+ 1000
+ 1000

Фисташково-лимонное тирамису

Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Фисташково-лимонное тирамису
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой вариант тирамису порадует своим нежным сочетанием бисквита пропитанного лимонным сиропом и кремом с добавлением фисташек.

Пищевая ценность порции
742
кКалл
31%
Белки14 г
Жиры45 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
¾ ч. л.
2 ст. л.
Лимонный сироп
¾ стакана
2 ст. л.
1 шт.
Крем
250 г
100 г
3 ст. л.
75 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 2/11
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
На весь экран
шаг 3/11
Фисташки очистить, измельчить.
Фисташки очистить, измельчить.
На весь экран
шаг 4/11
Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
На весь экран
шаг 5/11
И измельченные фисташки.
И измельченные фисташки.
На весь экран
шаг 6/11
Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.
На весь экран
шаг 7/11
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
На весь экран
шаг 8/11
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
На весь экран
шаг 9/11
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 10/11
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного Вам Аппетита.)!
Приятного Вам Аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Maria
Maria
6 лет назад

Я сделала в виде одного тортика, очень вкусно! Как раз были несоленые фисташки, привезенные из эмиратов. Фото неудачное - с телефона, фотографировала за столом 💐

Оксанка
Оксанка
6 лет назад
Maria,

🌷Мария, спасибо за фото-отчет! У вас получился аапетитный тортик.)!!! Приятно, что вам рецептик пригодился😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Необычайно нежно!!! 😌😌💗🌸💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Какая красота слоистая))) 😌🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Сама нежность💗💗💗 - и тирамису, и само фото!!!!!!!!!😍💐

Показать еще комментарии