Пирог с печенью

Пирог с печенью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На улице мороз и хочется чего-нибудь такого брутально-мясного. Одним словом, пирог, навеянный морозами.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории712кКал
    29.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Smal

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплое молоко добавить сахар, 0,5 стакана муки и дрожжи. Оставить на 30 минут, чтобы дрожжи растворились.
    В теплое молоко добавить сахар, 0,5 стакана муки и дрожжи. Оставить на 30 минут, чтобы дрожжи растворились.
  • Шаг 1 Добавить растительное масло, соль, яйцо и постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
    Добавить растительное масло, соль, яйцо и постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Шаг 2 Расстойка теста.
    Расстойка теста.
  • Шаг 3 Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить, смешать с отварным рисом, печенью. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
    Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить, смешать с отварным рисом, печенью. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две неравные части. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Равномерно выложить начинку. Для сочности я добавила кусочки масла, можно сметану.
    Тесто разделить на две неравные части. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Равномерно выложить начинку. Для сочности я добавила кусочки масла, можно сметану.
  • Шаг 5 Накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать тесто смесью яйца с молоком, наколоть пирог вилкой или сделать надрезы.
    Накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать тесто смесью яйца с молоком, наколоть пирог вилкой или сделать надрезы.
  • Шаг 6 Оставить на 20 минут.
    Оставить на 20 минут.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
    Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
  • Шаг 8 И кусочек.
    И кусочек.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena Smal

     У меня получилось , конечно, не так красиво, зато вкусно, фотка прилагается. Спасибо автору!

    • ярослава
      ярославаАвтор рецепта

       ВАЛЕРИЯ СПАСИБО ЗА ФОТО!

      • Софья79

         Ярочка, как же это вкусно, и начинка - такая нежная!😋😋😋💗😘

        • Т

           Сытный пирожок...,высокий и красивый))) 😌😍🌸

          • Снежинка Татьяна

             Вкуснейший пирог, мне по вкусу!!!!!😋💖😘

            Оставить комментарий