сами. Всё очень просто, быстро и все продукты всегда есть в холодильнике! Спасибо вам большое за рецепт, дочка сказала:"вкуснее чем в магазине!"
Чудесные лепешки! Давно приглядела этот рецепт на сайте Дети.мэйл (не Ваш случайно? интерьер похожий :) ), но не решалась приготовить. Здесь же описанием подкупили - сделала сразу. Вы правы: тесто изумительное! Очень нежное и послушное. При том, что пришлось его мять, оно в итоге не резиновое, не затянутое. Когда раскатываешь, тянется в разные стороны, но форма легко корректируется. Думала, что разогретые будут не очень, ошиблась, и в разогретом виде они ничуть не хуже. Из данного куска теста получилось 13 штук. Фото выложила. Благодарю за рецепт!
спасибо.