
Ма'джун
Описание рецепта
Ма'джун - это иранский десерт, который готовится на основе молока, по консистенции это и не мороженое, и не молочный коктейль, достаточно вязкий, так что ложка должна стоять. В Иране маджун продается в специализированных магазинчиках или кафе, там же продают свежевыжатые соки, традиционное шафрановое мороженое, фалюде (еще один вид холодного десерта и обычное фруктовое мороженое. Ма'джун настолько потрясающий, что сводит меня с ума, безумно вкусно, но и калорийно
, но иногда позволить себе такое все-таки можно.
Рецептов приготовления маджуна много, в каждом кафе есть свои фирменные особенности и секреты. В состав входят молоко, мороженое, финики, бананы, инжир, мед, розовая вода, корица, орехи: миндаль, фундук, грецкий орех, кунжут, фисташки, кокосовая стружка, для украшения : взбитые сливки, лепестки роз, миндаля, фисташек, какао, мармелад и .... полет фантазии)))) Вот рецепт один из многих. Тк я на спортпите, то слишком калорийное безумие мне пока нельзя, я заменила мороженое на овсяные хлопья, убрала сливки и вот что получилось....
Расчет на 1 порцию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко холодное200г
- грецкие орехи1ст. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- фундук1ст. л.
- бананы0.5шт.
- финики без кожицы и косточек30г
- инжир4шт.
- миндаль1ст. л.
- овсяные отруби1ст. л.
- фисташки1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории1173кКал48.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЕсли ваш блендер недостаточно мощный, то все орехи можно перемолотить заранее в кофемолке, предварительно положив их на 10-15 мин в морозилку.
- Шаг 1Финики я беру свежие, среднесладкие, без кожицы и косточек. Если инжир сушеный, то предварительно замочите его в воде на несколько часов.
- Шаг 2
В блендер сложить все ингредиенты и хорошо взбить. - Шаг 3
Разложить по бокалам или стаканам и украсить. У меня для украшения грецкие орехи, дробленый миндаль и фисташки, кокосовая стружка и сухие бутоны роз. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
11Читаю-перечитываю и начинаю понимать 😌 вкус и структуру десерта...,100% мне такое 😇 нравится,особенно,когда тянет на сладкое,но думать надо о полезном))) 😄🌷
И вкусно и полезно!!!😋💗💐
как интересно!!!!!!!!!!!!😃💖
Для весны коктейль просто супер полезный!😋😋💐
Впечатляет!😊💗