+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кыстыбый (др. название кузикмяк ) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.

  Раньше я покупала Кыстыбый с картофелем в магазине Домашней татарской еды. А потом решила приготовить их дома. Перепробовала различные рецепты: несколько раз тесто улетало прямым рейсом в мусорное ведро :)  В итоге экспериментов, я остановилась на этом рецепте. Готовится просто и быстро, а тесто получается ВСЕГДА очень мягким, послушным и эластичным ! 

  Особенно хорошо их употреблять студеной зимой - это вкусное и сытное блюдо согреет и душу и тело. К тому же для его приготовления можно использовать «вчерашнее» картофельное пюре (но оно не должно быть серого цвета). Кыстыбый нравится и взрослым и детям. Если вы их еще не пробовали, то очень рекомендую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
500 г
1 шт.
100 мл
1 ½ ст. л.
Основные
280 г
100 мл
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232810 ed4 square150
216202 ed4 square150
208542 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
1. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
2. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
2. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
На весь экран
шаг 3
3. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно !) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно !) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
4. В отдельную миску просеиваем муку. И начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 гр. муки). Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 20-30.
4. В отдельную миску просеиваем муку. И начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 гр. муки). Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 20-30.
На весь экран
шаг 5
5. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
5. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
На весь экран
шаг 6
6. Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
7. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом ! ENJOY !
7. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом ! ENJOY !
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Марина Таймасова
Марина Таймасова
16.06.2017 13:07:57

Спасибо за рецепт теста! Впервые сама готовила такое тесто для кыстыбый. Получилось хорошо. Обычно заворачивала пюре в блины.

Evgenika
Evgenika
19.11.2014 14:03:13

Машенька! Огроменное спасибо, очень понравились) 😍 Буду повторять однозначно) Отчет прилагается💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.01.2015 14:03:07
Evgenika,

Благодарю! 😊 у Вас получились солнечные красавцы ! 💐

Яна
Яна
07.06.2014 13:41:37

Машенька 😘 я с отчетом 💐 спасибо за замечательный рецепт 😋 очень вкусно !!!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.06.2014 18:06:29
Яна ,

Яночка, очень рада, что тебе понравилось 🌹😊 они у тебя такие красивые получились 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2014 06:50:24

Машунь..ну лепешки это твое! столько вкусных вариантов)))😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.02.2014 12:33:41
Liza Oliver,

Лиза, ну насмешила 😆 это рецепты были для флешмоба 😜

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2014 17:12:05
Buvdevskaya,

а у кого?? я профукала) я тоже сегодня с лепешками) пока на модерации))😆

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.02.2014 17:32:07
Liza Oliver,

посмотрим и твои лепешечки 😉 фм был у Хадижи, если вы знакомы 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10.02.2014 04:03:29
Buvdevskaya,

ну блогами дружим)😌

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 00:56:01

ljublju,klasss😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.02.2014 12:37:28
Julia Z,

спасибо большое, Юля ! 🌹

Показать еще комментарии